Сотрудники Ярэнерго и инспекторы Ярославского отделения ГИМС провели совместный рейд по электробезопасности.
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» и ГИМС МЧС России по Ярославской области провели совместное патрулирование на воде, направленное на предотвращение случаев электротравматизма среди владельцев маломерных судов.
Энергетики и инспектора ГИМС напомнили владельцам маломерных судов о правилах электробезопасности при движении яхт, катеров и лодок в охранных зонах воздушных линий, соблюдение которых сохранит жизнь и здоровье не только тех, кто управляет судном, но и всех пассажиров. Предупредили об опасности приближения к токоведущим частям, о запрете остановки и стоянки под действующими линиями электропередачи и на расстоянии меньше 100 метров от них. А так же раздали информационные плакаты и листовки с правилами по электробезопасности.
«В зоне ответственности Ярославского отделения ГИМС зарегистрировано 13 тысяч маломерных судов. Совместные патрулирования и рейды, такие как сегодня, приносят положительные результаты в деле распространения информации и ведения пропаганды для предотвращения чрезвычайных ситуаций». – Сообщил руководитель Ярославского отделения ГИМС Владимир Филимонов
Так же судовладельцев, большинство из которых заядлые рыбаки, предостерегли от рыбалки около линий электропередачи. Современные удилища изготавливаются из углеволокна - материала, который проводит электрический ток. Длина же используемых рыбаками удилищ легко доходит до 6-8 метров. Поднятое вверх удилище вблизи проводов линий электропередачи может привести к поражению электрическим током. Проносить мимо ЛЭП удилище необходимо в сложенном состоянии или параллельно земле и избегать приближения к проводам. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи ЛЭП так же опасно для жизни. Мокрая леска становится идеальным проводником для тока. Зацепившись снастью за провод, рыбак рискует попасть под напряжение.
«Подобные случаи у нас не частые, но, к сожалению, происходят. Так, два года назад в Даниловском районе рыбак попал под напряжение электрического тока, потому что задел удочкой линию электропередачи. Удочка была из углепластика длинной семь метров. Следует отметить, что для поражения электричеством не обязательно даже касаться проводов. Достаточно просто приблизить удилище на недопустимое расстояние к проводу, после чего произойдет пробой воздушного промежутка между ними. Из других потенциальных угроз при нарушении правил электробезопасности можно отметить возможность повреждения подводных кабелей якорями, а так же вероятность задеть ЛЭП рыболовной оснасткой при забросе спиннингом или иным способом», - объяснил инженер управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" Виталий Цыбин.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи ВЛ 35 кВ «Матыра-1», обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия и потребителей северо-восточной части областного центра среди которые такие крупные как завод строительных конструкций, Липецкий силикатный завод.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев.
21-23 мая 2025 года состоится V юбилейная международная отраслевая конференция «Материалы и технологии в нефтегазовой отрасли» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ).
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.