 |
«Астерос» создал платформенную инфраструктуру в «АКРИХИН»
Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, построила платформенную инфраструктуру для крупнейшего фармпроизводителя – компании «АКРИХИН». На данный момент завершен этап внедрения системы резервного копирования и восстановления.
Продуктовый портфель одного из ведущих российских фармацевтических производителей сегодня насчитывает более 200 наименований (150 брендов). В рамках инвестиционной программы*, действующей в период с 2010 по 2016 гг., «АКРИХИН» запустил модернизацию собственного производства. Реализация программы потребовала создания высокопроизводительной, отказоустойчивой платформы, обеспечивающей эффективное функционирование информационных систем, бизнес-приложений и ИТ-сервисов «АКРИХИН». По результатам проведенного тендера исполнителем проекта была выбрана группа «Астерос», сотрудничающая с «АКРИХИНом» более 5 лет.
В рамках проекта специалистами «Астерос» создан современный программно-аппаратный комплекс, который обеспечивает работу 12 подсистем заказчика, в том числе, виртуализации, управления базами данных, миграции ресурсов, резервного копирования и восстановления, мониторинга, антивирусной защиты и антиспама и другие. Серверное оборудование построено на основе blade-архитектуры и состоит из нескольких комплексов, расположенных на трех технологических площадках заказчика в Москве и Московской области. Все они объединены в единую сеть передачи данных, обеспечивающую работу более 1000 сотрудников «АКРИХИН».
Созданная «Астерос» система хранения данных обеспечивает доступ серверов к дисковым массивам, динамическое расширение или реконфигурирование дискового пространства. При этом архитектура системы предусматривает поэтапное наращивание ресурсов в соответствии с техническими требованиями. В свою очередь, система виртуализации на базе серверов VMware ESXi создает единый пул динамически распределяемых вычислительных ресурсов для обеспечения функционирования ПО и работоспособности всех компонентов ИТ-инфраструктуры в виртуальной среде.
На данный момент завершен этап по созданию системы резервного копирования и восстановления данных, которая предназначена для генерации дубликатов информации о продукции «АКРИХИН» и должна обеспечить возможность быстрого восстановления в случае повреждения или утраты данных. Система полностью соответствует политикам резервного копирования, принятым в «АКРИХИН». Согласно проведенным тестам, время восстановления данных для критичных систем составляет 1 час, для некритичных – 24 часа. Кроме того, система имеет единый сервер управления резервным копированием и обеспечивает возможность его восстановления на любой из трех площадок «АКРИХИН».
Среди основных результатов проекта – сокращение затрат на обслуживание ИТ-мощностей, унификация используемого программного обеспечения, повышение надежности хранения и обработки информации, а также снижение риска хищения или повреждения данных в результате несанкционированного доступа.
«Инициированная нами программа модернизация в части, касающейся ИТ, призвана консолидировать мощности компании, сосредоточив производственные ресурсы на меньшей площади, создать резервы и увеличить мобильность производства. В перспективе данные шаги позволят увеличить объемы выпускаемой продукции. Новая платформенная инфраструктура станет прочным технологическим ИТ-фундаментом для бесперебойной работы предприятия», – комментирует Алексей Терентьев, ИТ-директор компании «АКРИХИН».
«Данные о выпускаемой продукции являются важнейшим стратегическим активом для любого производителя, ведь в случае их потери ущерб компании может оцениваться в десятки миллионов, поскольку речь идет не только о финансах, но и о репутации, конкурентных преимуществах. В фармакологии задача управления данными относится к разряду наиболее критичных, ведь, в конечном счете, речь идет о здоровье. Эффективное управление постоянно растущими данными, обеспечение их безопасности и возможности быстрого восстановления при любых инцидентах – это очень ответственная задача, и я рад, что мы помогли нашему давнему партнеру компании “АКРИХИН” решить её», – комментирует Евгений Норов, директор по продажам группы «Астерос».
* Модернизацию производственных мощностей «АКРИХИН» проводит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу».
Контактное лицо: Ефимова Татьяна
Компания: Астерос
Добавлен: 13:20, 09.11.2015
Количество просмотров: 782
Страна: Россия
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия65 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия279 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия324 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |