Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

DataArt подводит итоги 2015 года: искусственный интеллект, новые офисы и $71 млн.

Санкт-Петербург — 9 февраля 2016 года — DataArt, международная консалтинговая компания, создающая решения полного цикла для различных отраслей, подводит итоги деятельности в 2015 году: два новых европейских офиса (Мюнхен и Вроцлав), множество новых проектов (от искусственного интеллекта, помогающего в разработке новых лекарств, до основных цифровых систем ведущего банка Великобритании) и рекордный оборот в $71 млн.

Услугами DataArt в этом году воспользовались 250 клиентов из самых разных отраслей. При этом среди них стало больше крупных компаний, годовые платежи которых превышают $1 млн. Таких теперь 43 % от общего числа. Исполнительный директор DataArt Алексей Миллер: «Мы увидели существенное увеличение спроса на наши услуги со стороны крупных предприятий, которые доверяют нам выполнение масштабных задач и разработку более сложных решений».

В ответ на этот возросший спрос DataArt открыл два новых офиса: в Мюнхене (Германия) и Вроцлаве (Польша), а общее количество специалистов, работающих в 15 офисах компании в 8 странах, превысило 1600 человек. Исключительно высокие темпы роста DataArt обеспечили включение компании в ежегодный престижный список Inc. 500|5000, куда входят самые быстрорастущие частные компании на рынке США. Кроме того, Forbes в материале о больших трендах в IT советует присмотреться к DataArt.

Направление медицинских технологий показало невероятный двукратный рост, заручившись поддержкой десятка новых клиентов. Из проектов прошедшего года отдельного упоминания заслуживают разработка ПО для оптимизации процесса клинических испытаний, создание искусственного интеллекта для получения новых лекарственных препаратов, разработка систем управления в сфере стационарного лечения, создание ряда приложений для контроля состояния здоровья и занятий фитнесом. Подробнее об индустрии и роли DataArt в ней читайте в интервью с лидером практики Романом Чернышевым.

Финансовое направление по-прежнему показывает высокие результаты, увеличив оборот еще на 40%. Из успешных проектов особо отметить следует разработку ключевых систем для международной компании, занимающейся поставочными конверсионными сделками, проектирование и разработку всех аналитических систем и процессов для крупного финансово-информационного предприятия, участие в масштабной программе цифровизации ведущего банка Великобритании. В прошедшем году DataArt присоединился к инициативе для индустрии управления активами AITEC Security Due Diligence Standard и получил награду «Лучшее приложение для обязательной отчетности» на Data Management Review Awards 2015. В конце года в DataArt пришел ветеран отрасли Клифф Мойс (Cliff Moyce), заняв должность директора по глобальному развитию финансового направления компании.

Направление туризма DataArt продолжает развиваться более чем успешно — компания получила более 20 новых клиентов, а оборот направления вырос на 85 %. Команда стала вполовину больше: технические эксперты помогают клиентам развивать бизнес, предлагая и реализуя уникальные технические и бизнес решения. Будучи сертифицированным разработчиком Sabre, DataArt запустил IP-фреймворк для предприятий, заинтересованных в сокращении сроков разработки специализированного приложения с помощью Sabre Red App. Не пропустите интервью с Романом Пескиным, Hospitality Consulting в DataArt, в прошлом основателем DealAngel и VP Hotels в OneTwoTrip.

Среди примечательных проектов в сфере медиа и развлечений в 2015 году можно выделить разработку open source-видеоплеера и приложение Betting Prototype для игровой индустрии, разработанное для Apple Watch и носимых устройств на базе Android.

2015 стал годом стабильного роста для направления интернета вещей (IoT). Компания начала сотрудничество с новыми клиентами, известными компаниями, бизнес которых охватывает самые разные отрасли — от управления медицинским оборудованием до платформ данных. В феврале DataArt в содружестве с компанией Canonical, финансовым спонсором Ubuntu, разработал решения для больших массивов данных и IoT. Кроме того, DataArt стал постоянным партнером Texas Instruments в сфере облачных вычислений, присоединившись к Microsoft и IBM.

«Это действительно здорово — быть на передовой инноваций! Мы очень рады, что все больше и больше корпоративных клиентов доверяют нашей компании работу с ключевыми технологическими проектами», — прокомментировал результаты уходящего года президент DataArt Евгений Голанд.

О DataArt:
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО, помогая клиентам в области финансовой индустрии, здравоохранения, гостиничного бизнеса, медиа и «интернета вещей» достичь важных целей. Благодаря глубокому знанию предметных областей и экспертизе в области технологий, DataArt создает новые продукты, модернизирует корпоративные системы и предоставляет управляемую поддержку, которую оказывают высокопрофессиональные команды разработчиков из США, Великобритании, Центральной и Восточной Европы, и Латинской Америки. DataArt — признанный лидер в области технологических решений для бизнеса, завоевавший доверие ведущих мировых компаний и самых взыскательных клиентов, среди которых — McGraw-Hill Financial, Coller Capital, BankingUp, Ocado, artnet, Betfair, SkyScanner, Collette Vacations, Booker и Charles River Laboratories.

Контактное лицо: Наталья Чурда
Компания: DataArt
Добавлен: 18:59, 09.02.2016 Количество просмотров: 686


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия205
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия200
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия55
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия227
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия63
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия128
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия112
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru