Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГК ПМСОФТ на семинаре компании «Газпром ВНИИГАЗ»

Доклад представителя Группы компаний ПМСОФТ на тему «BIM в корпоративной системе управления проектами» вошел в деловую программу IV Международного научно-практического семинара «Эффективное управление комплексными нефтегазовыми проектами» (EPMI-2015), прошедшего в сентябре 2015 года в филиале ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г. Ухта.

Организаторами семинара стали ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Газпром добыча Краснодар» и Ухтинский государственный технический университет при поддержке ОАО «Газпром». Участие в мероприятии приняли более 100 ведущих специалистов и руководителей компаний-организаторов, а также таких предприятий как ПАО «ВНИПИгаздобыча», ООО «ТюменНИИгипрогаз», АО «Гипрогазцентр», ООО «НИИгазэкономика», филиалов ОАО «Газпром» и многих других.

В рамках пленарного заседания и круглых столов семинара были представлены последние научные исследования и разработки в области методологии управления проектами в сфере освоения нефтегазовых провинций, транспорта и добычи газа, обобщён опыт успешного управления проектами ведущих мировых нефтегазовых компаний, рассмотрены проблемы и пути реализации управленческих решений с применением современных информационных технологий и средств автоматизации на примере действующих и перспективных проектов.

Доклад Рустама Саматова, специалиста Департамента проектных решений и технологий ГК ПМСОФТ «BIM в корпоративной системе управления проектами» вызвал большой практический интерес аудитории. Докладчик рассказал о том, как корпоративные системы управления проектами (КСУП) позволяют решать множество задач, касающихся вопросов календарно-сетевого планирования, проектного бюджетирования, аналитической отчетности и многих других. При реализации сложных проектов, требующих вовлечения большого количества участников из разных организаций необходима важная составляющая КСУП – визуальная модель. Именно она позволяет упростить информационный обмен между участниками и привести мнение каждого из них к «общему знаменателю».

Подход, при котором управление проектами возведения объектов реализуется с помощью визуальных моделей, наполненных данными, называется информационным моделированием объектов (в гражданском строительстве данный подход получил название BIM - Building Information Modeling, что переводится как информационное моделирование здания). В процессе всего жизненного цикла объекта информационная модель дополняется и, вкупе с использованием современных средств автоматизации (программные продукты и «советчики»), упрощает решение таких задач, как: поиск пространственных и временных коллизий, выбор оптимальных схем механизации, минимизация простоев ресурсов на строительной площадке, планирование ремонтов, замена оборудования и целого ряда других.

По завершении доклада прозвучали вопросы о примерах внедрения BIM в России, сложностях при переходе на BIM технологии с традиционных подходов к проектированию, строительству и эксплуатации. Для участников семинара была проведена экскурсия на Сосногорский газоперерабатывающий завод, где участников семинара познакомили с технологиями переработки газа и получаемыми на выходе продуктами.

«Важным результатом и подтверждением практической полезности выступления ПМСОФТ стало решение об организации рабочей группы по информационному моделированию в структуре ОАО «Газпром», - рассказывает Рустам Саматов.

Справка о ГК ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ - ведущая консалтинговая организация стран СНГ и Балтии в области разработки и внедрения комплексных решений для управления проектами, программами и их портфелями, более 20 лет развивающая экспертизу в области управления проектами на базе ПО Primavera в России и СНГ. Начиная с 1993 года, ГК ПМСОФТ выбирает и нарабатывает лучшие проектные практики, постоянно совершенствует методологическую и техническую базу знаний на базе методологий профессиональных ассоциаций PMI, IPMA, ISO, AACE и других, а также проводит обучение, сертификацию и аудит в соответствии с требованиями этих ассоциаций.
ГК ПМСОФТ локализует и адаптирует в соответствии с российской спецификой западные специализированные программные продукты для календарно-сетевого планирования, управления портфелями, рисками, стоимостью, качеством проектов, разрабатывает и постоянно совершенствует собственные программные продукты серии PM.soft для автоматизации портальных и BI решений, управления поставками, договорами, интеграции со сметами, ERP-платформами, предоставляет российским компаниям услуги по созданию, наполнению и сопровождению ИСУП на платформах ведущих вендоров: Oracle, Microsoft, SAP, 1C, ИНФОСТРОЙ, LinearProject, ASTA Development и других.
www.pmsoft.ru

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 23:36, 09.11.2015 Количество просмотров: 783
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия165
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия161
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия51
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия183
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия50
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия49
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия62
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия51
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия102
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия123
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия107
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия222
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия305
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия400
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия340
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru