ГК «Деньги сразу» выступила организатором проведения круглого стола по вопросам финансовой грамотности населения

15 декабря в Ростове-на-Дону прошел круглый стол «Финансовая грамотность и безопасность персональных данных», в котором приняли участие потребители, участники финансового рынка и регулятор. Открыл заседание Юрий Волохонский, вице-президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР), отметив необычный набор участников. С одной стороны, представители организаций, активно ведущих микрофинансовую деятельность – Алексей Смирнов, PR-директор ГК «Деньги сразу» и Евгений Деменский, первый заместитель директора НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», с другой - защитник потребителей финансовых услуг руководитель общественной организации «Россия без долгов» Денис Калугин и регулятор, в лице Алексея Щербакова, начальника Управления службы Банка России по защите потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе.
Главными темами обсуждения стали качество скоринга, отсутствие финансовой грамотности и ответственности среди населения и методы взыскания просроченной задолженности. В ходе горячей дискуссии говорили и о нелегальном рынке, о компаниях, которые не хотят работать в рамках закона, о финансовых пирамидах и так называемых «раздолжнителях». ГК «Деньги сразу», как и многие крупные МФО, состоит в СРО НП «МиР», в рамках которого участниками рынка был разработан ряд стандартов, которых они придерживаются, в том числе и Кодекс этики по работе с просроченной задолженностью. Однако не все финансисты хотят работать в рамках закона, большую проблему представляют «серые» кредиторы, так как они не состоят в реестре на учете ЦБ РФ, а, следовательно, никак не контролируются. «Деятельность теневого сектора наносит большой вред репутации легальных и законопослушных микрофинансовых организаций и негативно влияет на репутацию всей отрасли» - считает PR-директор ГК «Деньги сразу» Алексей Смирнов.
Денис Калугин отметил, что наиболее острой проблемой является активная деятельность так называемых «раздолжнителей» и «антиколлекторов». «Эти мошенники предлагают погасить задолженность заемщика всего лишь за 20% от общей суммы долга. Как правило, заемщик берет еще один кредит и отдает эти деньги мошенникам. После этого мошенники исчезают, а долг заемщика только увеличивается» - рассказал Денис Калугин. По его словам, отследить и поймать мошенников практически невозможно, так как они пользуются анонимными SIM-картами.
«В нашей компании существует программа реструктуризации долга и программа помощи заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но большинство должников даже не пытаются обратиться в МФО и договориться об урегулировании ситуации с долгом, зато число обратившихся к «раздолжнителям» неуклонно растет» - сообщил Алексей Смирнов.
Участники круглого стола сошлись во мнении, что значительные улучшения по части «очищения» рынка будут возможны в следующем году, когда членство в саморегулируемых организациях станет обязательным для всех участников микрофинансового рынка.
Круглый стол прошел на базе коворкингового центра «Под крышей», при поддержке Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства, группы компаний «Деньги сразу» и общественной организации «Россия без долгов».

Группа компаний «Деньги сразу» была основана в апреле 2011 года.
Является членом Торгово-промышленной палаты РФ, состоит в СРО НП «МиР». В 2013 году компания присоединилась к системе финансового омбудсмена России, а также к Кодексу этики и стандартов работы с просроченной задолженностью на рынке микрофинансовых организаций, принятого ведущими участниками рынка.
В октябре 2013 года стала обладателем профессиональной премии за высокое качество, прозрачность и эффективность микрофинансовой деятельности «Золотой рубль», учрежденной НП «НАУМИР» и рейтинговым агентством ЭКСПЕРТ РА, в номинации «Динамичное развитие».
«Деньги сразу» дважды стала лауреатом объединенной итоговой премии в области финансов «Финансовая Элита России», являющейся высшей специальной общественной наградой, получив «Гран-при: микрофинансовая компания года» - 2014 и 2015.
По итогам исследования, ежегодно проводимого порталом Superjob.ru на рынке компаний-работодателей, ГК «Деньги сразу» четыре раза получила статус «Привлекательный работодатель» в 2012, 2013, 2014 и 2015 году.
Согласно результатам исследования рынка микрофинансирования России, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», по итогам 1-го полугодия 2015 года ГК «Деньги сразу» занимает 2 место среди российских МФО по общему размеру портфеля.
Новационный подход к бизнесу и политика открытости компании напрямую влияют на динамику роста — сегодня бренд «Деньги сразу» является одним из лидеров российского рынка микрофинансирования. 152 города России, 296 центров выдачи займов, высокий процент возврата, — все это результат высокого доверия клиентов и профессионализма менеджмента компании.

Контактное лицо: Сурженко Юлиана
Компания: Группа компаний "Деньги сразу"
Добавлен: 09:08, 17.12.2015 Количество просмотров: 653

Команда МФК «Лайм-Займ» приняла участие в форуме «MRF Весна 2024», МФК «Лайм-Займ», 04:32, 26.04.2024, Россия143
С 19 по 20 апреля в Москве прошел форум «MFO Russia Forum Весна 2024», организованный СРО «МиР». Команда МФК «Лайм-Займ» приняла активное участие в работе сессий и представила компанию во время Дня инвестора.

«Балтийский лизинг» провел вебинар посвященный выпуску облигаций, ООО «Балтийский лизинг», 03:39, 26.04.2024, Россия47
ООО «Балтийский лизинг» совместно с Московской биржей провели открытый вебинар, посвященный итогам 2023 года и новому выпуску облигаций компании, который запланирован на апрель 2024 года. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании Михаил Жарницкий и заместитель генерального директора по работе с банками и инвесторами Дмитрий Казаковцев.

Соцсети «Лайм-Займ» вошли в десятку крупнейших по аудитории по итогам I квартала 2024 года, МФК "Лайм-Займ", 05:05, 09.04.2024, Россия131
Аналитики сервиса Brobank.ru составили рейтинг МФО по охвату аудитории в социальных сетях. В нем представлены результаты по итогам I квартала 2024 года. Специалисты проанализировали динамику аудитории на пяти площадках: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram, YouTube и Дзен. В выборку вошли 115 компаний.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях лизинга медицинского оборудования, ООО «Балтийский лизинг», 22:21, 03.04.2024, Россия103
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Самаре Наталья Рафикова выступила спикером программы «Гость в студии» на региональном радио «Комсомольская правда». В рамках интервью она подробно рассказала о особенностях и преимуществах лизинга медицинского оборудования.

Треть опрошенных россиян отложили решение брать потребкредит из-за высоких ставок в 2024 году, Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия89
34% россиян приняли решение не брать потребительские кредит в банке в 2024 году из-за высоких ставок. К таким выводам пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав итоги опроса 3500 тысяч пользователей в возрасте от 20 до 65 лет.

13% опрошенных россиян столкнулись с фейковыми сборами средств на помощь жертвам теракта в «Крокусе», Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия93
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян, подвергались ли они нападкам мошенников в связи с недавней трагедией.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П07, ООО «Балтийский лизинг», 23:16, 02.04.2024, Россия81
ООО «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнило обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П07 за второй купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в Транспортно-логистическом форуме Черноземья, ООО «Балтийский лизинг», 23:15, 02.04.2024, Россия64
В Воронеже прошёл Межрегиональный специализированный транспортно-логистический форум Черноземья, организованный «Торгово-промышленной палатой Воронежской области» и выставочным центром «ВЕТА». Заместитель директора воронежского филиала «Балтийского лизинга» Андрей Кочетков выступил одним из спикеров мероприятия.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции ОЛА по риск-менеджменту, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия153
В Москве состоялась XVII конференция «Риск-менеджмент, страхование, внутренний контроль, комплаенс, ПДФТ», организованная Объединённой лизинговой ассоциацией (ОЛА). Заместитель генерального директора по управлению рисками ООО «Балтийский лизинг» Владимир Борачук стал одним из ключевых спикеров мероприятия.

Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО по итогам 2023 года выросла на 38,5%, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия144
Группа компаний «Балтийский лизинг» опубликовала финансовые итоги своей деятельности за 2023 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Балтийский лизинг» принимает участие в выставке «АгроКомплекс 2024», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия145
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе принимает участие в международной выставке «АгроКомплекс», которая проходит с 26 по 29 марта в рамках Агропромышленного форума. Представители регионального подразделения презентуют специальные предложения по лизингу сельскохозяйственной техники на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П09, ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия141
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П09 за третий купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия141
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия390

Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия115
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.