Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Univef предлагает узаконить отчетность по качеству для поставщиков коммунальных ресурсов

Компания Univef приняла участие в заседании круглого стола по теме «Мониторинг и управление энергосбережением в жилищно-коммунальном хозяйстве: инновационные подходы», которое состоялось в Совете Федерации Федерального собрания РФ (Москва, февраль 2016 г.).

На совещании с докладом по актуальным проблемам обеспечения качества коммунальных услуг выступил генеральный директор Univef Иван Голенев. Он, в частности, обратил внимание участников на то, что в рамках сложившейся практики в сфере поставки коммунальных ресурсов у потребителей отсутствует возможность получать достоверную информацию по потребляемым объемам и качеству ресурсов, а это неминуемо ведет к снижению качества услуг ЖКХ. В итоге поставка коммунальных услуг зачастую осуществляется с нарушением существующих норм в сфере ресурсоснабжения.

Как отметил И. Голенев, существующие механизмы регулирования в сфере ЖКХ не предусматривают обязательного юридического оформления системы контроля качества поставляемых ресурсов при заключении договоров ресурсоснабжения. Кроме того, умалчивается необходимость контроля всех существенных параметров энергоресурсов, способных влиять на размер оплаты. По мнению Univef, подобная ситуация на практике зачастую приводит как к необоснованному перерасходу коммунальных ресурсов в интересах поставщиков, так и к многочисленным нарушениям, фиксация которых, однако, затруднительна для конечного потребителя. В результате ежемесячная неоправданная переплата потребителей за коммунальные услуги, по экспертным оценкам, может достигать в части теплоснабжения 30 – 40 %.

Для исправления данной ситуации компания Univef активно сотрудничает с предприятиями и организациями жилищно-коммунальной сферы, разрабатывая и внедряя средства и сервисы автоматизированного мониторинга параметров коммунальных ресурсов. Тем самым закладывается инфраструктурная основа для обеспечения прозрачного для всех сторон контроля количественных и качественных характеристик ресурсоснабжения. По мнению Univef, придание этой информации юридически значимого статуса позволило бы обеспечить более рачительное использование ресурсов теплоснабжения и электроэнергии, что особенно важно для регионов с суровыми климатическими условиями, где стоимость ресурсов высока.

«На наш взгляд, для решения указанных проблем в первую очередь необходимо разработать и утвердить специальные формы отчетности по качеству с описанием как самих критериев оценки качества для каждого поставляемого ресурса, так и санкций за их несоблюдение. И такая форма отчета по качеству должна стать неотъемлемой частью типового договора на поставку коммунального ресурса, – заявил Иван Голенев. – При этом расчет за поставку ресурса (например, тепловой энергии) должен производиться, в том числе, на основании типового отчета по качеству с использованием сертифицированных средств объективного контроля, а поставщики должны быть обязаны принимать этот отчет при рассмотрении претензий по качеству и проведении перерасчетов стоимости поставленного ресурса».

Рекомендации компании Univef включены в итоговый протокол совещания.

Контактное лицо: Валентин Карклит
Компания: Univef
Добавлен: 19:49, 15.02.2016 Количество просмотров: 671


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия60
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия100
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия98
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия108
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия113
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия108
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия113
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия133
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия140
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия138
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия136
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия135
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия101
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия129
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия75
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru