ОНФ попросит власти Челябинской области разобраться с нарушениями при вырубках леса в Красноармейском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратятся к губернатору и в прокуратуру Челябинской области по поводу нарушений, обнаруженных «фронтовиками» при вырубках леса в Красноармейском районе. В проведенном 2 ноября рейде приняли участие представители контролирующих и надзорных органов, а также член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов и главный советник Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Евгений Белослудцев.

«Когда вопрос подходит к необходимости приезда экспертов федерального центра, это значит, что он достиг своей критической точки. В случае с Челябинской областью проблема переросла в социальную напряженность. Поводом для проведения выездного рейда послужили неоднократные обращения жителей Красноармейского района по вырубке леса и обеспечению социальной древесиной, – пояснил Газизов. – При этом есть настораживающий факт. Сегодня с нами не было представителей местного населения. Люди открыто говорят, что они опасаются давления – увольнения с работы, невыдачи порубочных листов. А зимой остаться в деревне без дров значит попросту замерзнуть».

Эксперты Народного фронта посетили место сомнительной вырубки, где ранее активистами регионального отделения ОНФ были обнаружены лесорубы с десятками договоров на заготовку дров, выданных на разные фамилии. «Сегодня мы приехали, нам коллеги в течение часа не могли объяснить, как у них ограничена лесосека, где расположены деляночные столбики, кто и когда рубил деревья. Был представитель органа исполнительной власти, директор лесничества, заместитель директора, участковый лесничий, помощник, которые отправляли нас к какому-то мастеру, который ведает этой делянкой. На данном участке леса мы увидели бесхозяйственное отношение к нему. Столь высокие должностные лица не смогли толком объяснить, где и что у них происходит», – отметил помощник начальника Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергей Куплевацкий.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев сообщил, что «фронтовики» ознакомились с привезенной документацией на вырубки и пришли к выводу, что документы были составлены беспорядочно и с грубыми нарушениями. По его словам, на месте вырубки эксперты ОНФ обнаружили порубочные остатки и многочисленные пни вместе с больными и поврежденными деревьями без специальных клейм, что дало основания для предположений о бесконтрольных вырубках в Красноармейском районе.

«Эксперты ОНФ полагают, что основная причина подобных нарушений кроется в существующей региональной системе государственного управления. «То, что мы увидели в Красноармейском районе, – это частный случай, от которого нужно идти к более глобальным, системным выводам. В Челябинской области одна и та же организация – лесничество – занимается хозяйственной деятельностью и сама же осуществляет надзор. Как нам кажется, именно это приводит к злоупотреблениям. Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу уже на протяжении нескольких лет выдает предписания о необходимости поменять эту систему. Однако до сих пор изменений не последовало. Сегодня снова встал вопрос – имеет ли смысл и дальше создавать почву для скандалов и коррупционных схем или попытаться найти выход в правовом поле? Мы совместно с экспертами разработаем рекомендации и направим их губернатору Челябинской области», – сообщил Шагиев.

В ходе рейда подтвердились также факты ненадлежащего лесовосстановления. Ранее член региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной обнаружил в Красноармейском районе участок земли, где информационные столбы указывали на посадку лесных культур, однако в действительности нормативных саженцев обнаружено не было.

«Фронтовики» вместе с лесниками потратили около часа на поиск посаженных сосен. Общими усилиями были найдены три саженца, которые не соответствовали требованиям к посадочному материалу – вместо двухлетних растений были обнаружены однолетние, высаженные на значительном расстоянии друг от друга. В документации указывается, что лесовосстановление было проведено на 2,1 га земли, а по факту 2 га, в акте приемки отсутствует подпись, а на самом участке не хватает информационного столба. Эксперты ОНФ проведут повторную проверку весной, чтобы выяснить, сколько в действительности из заявленных 13 тыс. сосновых саженцев было посажено. Однако уже сейчас подтвердились соответствующие нарушения. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: По обнаруженным ранее нарушениям в Севастьяновском участковом лесничестве в действиях должностных лиц Красноармейского лесничества Департаментом были установлены признаки незаконной рубки, служебного подлога и легализации денежных средств, приобретенных иными лицами преступным путем. Окончательное решение в этом вопросе остается за Генеральной прокуратурой РФ в УрФО. СПРАВКА: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга. www.onf.ru Центр Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. Цель проекта – остановить варварскую вырубку леса в России. Создание Центра связано с большим количеством сообщений граждан о нарушениях, нелегальных вырубках, фактах коррупции в лесной сфере. В состав Центра вошли эксперты, ученые, общественные деятели и экологи. В регионах, где происходит наибольшее число нелегальных вырубок леса, созданы Группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 11:29, 06.11.2015 Количество просмотров: 734

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия115
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия111
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия38
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия50
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия36
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия48
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия40
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия49
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия43
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия51
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия44
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия68
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия192
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.

Эксперты рассказали о новой концепции развития промышленных территорий в Петербурге, ИТМО Хайпар, 15:25, 24.04.2024, Россия177
Девелоперы должны сосредоточиться не на продаже земли или промышленных объектов в индустриальных парках, а на развитии комьюнити на стыке образования, наук, технологий и производства. К такому мнению пришли эксперты на прошедшей в «Доме Финляндии» практической конференции «Современный завод в России».

В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир, Plus Development, 02:38, 22.04.2024, Россия280
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.