АО «Гипрогазоочистка» вошла в число победителей конкурса проектировщиков
В ноябре 2015 года в МИА «Россия сегодня» состоялась церемония награждения лауреатов профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков НОПРИЗ на лучший инновационный проект. Проект «Установка производства элементарной серы в составе комплекса гидрокрекинга для Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода», представленный АО «Гипрогазоочистка», занял 2 место в номинации «Лучший проект объекта промышленного назначения», уступив только проекту космодрома «Восточный». Представленный на конкурс проект создан в соответствии с инвестиционной программой развития АО «Новокуйбышевский НПЗ» с целью увеличения глубины переработки нефти. В нем представлены технологические инновации мирового уровня на базе собственных разработок в области процессов газо- и нефтепереработки. Конструктивные и объемно-планировочные решения зданий и сооружений являются примером лучших достижений в сфере архитектурно-строительного проектирования промышленных объектов. Все технические системы основаны на стопроцентном применении материалов, изделий и конструкций отечественной промышленности, исключая часть технологического оборудования. Проектные решения обеспечивают промышленную и пожарную безопасность объекта при эксплуатации. Конструкции зданий и сооружений обоснованы расчетами, выполненными с использованием сертифицированных программных комплексов: «SCAD», «Фундамент» и др. Установка производства элементарной серы, спроектированная АО «Гипрогазоочистка», является природоохранным производством и обеспечивает защиту окружающей среды от выбросов соединений серы в атмосферу установками комплекса гидрокрекинга. Содержащие сероводород и аммиак газы максимально эффективно перерабатываются с получением товарного продукта – гранулированной серы. Номинальная мощность объекта при 100% загрузке составляет 128 тысяч тонн в год. Высокий результат участия АО «Гипрогазоочистка» в конкурсе еще раз подтвердил эффективность проектирования с полной реализацией объектов в 3D-модели на базе технологий AVEVA Plant, Intergraph SmartPlant Enterprise, Advance-Steel, включая генерацию проектной документации. Интеграция технологий информационного моделирования объектов с собственными разработками позволяет компании успешно решать любые задачи ведущих нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. Высокая оценка АО «Гипрогазоочистка» на конкурсе НОПРИЗ – это показатель выдающегося уровня инжиниринговых компетенций и технических решений, безупречного качества проектирования и эффективности управления рабочими процессами.
О конкурсе НОПРИЗ Всероссийский конкурс НОПРИЗ проходил при поддержке и участии Государственной Думы РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Российской академии наук (РАН), Национального объединения строителей, научных и профессиональных объединений проектно-изыскательской и строительной отрасли, а также широкой общественности. В этом году в Конкурсе приняло участие более 250-ти проектных организаций из всех федеральных округов России. Общее число заявок, допущенных к участию, — 174.
О компании АО «Гипрогазоочистка» АО «Гипрогазоочистка» реализует проекты от проектирования до ввода в эксплуатацию технологических установок объектов нефте-газопереработки, нефте-газохимии и нефте-газодобычи. Компания обладает широким спектром компетенций и рядом инновационных решений задач различной сложности на уровне мировых достижений с полной реализацией объектов в 3D-модели (AVEVA Plant, Intergraph SmartPlant Enterprise) с генерацией проектной документации. Высокий уровень технических решений подтвержден большим набором патентов и изобретений. Компания разрабатывает техническую документацию по собственным базовым проектам в области газоочистки и процессов нефте- и газопереработки, а также использует лицензионные технологии ведущих зарубежных партнеров. Полная автоматизации процессов и высочайший уровень производительности труда являются ключевыми показателями эффективности деятельности компании. Благодаря этому ОАО «Гипрогазоочистка» сегодня является динамичным клиенто-ориентированным лидером отрасли.
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».