Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Доктор всегда на связи

Статья о технологии Cisco HealthPresence

Спрос и предложение в медицинской области серьезно разбалансированы. Стареющее население и рост уровня жизни вызывают повышенный спрос на услуги здравоохранения, но повсеместная нехватка специалистов затрудняет доступ к таким услугам. Добавим к этому стремительно растущие цены, и вот вам все предпосылки для гуманитарной катастрофы. Во многих странах поддержка систем здравоохранения ложится непосильным бременем на национальные бюджеты.
Тут-то и приходит на помощь передовая технология. В ближайшее время человек, где бы он ни находился, сможет одним нажатием кнопки получить доступ к необходимым медицинским услугам, независимо от географических расстояний и часовых поясов.
Cisco включила здравоохранение в число своих главных приоритетов, за которые отвечает корпоративный совет по перспективным решениям (Emerging Solutions Council). На протяжении последних четырех лет Cisco сосредоточила свои материальные и людские ресурсы на разработке решения для удаленного медицинского обслуживания (Care at a Distance), которое с помощью коммуникационных и сетевых технологий позволит организовать общение пациентов с врачами в виртуальной среде, ничем не уступающее их физическому общению. "Доля медицинских услуг в мировом ВВП постоянно растет, и эта тенденция будет только усиливаться по мере старения населения нашей планеты и увеличения средней продолжительности жизни, - говорит Эрик Петерсен (Erik Petersen), директор по маркетингу из отдела решений Cisco для здравоохранения. - Cisco может оказать огромное влияние на развитие и модернизацию существующей модели доставки медицинских услуг. В результате медицина сможет эффективно доставлять свои услуги большему числу пациентов, охватить больше населенных пунктов и снизить уровень нагрузки на систему здравоохранения. Кроме того, новая система доставки услуг поможет сдержать непрерывный рост цен".

Сеть для доставки медицинских услуг любому человеку
Выполняя свои обязательства по совершенствованию доступа к медицинским услугам с помощью новых технологий, Cisco вывела на рынок решение Cisco HealthPresence, разработанное и протестированное глобальным консалтинговым подразделением Cisco IBSG. Это решение для телемедицины, впервые продемонстрированное 1 марта 2010 года в Атланте (штата Джорджия) на конференции HIMSS (Healthcare Information and Management Systems Society - Общество медицинских информационных систем и систем управления), использует системы Cisco TelePresence и программное обеспечение Cisco Vitals, что обеспечивает удаленное подключение к врачам и другим медицинским специалистам с полным эффектом личного присутствия на виртуальной встрече.
Cisco HealthPresence дает возможность врачу из любой страны мира небывалую возможность видеть и лечить пациента в виртуальной среде. Используя сеть как платформу, врач с помощью видеокамер высокого разрешения и высококачественного пространственного звука проводит виртуальную встречу с пациентом в среде Cisco HealthPresence. При этом врачу помогают ассистенты, вооруженные подключенными к сети медицинскими устройствами: стетоскопами, приборами для измерения артериального давления и медицинскими камерами с высокой четкостью изображения. Где бы врач ни находился - в дороге или в другой стране, - эта виртуальная модель позволит быстрее ставить диагноз и проводить лечение и в конечном счете расширит доступ к качественному медицинскому обслуживанию.
"Прежние решения для удаленной медицины имели ограниченный успех из-за плохого качества изображения и невозможности организовать многостороннюю связь, - говорит вице-президент компании Cisco Билл Рух (Bill Ruh). - HealthPresence позволяет врачам приглашать в виртуальную среду других людей - специалистов, членов семьи пациентов и тех, кто непосредственно ухаживает за больным. В результате врач может быстрее и лучше оценить качество лечения и ухода. Кроме того, данное решение создает платформу для коммуникаций и совместной работы, которая предоставляет врачу доступ к графикам и расписаниям, историям болезни и текущим данным о состоянии больного. Вся эта информация доставляется по видеоканалам, с удивительной точностью воспроизводящим реальность".
Технология Cisco HealthPresence не только помогает врачам проводить эффективное лечение в удаленном режиме, но и открывает перед пациентами совершенно новый мир медицинского обслуживания. Так, с ее помощью пациенты могут сами следить за ходом некоторых процедур - например, слушать биение своего пульса или заглядывать в свое внутреннее ухо. "Cisco создает новые возможности для взаимодействия пациента с врачом, - отмечает вице-президент Cisco, один из руководителей Cisco IBSG Кавех Сафави (Kaveh Safavi). – Теперь, кроме хождения по врачебным кабинетам, у пациента появились и другие варианты получения медицинских услуг. Мы предлагаем модель удаленного обслуживания, объединяющую людей, информацию и процессы в единое целое, что повышает эффективность и производительность труда".

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 23:22, 09.03.2010 Количество просмотров: 951


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия80
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия85
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия85
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия197
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия285
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия344
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия323
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия333
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия220
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия154
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия112
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия115
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия89
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия95
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия95
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


  © 2003-2025 inthepress.ru