Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

КРОК централизовал документооборот группы компаний СИБУР

8 октября 2015 года, г. Москва. — Компания КРОК разработала и внедрила централизованную корпоративную информационную систему (ECM, Enterprise Content Management) для автоматизации документооборота и управления хранением всей документации в ПАО «СИБУР Холдинг» - крупнейшей российской газоперерабатывающей и нефтехимической компании.
В результате внедрения централизованной ECM-системы удалось оптимизировать процесс делопроизводства, ускорить документооборот, а также усилить контроль за исполнением поручений и договорных обязательств в рамках группы ПАО «СИБУР Холдинг».
В ходе проекта было проведено обследование бизнес-процессов документооборота на нескольких площадках, включая корпоративный центр. Выявленные бизнес-процессы были унифицированы с использованием лучших практик и тиражированы на других предприятиях группы. После чего компания перешла от разрозненных инструментов документооборота во всех её ключевых предприятиях к централизованной ECM-системе, интегрированной с основными корпоративными информационными системами. В их числе — системы класса «Клиент-банк», ведения нормативно-справочной информации (АСВ НСИ), управления персоналом, разграничения прав доступа пользователей (IAM, Identity and Access Management), управления предприятием (ERP), факс- и почтовый серверы и пр.
Централизованная ЕСМ-система позволяет осуществлять организационно-распорядительный и договорной документооборот, а также управлять хранилищем первичной финансовой, юридической и инвестиционной документации всей группы. На данный момент к ней подключен корпоративный центр и 14 региональных предприятий. Ежемесячно в системе регистрируется более 40 000 документов, а в числе пользователей на сегодняшний день 3 500 сотрудников. В настоящее время осуществляется масштабирование внедренного решения на все предприятия группы.
«Проект позволил нам снизить трудозатраты при работе с документами почти на 10% по предприятиям, уже подключенным к системе. Кроме того, обеспечен оперативный доступ сотрудников и менеджмента компании ко всем типам документации. Время реакции на запросы по подбору документов сокращено на 20%. Единая система также позволила централизовать работу с документами из одного центра для географически удаленных предприятий, что в свою очередь привело к повышению эффективности управления линейными сотрудниками», — отметила Марина Медведева, директор по общекорпоративным сервисам и органам управления ПАО «СИБУР Холдинг».
В основе внедренного решения лежит собственный программный продукт КРОК — «Корпоративная система электронного документооборота» (КРОК КСЭД), построенный на базе платформы EMC Documentum. Для снижения финансовых рисков и ускорения процесса согласования договоров в систему встроен модуль BRMS (Business Rules Management System). Инструмент, в частности, реализует алгоритм делегирования полномочий с учетом ограничений по сумме совершаемых сделок.
«Внедренная ECM-система вправе считаться стандартом отраслевого документооборота. Ведь СИБУР является лидирующей компанией, реализующей большую часть продукции российской нефтехимической отрасли. В России реализовано всего несколько схожих по масштабам проектов, большинство из них — при участии компании КРОК. Это, в частности, внедрение СЭД в Пермском крае, госкорпорации «Росатом», Росавтодоре и пр. Это бесспорный повод для гордости и колоссальные возможности для развития компетенций направления», — комментирует Сергей Плаунов, руководитель направления BPM и ECM-систем компании КРОК.
Интеграция ECM с приложениями холдинга реализована на базе open source платформы WSO2 Enterprise Service Bus (ESB). Ежедневно через интеграционные процессы проходит до тысячи операций согласования финансовых и договорных документов. Размеры автоматически синхронизированных справочников интегрированных систем составляют от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч записей.
«Чтобы масштабирование СЭД осуществлялось безболезненно, важно было реализовать возможность интеграции системы с ключевыми приложениями всех предприятий холдинга, разработать адаптеры для восприятия разных форматов данных. Например, в ходе проекта был период, когда у заказчика работало сразу несколько ERP-систем, в одной шло закрытие прошлого года, а в другой — открытие нового. В рамках документооборота наше ECM-решение должно было работать с обеими системами параллельно. Эта задача была нами успешно решена», — комментирует Алексей Смирнов, руководитель направления интеграционных решений компании КРОК.
«Мы впечатлены тем, как наш партнер по решениям с добавленной стоимостью — компания КРОК успешно использовал продукт WSO2 ESB для внедрения интеграционной платформы, позволившей ECM-системе СИБУР взаимодействовать с другими приложениями холдинга. Через взаимодействие на основе продукта WSO2 ESB компания получает оптимальные и эффективные бизнес-процессы. Это демонстрирует силу нашей экономичной адаптивной архитектуры с продуктом WSO2 ESB, который обрабатывает более 2,2 трлн операций в год, обеспечивая легкую интеграцию, гибкость и высокую производительность, столь необходимые компаниям», — говорит Нирош Перейра (Nirosh Perera), старший директор по работе с партнерами WSO2.
«Правильно выстроенный электронный документооборот позволяет добиться максимальной эффективности и прозрачности бизнес-процессов в территориально-распределенных организациях. Многие государственные и коммерческие организации в России уже не первый год выбирают для этого EMC Documentum. Но особенно приятно, что среди них оказывается все больше заказчиков российского решения, разработанного на базе нашей платформы компанией КРОК, давним партнером EMC. Решение было сертифицировано в рамках партнерской программы EMC 5 лет назад и демонстрирует положительную динамику по количеству внедрений в России», — считает Вячеслав Кадников, региональный директор EMC Enterprise Content Division в России и странах СНГ.

Контактное лицо: Полина Тараненко
Компания: КРОК
Добавлен: 12:39, 09.10.2015 Количество просмотров: 852
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия105
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия112
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия114
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия121
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия122
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия147
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия199
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия178
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru