«Астерос» создал платформенную инфраструктуру в «АКРИХИН»
Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, построила платформенную инфраструктуру для крупнейшего фармпроизводителя – компании «АКРИХИН». На данный момент завершен этап внедрения системы резервного копирования и восстановления.
Продуктовый портфель одного из ведущих российских фармацевтических производителей сегодня насчитывает более 200 наименований (150 брендов). В рамках инвестиционной программы*, действующей в период с 2010 по 2016 гг., «АКРИХИН» запустил модернизацию собственного производства. Реализация программы потребовала создания высокопроизводительной, отказоустойчивой платформы, обеспечивающей эффективное функционирование информационных систем, бизнес-приложений и ИТ-сервисов «АКРИХИН». По результатам проведенного тендера исполнителем проекта была выбрана группа «Астерос», сотрудничающая с «АКРИХИНом» более 5 лет.
В рамках проекта специалистами «Астерос» создан современный программно-аппаратный комплекс, который обеспечивает работу 12 подсистем заказчика, в том числе, виртуализации, управления базами данных, миграции ресурсов, резервного копирования и восстановления, мониторинга, антивирусной защиты и антиспама и другие. Серверное оборудование построено на основе blade-архитектуры и состоит из нескольких комплексов, расположенных на трех технологических площадках заказчика в Москве и Московской области. Все они объединены в единую сеть передачи данных, обеспечивающую работу более 1000 сотрудников «АКРИХИН».
Созданная «Астерос» система хранения данных обеспечивает доступ серверов к дисковым массивам, динамическое расширение или реконфигурирование дискового пространства. При этом архитектура системы предусматривает поэтапное наращивание ресурсов в соответствии с техническими требованиями. В свою очередь, система виртуализации на базе серверов VMware ESXi создает единый пул динамически распределяемых вычислительных ресурсов для обеспечения функционирования ПО и работоспособности всех компонентов ИТ-инфраструктуры в виртуальной среде.
На данный момент завершен этап по созданию системы резервного копирования и восстановления данных, которая предназначена для генерации дубликатов информации о продукции «АКРИХИН» и должна обеспечить возможность быстрого восстановления в случае повреждения или утраты данных. Система полностью соответствует политикам резервного копирования, принятым в «АКРИХИН». Согласно проведенным тестам, время восстановления данных для критичных систем составляет 1 час, для некритичных – 24 часа. Кроме того, система имеет единый сервер управления резервным копированием и обеспечивает возможность его восстановления на любой из трех площадок «АКРИХИН».
Среди основных результатов проекта – сокращение затрат на обслуживание ИТ-мощностей, унификация используемого программного обеспечения, повышение надежности хранения и обработки информации, а также снижение риска хищения или повреждения данных в результате несанкционированного доступа.
«Инициированная нами программа модернизация в части, касающейся ИТ, призвана консолидировать мощности компании, сосредоточив производственные ресурсы на меньшей площади, создать резервы и увеличить мобильность производства. В перспективе данные шаги позволят увеличить объемы выпускаемой продукции. Новая платформенная инфраструктура станет прочным технологическим ИТ-фундаментом для бесперебойной работы предприятия», – комментирует Алексей Терентьев, ИТ-директор компании «АКРИХИН».
«Данные о выпускаемой продукции являются важнейшим стратегическим активом для любого производителя, ведь в случае их потери ущерб компании может оцениваться в десятки миллионов, поскольку речь идет не только о финансах, но и о репутации, конкурентных преимуществах. В фармакологии задача управления данными относится к разряду наиболее критичных, ведь, в конечном счете, речь идет о здоровье. Эффективное управление постоянно растущими данными, обеспечение их безопасности и возможности быстрого восстановления при любых инцидентах – это очень ответственная задача, и я рад, что мы помогли нашему давнему партнеру компании “АКРИХИН” решить её», – комментирует Евгений Норов, директор по продажам группы «Астерос».
* Модернизацию производственных мощностей «АКРИХИН» проводит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу».
Контактное лицо: Ефимова Татьяна
Компания: Астерос
Добавлен: 13:20, 09.11.2015
Количество просмотров: 778
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.