Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОНФ попросит власти Челябинской области разобраться с нарушениями при вырубках леса в Красноармейском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратятся к губернатору и в прокуратуру Челябинской области по поводу нарушений, обнаруженных «фронтовиками» при вырубках леса в Красноармейском районе. В проведенном 2 ноября рейде приняли участие представители контролирующих и надзорных органов, а также член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов и главный советник Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Евгений Белослудцев.

«Когда вопрос подходит к необходимости приезда экспертов федерального центра, это значит, что он достиг своей критической точки. В случае с Челябинской областью проблема переросла в социальную напряженность. Поводом для проведения выездного рейда послужили неоднократные обращения жителей Красноармейского района по вырубке леса и обеспечению социальной древесиной, – пояснил Газизов. – При этом есть настораживающий факт. Сегодня с нами не было представителей местного населения. Люди открыто говорят, что они опасаются давления – увольнения с работы, невыдачи порубочных листов. А зимой остаться в деревне без дров значит попросту замерзнуть».

Эксперты Народного фронта посетили место сомнительной вырубки, где ранее активистами регионального отделения ОНФ были обнаружены лесорубы с десятками договоров на заготовку дров, выданных на разные фамилии. «Сегодня мы приехали, нам коллеги в течение часа не могли объяснить, как у них ограничена лесосека, где расположены деляночные столбики, кто и когда рубил деревья. Был представитель органа исполнительной власти, директор лесничества, заместитель директора, участковый лесничий, помощник, которые отправляли нас к какому-то мастеру, который ведает этой делянкой. На данном участке леса мы увидели бесхозяйственное отношение к нему. Столь высокие должностные лица не смогли толком объяснить, где и что у них происходит», – отметил помощник начальника Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергей Куплевацкий.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев сообщил, что «фронтовики» ознакомились с привезенной документацией на вырубки и пришли к выводу, что документы были составлены беспорядочно и с грубыми нарушениями. По его словам, на месте вырубки эксперты ОНФ обнаружили порубочные остатки и многочисленные пни вместе с больными и поврежденными деревьями без специальных клейм, что дало основания для предположений о бесконтрольных вырубках в Красноармейском районе.

«Эксперты ОНФ полагают, что основная причина подобных нарушений кроется в существующей региональной системе государственного управления. «То, что мы увидели в Красноармейском районе, – это частный случай, от которого нужно идти к более глобальным, системным выводам. В Челябинской области одна и та же организация – лесничество – занимается хозяйственной деятельностью и сама же осуществляет надзор. Как нам кажется, именно это приводит к злоупотреблениям. Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу уже на протяжении нескольких лет выдает предписания о необходимости поменять эту систему. Однако до сих пор изменений не последовало. Сегодня снова встал вопрос – имеет ли смысл и дальше создавать почву для скандалов и коррупционных схем или попытаться найти выход в правовом поле? Мы совместно с экспертами разработаем рекомендации и направим их губернатору Челябинской области», – сообщил Шагиев.

В ходе рейда подтвердились также факты ненадлежащего лесовосстановления. Ранее член региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной обнаружил в Красноармейском районе участок земли, где информационные столбы указывали на посадку лесных культур, однако в действительности нормативных саженцев обнаружено не было.

«Фронтовики» вместе с лесниками потратили около часа на поиск посаженных сосен. Общими усилиями были найдены три саженца, которые не соответствовали требованиям к посадочному материалу – вместо двухлетних растений были обнаружены однолетние, высаженные на значительном расстоянии друг от друга. В документации указывается, что лесовосстановление было проведено на 2,1 га земли, а по факту 2 га, в акте приемки отсутствует подпись, а на самом участке не хватает информационного столба. Эксперты ОНФ проведут повторную проверку весной, чтобы выяснить, сколько в действительности из заявленных 13 тыс. сосновых саженцев было посажено. Однако уже сейчас подтвердились соответствующие нарушения. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: По обнаруженным ранее нарушениям в Севастьяновском участковом лесничестве в действиях должностных лиц Красноармейского лесничества Департаментом были установлены признаки незаконной рубки, служебного подлога и легализации денежных средств, приобретенных иными лицами преступным путем. Окончательное решение в этом вопросе остается за Генеральной прокуратурой РФ в УрФО. СПРАВКА: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга. www.onf.ru Центр Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. Цель проекта – остановить варварскую вырубку леса в России. Создание Центра связано с большим количеством сообщений граждан о нарушениях, нелегальных вырубках, фактах коррупции в лесной сфере. В состав Центра вошли эксперты, ученые, общественные деятели и экологи. В регионах, где происходит наибольшее число нелегальных вырубок леса, созданы Группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 11:29, 06.11.2015 Количество просмотров: 793
Страна: Россия


Идеальное решение для автомобилистов - подземный паркинг в «Фестиваль Парк 2», Центр-Инвест, 23:29, 29.08.2025, Россия326
Девелопер «Центр-Инвест» предлагает воспользоваться выгодными условиями для покупки машино-мест в жилом комплексе «Фестиваль Парк 2», расположенном в Левобережном районе Москвы. Современный и вместительный паркинг располагается в подземной части корпусов.


Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия346
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


«Товарищество Рябовской Мануфактуры» вывело в продажу офисы от 8 кв. м, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 18:22, 28.08.2025, Россия155
Помещения малой площади востребованы и дефицитны на рынке Москвы, поэтому они будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты девелопера.


В Восточном Дегунино стартовало освоение промзон: первым проектом стал крупный жилой комплекс с бизнес-центром и школой, Plus Development, 21:25, 25.08.2025, Россия219
В четверг, 21 августа, в Москве обсудили будущее севера столицы и то, как благодаря новым жилым кварталам трансформируются бывшие промзоны.


Клуб инвесторов Москвы провел юбилейный теннисный турнир в честь Дня строителя, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 24.08.2025, Россия161
В Красногорске, на кортах престижной Академии тенниса Шамиля Тарпищева, состоялся традиционный турнир «Строим будущее вместе!». Любительские состязания среди представителей строительной отрасли, организованные Клубом инвесторов Москвы, были посвящены профессиональному празднику.


Владислав Преображенский возглавил группу «Средовой дизайн и архитектура» Совета по выработке визуального кода России, Клуб инвесторов Москвы, 21:48, 24.08.2025, Россия100
Рабочую группу «Средовой дизайн и архитектура» в Совете при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве возглавил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


За год на 20% вырос спрос на офисы в лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры» от компаний, занимающихся разработкой ИИ-решений, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:39, 18.08.2025, Россия519
Востребованным форматом для компаний этого профиля стали сервисные офисы. К такому выводу пришли специалисты «Товарищества Рябовской Мануфактуры», проанализировав запросы по аренде от потенциальных резидентов.


PHANTOM: гармония премиального комфорта и исторического наследия, Sense, 23:04, 14.08.2025, Россия385
В исторической локации между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями возводится элитный комплекс резиденций PHANTOM. Удачное расположение проекта обеспечивает высокий уровень жизни в окружении знаковых достопримечательностей столицы.


West Wind Group приобрела еще одно историческое здание в Москве для редевелопмента, West Wind Group, 22:14, 11.08.2025, Россия152
Завершилась сделка по покупке офисного комплекса в Большом Кисельном переулке, в шаговой доступности от станции метро «Лубянка». Собственником стала компания West Wind Group, специализирующаяся на точечном редевелопменте объектов в центре столицы.


Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия380
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации.


Рынок новостроек в 2025 году: последствия сокращения новых проектов, UDS, 22:54, 07.08.2025, Россия238
В 2025 году российский рынок новостроек столкнулся с сокращением числа новых проектов, что вызвало рост цен и другие негативные последствия. Эксперты UDS проанализировали ситуацию и выделили ключевые факторы, влияющие на отрасль.


В Москве растет спрос на особняки под дома-офисы, Point Estate, 18:01, 31.07.2025, Россия386
Средний бюджет покупки зависит от целей, сообщает пресс-служба агентства недвижимости Point Estate


Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия187
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко.


ЦЭС и Водоканал внедрят в инфраструктуру города-спутника Южного новейшие импортазамещенные технологии, Город-спутник Южный, 13:47, 30.07.2025, Россия231
Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства инженерной инфраструктуры города-спутника Южного подписали директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор ООО «Водоканал Южный» Андрей Самонов.


Меры, стимулирующие реализацию проектов КРТ, разработали в Клубе инвесторов Москвы, Клуб инвесторов Москвы, 13:38, 30.07.2025, Россия275
В рамках IV Всероссийского съезда специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ, который прошел 25 июля в Национальном центре «Россия», советник Клуба инвесторов Москвы (КИМ) по коммуникациям Анна Можаева рассказала об основных факторах риска отрасли и предлагаемых мерах ее поддержки.


  © 2003-2025 inthepress.ru