Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Веб-камера, ноутбук и телевизор — джентльменский набор для переговорных комнат в России

В исследовании приняли участие представители 75 различных компаний. Ответы респондентов структурированы в четырёх основных категориях: видео, звук, терминальное оборудование и дополнительное оборудование.

Видео
По данным TrueConf, 49% респондентов используют наиболее простой вариант оборудования — обычную веб-камеру. Второй по популярности является PTZ-камера, ею оборудовано 40% переговорных. Свою аудиторию такие камеры завоевали благодаря возможности фокусироваться на выступающем, а также потому, что входят в стандартный комплект поставки многих аппаратных ВКС-терминалов. Около 23% респондентов имеют в наличии IP-камеры, которые чаще всего выступают в качестве дополнительного оборудования для независимой записи конференций в зале.

Что касается устройств вывода изображения, почти половина опрошенных используют привычные ЖК экраны. Своё место в переговорной комнате они заняли давно, а затем стали частью конференц-системы. В качестве альтернативного устройства вывода изображения 40% респондентов используют проекторы. Более высокотехнологичные и дорогостоящие решения на основе интерактивных дисплеев или видеостен встречаются намного реже — только 13 и 11% соответственно.

Звук
Среди устройств аудиозахвата в переговорных комнатах лидируют спикерфоны, их используют 25% опрошенных. У 24% респондентов установлены конференц-системы с отдельными микрофонами для каждого участника, что характерно для больших переговорных, где зоны покрытия спикерфонов недостаточно. Потолочные микрофоны установлены у 16% респондентов. Около 20% опрошенных используют аудиомикшер для сведения аудиосигнала из нескольких источников.

Отметим, что 21% респондентов не имеют в переговорных комнатах специализированных устройств для вывода звука и пользуются обычными стереодинамиками.

Терминальное оборудование
Основой конференц-системы всё чаще выступают компьютеры или ноутбуки с предустановленной программой для видеоконференцсвязи, их использует 52% опрошенных. Компактные ПК в корпусе, стилизованном под дизайн переговорной комнаты, постепенно вытесняют аппаратные терминалы для видеоконференций, доля которых тем не менее составляет 44%.

Дополнительное оборудование
С появлением возможности записи контента на программном уровне использование отдельных устройств записи отошло на второй план, их применяют только 20% опрошенных. В больших переговорных комнатах с PTZ-камерами 15% респондентов устанавливают систему наведения на говорящего. Также 12% используют дополнительную документ-камеру, а вот видеокоммутатором сигнала, системой управления залом или конференц-телефоном владеют лишь 9% опрошенных.

“Мы давно наблюдаем за изменениями в корпоративных переговорных комнатах, где универсальные ПК начали не только успешно заменять специализированные ВКС терминалы, но и решать множество других задач по совместной работе с помощью различного ПО и качественной периферии, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — В эпоху ИТ заказчик более не ограничен в выборе инструментария. Сегодня уже не надо покупать новую железку для решения новой задачи, достаточно установить нужную программу. Таким же образом решаются многие вопросы совместимости различных коммуникационных систем: просто запускается другое приложение. Так заказчик не только экономит бюджет, но и получает невиданную ранее гибкость”.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
Директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи (ВКС), преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 5 млн пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoCommInternational.

Контактное лицо: Маргарита Кашуба
Компания: TrueConf
Добавлен: 10:25, 24.12.2015 Количество просмотров: 742
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия441
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия441
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия469
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия688
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия464
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия453
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия458
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru