Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Геоаналитика включена в арсенал IQPLATFORM®

Геоинформационные технологии являются эффективным средством наиболее полного использования огромного потенциала существующих данных, значительную часть которых составляет информация о местоположении объектов интереса. Комплексная бизнес-аналитика на основе ГИС объединяет сведения из различных источников о контрагентах организации и их деятельности с данными об активах, инфраструктуре, транспорте и окружающей среде с привязкой к географическим координатам. Отображение на электронной карте результатов такого анализа обеспечивает достоверную оценку ситуации и обоснованность необходимых действий профильных подразделений государственных и крупных коммерческих структур.

ГИС-модуль IQPLATFORM® реализует передовую модель бизнес-аналитики, отличаясь простотой и малозатратностью внедрения благодаря открытому картографическому сервису OpenStreetMap. Новый BI-инструмент органично интегрирован в аналитическую подсистему с поддержкой сценариев визуализации – от выделения геоданных из текстовых документов (геолокация) до загрузки на карту объектов исследования с отображением их связей, атрибутов и «алертов». Функциональные возможности включают зональный и координатный поиск объектов на карте, цветовую маркировку и кластеризацию объектов по геометкам, их агрегацию по числовым атрибутам (например, выручка компании) и фильтрацию (например, по временным характеристикам). Таким образом, штатная BI-отчетность и «графовый анализ связей» дополняются интерактивной «тепловой картой» (HeatMap) динамического распределения объектов, их атрибутов и связей на местности в любых временных интервалах.

Практическое значение геоаналитики (Location Analytics) заключается в обогащении имеющихся данных о клиентах и партнерах с целью оптимизации процессов лидогенерации, анализа и расширения рынка, повышения безопасности и коммерческой эффективности. Особую актуальность она приобретает в кредитно-финансовой сфере, поскольку всякие активы связаны с местоположением, а сделки – с юридическими адресами. Примером банковского бизнес-приложения геоаналитики Больших Данных служит выявление фактов мошенничества среди миллионов контрагентов путем анализа информации из корпоративных учетных систем (имена юридических и физических лиц, номера счетов и платежных карт, объемы и адреса транзакций). Многомерная геокартина движения подозрительных денежных потоков, расположения точек концентрации незаконных операций, дислокации сомнительных участников и другой статистической отчетности представляет собой наглядный материал для быстрого принятия решения по пресечению обнаруженной финансовой аферы в соответствии с законодательством о противодействии легализации преступных доходов (115ФЗ).

Возможность максимального извлечения знаний из всего спектра данных с помощью методов картографии и геоаналитики придает стратегический характер этому направлению развития современных информационно-аналитических систем.

Контактное лицо: Андрей Лысенко, Руководитель Службы маркетинга и PR «Айкумен ИБС»
Компания: Айкумен – информационные бизнес-системы
Добавлен: 00:03, 25.08.2015 Количество просмотров: 707


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия171
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия167
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия51
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия190
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия50
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия57
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия62
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия51
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия102
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия123
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия109
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия225
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия308
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия402
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия340
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru