 |
ГРУППА АЙТИКОНСАЛТ ЗАВЕРШИЛА ПРОЕКТ МИГРАЦИИ СРЕДНЕВОЛЖСКОЙ ГАЗОВОЙ КОМПАНИИ НА СОВРЕМЕННУЮ ВЕРСИЮ СИСТЕМЫ DIRECTUM
Газовое хозяйство Средневолжской Газовой Компании является одним из крупнейших и старейших в России. Подразделения СВГК расположены практически по всей территории Самарской области. Основной вид деятельности компании — транспортировка газа потребителям, эксплуатация газовых сетей и объектов газового хозяйства, техническая эксплуатация внутридомового газового оборудования. Протяженность обслуживаемых газовых сетей — около 22 тыс. километров, общий объем ежегодно транспортируемого газа — более 8 млрд. куб. м. СВГК с 2007 года системно занимается оптимизацией всех бизнес-процессов. Разработаны четкие, детальные регламенты, по которым работают специалисты компании.
В современных условиях использование современных технологий невозможно без развития ИТ-инфраструктуры. Среди активно используемого в СВГК программно-аппаратного обеспечения стоит СЭД DIRECTUM, являющейся основным инструментом для ведения делопроизводства компании. В начале 2015 года компанией было принято решение об обновлении системы на актуальную версию.
Для перехода был подготовлен план перехода предприятия на СЭД DIRECTUM с учетом намеченных изменений ИТ-инфраструктуры организации. Основными требованиями к процессу миграции на новую версию СЭД DIRECTUM были:
отсутствие потерь информации и бесперебойность работы сотрудников отдела делопроизводства и организационной работы в части ведения текущего делопроизводства; бесперебойность работы сотрудников правового управления в части контроля над договорными процессами; сохранение всей полноты функциональности действующего на базе СЭД DIRECTUM архива преддоговорных и учредительных документов; сохранение функционирования действующего интеграционного решения по ведению библиотеки нормативных и утверждаюших документов на базе СЭД DIRECTUM и MS SharePoint Server. Согласно разработанному и приведенному в исполнение сотрудниками Группы АйтиКонсалт плану работ в ходе обновления единовременно на использование новой версии было переведено 400 пользователей системы. Специалисты АйтиКонсалт сняли все вопросы пользователей по изменениям интерфейса новой версии системы, был модифицирован и дополнен с учетом новых возможностей имеющий функционал системы.
В новой версии СЭД DIRECTUM у пользователей появилась возможность значительно расширить использование системы. Кроме возможности использования более современной программно-аппаратной платформы (MS Windows, SQL Server, Office и т.д.) и интерфейса (ленты, панели быстрого доступа, адресной строки и т.д.), обновленная система получила дополнительный функционал, которого не хватало в предыдущей версии. Так, например, благодаря появившемуся средству предпросмотра, отпала необходимость открывать документ, чтобы ознакомиться с его содержимым, а встроенная система обучения с видеороликами дает возможность включиться в работу новым сотрудникам практически без обучения.
Контактное лицо: Самойлов Павел
Компания: АйтиКонсалт
Добавлен: 12:50, 24.08.2015
Количество просмотров: 794
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия435 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |