Набор инструментов Fujitsu TRIOLE for ServiceNow способствует повышению удовлетворенности конечных пользователей и сокращению числа обращений в службу поддержки

Новости
- Облачный портал самообслуживания с пошаговыми рекомендациями решает типовые ИКТ-проблемы конечных пользователей без привлечения специалиста службы поддержки
- Объединение услуг управления инфраструктурой Fujitsu и набора инструментальных средств TRIOLE for Services с облачным решением ServiceNow для предоставления ИКТ-сервисов
- Удобный интерфейс самообслуживания предлагает пользователям пошаговые инструкции при обращении за поддержкой начального уровня

В бюджетах организаций значительную часть составляют затраты на службу поддержки, независимо от того, передана ли она на аутсорсинг стороннему поставщику или реализована собственными силами. Однако по статистике компании Fujitsu, пятая часть обращений пользователей в соответствующую службу может быть легко разрешена с помощью портала самообслуживания, предлагающего пошаговые инструкции, например, по сбросу пароля.

Поэтому компания Fujitsu представляет набор инструментов TRIOLE for ServiceNow, который поможет пользователям быстро устранить незначительные проблемы. Этот набор инструментальных средств сочетает в себе стандартизированный набор процессов Fujitsu для управления услугами, а также вспомогательные наборы инструментов TRIOLE for Services (TfS) с новым гибким решением на базе ServiceNow – ПО для управления сервисами.

TRIOLE for ServiceNow – совместно используемый набор инструментов SaaS (ПО как услуга), который упрощает и улучшает управление корпоративными ИКТ-сервисами, а также процессы службы поддержки для заказчиков Fujitsu. Организации, внедрившие решение Fujitsu Service Desk, могут сократить эксплуатационные затраты на службу поддержки за счет использования мощного портала самообслуживания с решением TRIOLE for ServiceNow, которое пытается разрешить типичные проблемы конечных пользователей без регистрации реального инцидента, требующего вмешательства технического специалиста. Кроме того, Fujitsu ожидает, что автоматизация процессов поможет повысить общий уровень удовлетворенности заказчиков оказанием услуг поддержки ИТ. Это критически важно, поскольку исследование компании ServiceNow показало, что 48% опрошенных разочарованы качеством ИТ-поддержки1.

Рассказывает Джоэль О'Халлоран (Joel O’Halloran), старший вице-президент, глава подразделения по глобальному оказанию услуг управления инфраструктурой и платформ для цифрового бизнеса, компания Fujitsu: «Конечные пользователи склонны обращаться в службы поддержки для решения любых, даже тривиальных, проблем, связанных с ИКТ. Это приводит к задержкам отклика на самые неотложные проблемы пользователей, а также к лишним накладным расходам. Благодаря новой платформе TRIOLE for ServiceNow, Fujitsu переадресует многие из этих первичных обращений за поддержкой на портал самообслуживания, в результате растет удовлетворенность конечных пользователей и экономится рабочее время специалистов службы поддержки, чтобы они могли сосредоточиться на разрешении более сложных проблем, связанных с ИТ».

Портал самообслуживания позволяет выполнять стандартные задачи, включая сброс пароля, автоматизацию процессов подключения, перемещения и прекращения обслуживания, автоматизацию настройки принтера и заказ новых мобильных устройств. Он предлагает пользователям удобный интерфейс, выполненный в стиле социальных сетей, когда регистрацией заявок управляет сообщество. Портал предоставляет систематическую пошаговую поддержку при первичном обращении пользователя, анализируя наиболее вероятные способы разрешения проблемы и рекомендуя пользователю «зависшего» настольного ПК, например, просто перезагрузить систему. Частота успешной идентификации и разрешения проблем конечных пользователей при оценочных испытаниях достигала 50%, поэтому организации могут ожидать гораздо более быстрого устранения неполадок, чем в случае регистрации заявки и ее передачи техническому специалисту.

Внедрение решения Fujitsu Service Desk с набором инструментальных средств TRIOLE for ServiceNow обеспечит организациям экономию в двух направлениях. Во-первых, более быстрое разрешение проблем в сроки, установленные для службы поддержки, делает решение Fujitsu Service Desk особенно привлекательным для организаций с заданными внутренними или внешними соглашениями об уровне обслуживания. Во-вторых, снижаются инфраструктурные затраты за счет совместного использования платформы SaaS.

В соответствии с задачей упростить работу ИТ-персоналу предприятия и предоставить конечным пользователям надежное и отказоустойчивое решение TRIOLE for ServiceNow работает на базе облака ServiceNow со средним уровнем готовности 99,995%. Компания Fujitsu предлагает заказчикам хостинг сервиса, что делает процесс обновления более простым, быстрым и надежным.

Решение Fujitsu Service Desk с набором инструментальных средств TRIOLE for ServiceNow будет включено в стандартное предложение с января 2016 года. В него войдут сервисы для ускоренного выполнения таких задач, как обучение новых пользователей, миграция и управление каталогом сервисов. Fujitsu планирует расширить функциональность решения в 2016 году, что станет первым шагом на пути к выводу на рынок предложения SIAM (Service Integration and Management – интеграция сервисов и управление) для разрозненных сервисов, предоставляемых несколькими поставщиками. Это позволит удовлетворить важнейшую потребность заказчиков, которым необходимо справляться с постоянно растущей сложностью использования ИКТ-систем и платформ, включая облачные сервисы, различных поставщиков, предлагать качественное обслуживание своим пользователям и в то же время контролировать затраты.

Доступность

Примечания для редакторов
Агентство Gartner, Inc. включило компанию Fujitsu в квадрант «Лидеры» в новейшей версии своего отчета Gartner Magic Quadrant: End-User Outsourcing Services, Europe» (Аутсорсинг для конечных пользователей, Европа). Уже третий раз подряд компания Fujitsu признана «Лидером» в этом ежегодном исследовании. Более того, в редакции отчета за 2015 год компания Fujitsu второй раз подряд стала лучшей по «эффективной реализации» и повысила позицию по «полноте видения».

Ознакомьтесь с бесплатным экземпляром отчета Gartner Magic Quadrant for End-User Outsourcing Services, Europe 2015, содержащего глубинный анализ европейского рынка услуг аутсорсинга для конечных пользователей, информацию о крупнейших поставщиках и о том, почему компания Fujitsu снова включена в квадрант «Лидеры».

1 Компания ServiceNow опросила около 1000 руководителей в США и Великобритании, чтобы оценить эффективность инструментов и процессов в корпоративной среде. Подробнее: http://www.servicenow.com/company/media/press-room/servicenow-announces-the-state-of-work.html.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 14:20, 16.11.2015 Количество просмотров: 434

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США128
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия132
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия130
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия36
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия44
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия36
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия70
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия67
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия67
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия70
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия63
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия51
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия45
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия75
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия75
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.