Softline модернизировала ИТ-инфраструктуру Соликамского магниевого завода
Softline реализовала проект по модернизации серверной инфраструктуры для Соликамского магниевого завода. Отказоустойчивое и масштабируемое решение на базе технологий EMC и VMware повысило производительность ERP-системы предприятия и позволило эффективнее решать задачи бизнеса.
ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) – современное, динамично развивающееся предприятие, занимающееся производством магниевой, химической и редкометальной продукции, используемой в высокотехнологичных отраслях. Помимо внутреннего рынка, продукция используется в страны Европы, Азии и Северной Америки.
В качестве одного из основных инструментов управления деятельностью предприятия используется ERP-система Alpha. Решение достаточно требовательно к вычислительным ресурсам. По мере роста бизнеса СМЗ используемое серверное оборудование все в меньшей степени отвечало требованиям по безопасности и отказоустойчивости, в то время как расходы на его техническое обслуживание росли. В связи с этим ИТ-специалистами завода было принято решение о внедрении современного ИТ-оборудования.
В качестве партнера была выбрана компания Softline, обладающая обширным опытом и экспертизой в сфере построения инфраструктуры, серверной виртуализации и систем хранения данных. Кроме того, Softline и Соликамский магниевый завод связывает долгосрочное сотрудничество по ряду ИТ-проектов.
В ходе проекта специалисты Softline внедрили на предприятии комплексное решение, состоящее из системы хранения данных EMC, программного обеспечения для резервного копирования Symantec BackupExec, а также серверного оборудования HP DL360 Gen9 и решений для виртуализации на базе VMware vSphere. Помимо этого, было введено в эксплуатацию хранилище резервных копий EMC DataDomain с механизмами дедупликации и архивирования данных, которые позволяют эффективно и экономично использовать место для хранения информации.
В качестве средства мониторинга ИТ-процессов было развернуто решение Microsoft System Center Operations Manager, которое позволяет централизованно получать сведения о работе оборудования и программного обеспечения и упрощает процесс администрирования.
Созданная в результате проекта отказоустойчивая серверная инфраструктура позволила заказчику обеспечить надежную и оперативную работу ERP-системы Alpha, что в свою очередь, способствовало повышению эффективности бизнес-процессов.
«Комплексное решение, развернутое специалистами Softline, повысило отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры завода. Виртуализация, в свою очередь, помогла минимизировать простои, которые могли возникнуть из-за неполадок на физических серверах: при любых инцидентах предусмотрен автоматический перезапуск задач на работающих серверах кластера виртуализации. Кроме того, такое решение позволяет разместить на физическом сервере сразу несколько виртуальных машин, что снижает затраты заказчика на приобретение оборудования», - подвел итоги проекта Антон Чернявский, директор департамента продаж сервисных и комплексных проектов представительства Softline в Екатеринбурге.
«Инфраструктура, развернутая специалистами Softline, обеспечивает высокую производительность ERP-системы нашей компании. При появлении дополнительных задач решение легко масштабируется; новые компоненты могут внедряться поэтапно. Модернизация ИТ-инфраструктуры позволит нам существенно оптимизировать расходы на ИТ – в том числе и благодаря снижению ТСО», - рассказал Сергей Сурков, начальник отдела АСУ Соликамского магниевого завода.
Cледите за новостями компании: Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany
О компании Softline Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2014 финансового года Softline достигла оборота $908 млн, а за последние 11 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 37,2%. Компания представлена в 81 городе 28 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1600 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы: Элеонора Ершова Заместитель директора по связям с общественностью Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712 E-mail: E.Ers@softlinegroup.com like us on Facebook & follow us on twitter
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.