 |
Путешественник Конюхов полетит вокруг света при поддержке "Мортона"
19 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему кругосветному перелету Фёдора Конюхова на воздушном шаре «Мортон». Делая ставку на современные технологии, известный русский путешественник планирует без посадки в одиночку облететь вокруг Земли и установить ряд мировых рекордов. Старт перелёта состоится в июне 2016 года в Австралии. Группа Компаний «Мортон» выступает генеральным партнёром и организатором проекта.
При участии «Русского технического общества», образованного в России в 1866 году и затем воссозданного ГК «Мортон», компания занимается организацией и координацией самого перелёта и процесса подготовки к нему. В качестве партнёра ГК «Мортон» осуществляет техническую поддержку и консультации участников подготовки кругосветного полета и пилота, проводит экспертизу технических решений, применяемых в рамках экспедиции, включая связь, наземные службы, бортовые приборы и конструкции. Компанией организован "Открытый запрос предложений среди российских компаний по выбору технических решений в рамках кругосветного полета Ф.Конюхова". И уже есть предложения, которые в настоящий момент прорабатываются.
Фёдор Конюхов намерен превзойти показатели полёта американца Стива Фоссетта, который первым в одиночку облетел Землю на воздушном шаре, и установить ряд новых мировых рекордов. В Англии с использованием самых передовых российских и мировых материалов и технологий уже идёт строительство воздушного шара «Мортон», способного улучшить все предыдущие мировые достижения Название шара - «Мортон» - в переводе с поморского языка означает «северный ветер».
По словам президента ГК «Мортон» Александра Ручьёва, планируемый перелёт на воздушном шаре – это уникальный масштабный проект, который демонстрирует возможности России и русских людей совершать яркие, красивые и смелые победы. «Исповедуя философию победителя, компания «Мортон» поддерживает Фёдора в покорении им воздушного пространства», - сказал он в своём выступлении. «Наша компания - компания полного цикла. Для нас строительство воздушного шара - это своего рода выход из узкого восприятия строительства», - отметил Александр Ручьёв, - «мы уверены, что с нашей поддержкой воздушная стихия покорится нашему мужественному соотечественнику, и об этой победе русского духа узнает весь мир».
В ходе мероприятия Фёдор Конюхов рассказал о том, что планировал осуществить одиночный полет вокруг света, начиная с 1992 года, когда прибыл в базовый лагерь Эвереста и узнал, что за год до этого была совершена успешная экспедиция по перелету через высочайшую вершину нашей планеты на воздушном шаре. «С того времени я вынашивал идею подняться на высоту Эвереста и облететь нашу планету, и вот спустя 23 года при поддержке компании «Мортон» и моего друга Александра Ручьева, мы приступаем к реализации этого глобального проекта», - рассказал путешественник.
Учитывая важность и значимость события, проект получил одобрение президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина.
Воздухоплавательная экспедиция Фёдора Конюхова проходит под патронажем Русского географического общества. Патрон экспедиции - первый вице-президент РГО Артур Чилингаров, особо подчёркнул международное значение проекта. «В это сложное время российский воздухоплавательный проект демонстрирует отличный пример глобальной кооперации объединяя лучших специалистов из многих стран – России, Англии, США, Австралии, Голландии, Бельгии», - отметил он.
Среди тех, кто также поддерживает Фёдора Конюхова в этой экспедиции - сэр Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group и опытный воздухоплаватель. Ричард направил приветственное письмо организаторам российского проекта. Рассматривается вариант базирования центра управления полета в офисе компании Virgin Australia в Австралии. Перелёт будет проходить по маршруту: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили и Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии. Длина маршрута составит порядка 33-35 тысяч километров.
Совершить такой длительный перелёт позволит специальная двухуровневая конструкция шара, сочетающая использование гелия и солнечной энергии, в то время как на шаре, наполненным горячим воздухом, облететь вокруг света в безостановочном режиме невозможно. Шар будет иметь российскую регистрацию, и российское оборудование, в том числе оснащён спутниковой системой ГЛОНАСС, солнечные батареи и другие. После завершения перелёта все предметы, связанные с перелётом, будут представлены в музее русской истории, который разместится на территории нового проекта ГК «Мортон» бизнес-класса в московском районе Лефортово – ЖК «Петр I». Перелёту в музее будет посвящена отдельная экспозиция «Приборы отечественного производства».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ГК "Мортон"
Добавлен: 12:43, 20.11.2015
Количество просмотров: 708
Страна: Россия
Успешность ЖК Will Towers подтверждена объемом реализации в 70%, Центр-Инвест, 16:58, 11.04.2025, Россия408 |
Успешность проекта складывается из набора параметров: функциональной квартирографии, качественных продуктовых характеристик, применения сертифицированных стройматериалов, близости к динамичному центру столицы, экологичности района и многого другого. Семейный жилой комплекс Will Towers, расположенный в районе Раменки на берегу одноименной реки, достиг реализованного объема квартир совокупно по трем башням в 70%. |
В загородном домостроении побеждает «один этаж», Vetvihome, 16:54, 11.04.2025, Россия398 |
Компания Vetvihome, специализирующаяся на проектировании и строительстве каркасных домов, провела анализ клиентских запросов за 2021-2024 год. Результаты показали: за последние пять лет структура спроса в сегменте индивидуального жилищного строительства изменилась. |
Суверенный архитектурно-визуальный код разработают в России, Клуб инвесторов Москвы, 21:10, 09.04.2025, Россия187 |
В рамках масштабной международной экспертной программы по архитектуре и урбанистике «Вглядываясь в будущее» Национальный центр «Россия» и Клуб инвесторов Москвы подписали меморандум о совместной работе над визуальным образом страны в сфере архитектуры и градостроительства. |
TYMY: рынок ипотеки России подрос за март, TYMY, 20:49, 09.04.2025, Россия84 |
Аналитический центр TYMY подвел итоги марта: количество заявок на ипотеку увеличилось на 22,07% по сравнению с февралем. Позитивная динамика на протяжении всего первого квартала 2025 года показывает стабилизацию после зимнего спада. |
|
 |