В Белгородской области запущена единая система госзакупок
С 1 июля 2015 г. в Белгородской области начала свою работу единая информационная система государственных и муниципальных закупок на базе автоматизированной системы «АЦК-Госзаказ». Проект, реализованный департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области совместно с Компанией БФТ, объединил более 2000 государственных и муниципальных заказчиков Белгородской области из всех ее 22 муниципальных образований.
Сегодня законодательство в сфере государственных и муниципальных закупок предъявляет высокие требования к качеству и прозрачности закупочных процедур. Поэтому всё большее количество регионов переходит на централизованное управление закупками: такой подход обеспечивает значительную экономию бюджетных средств, а это особенно важно в нынешних условиях сокращения региональных и муниципальных бюджетов. Для решения этих задач департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области совместно с Компанией БФТ был реализован проект по созданию единой информационной системы закупок Белгородской области в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе. Один из плюсов централизации – это стандартизация закупочных процессов. Сегодня, благодаря созданию региональной информационной системы, более 2000 участников закупок из всех муниципальных образований Белгородской области используют единые шаблоны нормативных документов (контракты, заявки, документация). При этом в случаях изменений федерального и регионального законодательства пользователи «АЦК-Госзаказ» сразу получают оповещения – система в автоматическом режиме отслеживает актуальность нормативной базы в сфере закупок. Этот функционал позволяет заказчикам Белгородской области исключить штрафные и иные санкции при проведении закупочных процедур.
Единая система закупок области обеспечивает упорядочивание и унификацию ценовых показателей на одни и те же виды продукции за счет осуществления мониторинга цены закупок на соответствие нормативным ценам. Теперь если цена товара или услуги не соответствует рекомендуемым ценовым критериям, то поставщик просто не допускается к участию в конкурсных процедурах. Кроме того, система позволяет в режиме реального времени получать развернутую аналитическую и отчетную информацию по всем закупочным процессам области, благодаря чему департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области может оперативно реагировать на любые нарушения при проведении закупок. В настоящее время в Белгородской области ведется активная политика по эффективному и устойчивому развитию региона. Так, раннее была создана централизованная система исполнения бюджета на базе «АЦК-Финансы» и внедрена автоматизированная система планирования бюджета «АЦК-Планирование». Интеграция «АЦК-Госзаказ» с этими системами создает непрерывный цикл бюджетного процесса, что обеспечит в будущем успешное взаимодействие с федеральной системой «Электронный бюджет» и единой информационной системой (ЕИС) в сфере закупок. А интеграция с Общероссийским официальным сайтом (zakupki.gov.ru) и электронными торговыми площадками позволяет оперативно обмениваться любой необходимой информацией. Комментируя результаты реализации проекта, заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области – начальник бюджетного управления Андрей ИЗВАРИН, подчеркнул: «Повышение прозрачности процесса государственных и муниципальных закупок Белгородской области обеспечивает равноправное и справедливое отношение ко всем участникам закупок, снижается коррупционная составляющая. Консолидация всей информации по закупкам позволяет первым лицам региона оперативно корректировать политику в сфере управления государственными и муниципальными закупками Белгородской области. Сегодня, когда с момента запуска системы в промышленную эксплуатацию прошло не так много времени, мы наблюдаем стадию адаптации и привыкания участников к новой схеме организации рабочих процессов в рамках «АЦК-Госзаказ». А в скором будущем, когда система госзакупок области заработает как единый механизм, проделанная работа докажет свою эффективность в полном объеме».
О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: • Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления. • BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления. • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями. • Организация процесса капитального ремонта. • Портальные решения. • Автоматизация деятельности МФЦ. • Колл-центры и контакт-центры. • ECM-система для управления документооборотом. • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг). • Защита информации. • ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик 2014 года»). Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00 companybft@bftcom.com
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.