Стартовал V Международный конкурс журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей!»
«Ростелеком» и ZTE объявляют о старте V Ежегодного Международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей». Конкурс проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. Главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру ZTE в Китае осенью 2016 года. Ежегодно в проекте принимают участие более 500 представителей СМИ из России и Армении. «Информационные технологии сегодня – это уже совсем не абстракция, а абсолютно утилитарные вещи. Без них уже сложно представить хотя бы день нашей повседневной жизни. С удовольствием приглашаю всех региональных журналистов участвовать в нашем конкурсе и побеждать!», - заявила Директор Департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком» Кира Кирюхина. Конкурс проводится по номинациям: печатная пресса (газеты, журналы); радио и телевидение; интернет – СМИ (в том числе новостные агентства); социальные медиа (блогеры). Подать заявку на участие можно на сайте конкурса. Срок принятия заявок – до 10 апреля 2016 года. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте по ссылке: www.smi.rt.ru/about «Для компании ZTE и российского представительства корпорации «ЗТИ-Связьтехнология» большая честь поддержать «Ростелеком» в данном проекте и показать ведущим журналистам и блогерам инновационные технологии непосредственно в нашей штаб-квартире в городе Шеньжень», - заявил старший Вице-Президент по России корпорации ZTE Тигран Погосян. «Особенно это важно сейчас, когда наша компания, входящая в пятерку мировых ведущих поставщиков телекоммуникационного и терминального оборудования, стала долгосрочным поставщиком оборудования для клиентского доступа «Ростелекома» и взяла курс на активное сотрудничество со СМИ в России». В состав федерального жюри конкурса вошли представители экспертного сообщества и ведущие журналисты деловых СМИ: • Екатерина Осадчая, директор Департамента информации и общественных связей Минкомсвязи России • Владислав Новый, руководитель группы "Телекоммуникации и технологии" газеты «Коммерсантъ» • Игорь Агапов, Руководитель обозреватель журнала «Стандарт» • Кира Кирюхина, Директор департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком» • Вероника Карлюкевич, PR директор ООО "Корпорация ЗТИ - Связьтехнологии". • Сергей Гребенников, Заместитель директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Проект организован «Ростелекомом» в партнерстве с компанией ZTE при информационной поддержке ведущих региональных СМИ.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.