Российская инновационная медицинская компания «АППОЛО» увеличивает объемы продаж с помощью «1С:Управления торговлей 8»

Компания «АППОЛО» является одним из крупнейших в России производителей средств первой помощи (перевязочных средств, аптечек и т.д.). В частности, компания производит комплекты для оснащения подразделений МЧС РФ, а также уникальную гелевую продукцию собственной разработки (для лечения ожогов и ран различной этиологии). «АППОЛО» часто участвует в госзакупках, поставляет свою продукцию во многие регионы России и постепенно наращивает объемы производства.

Впервые руководство ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «АППОЛО» обратилось за помощью в компанию «1С-Архитектор бизнеса» в 2005 году: требовалось обслуживание нетиповой учетной системы на платформе «1С:Предприятие 7.7». Растущий бизнес нуждался в расширении функционала системы, поддержке работоспособности большой базы данных. Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» помогли «АППОЛО» с поддержкой системы, а спустя несколько лет, когда возникла необходимость в переходе на более современную и функциональную «восьмерку», — перейти на систему «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений». Особое внимание было уделено внедрению программы «1С:Управление торговлей 8», которую руководство «ТОРГОВОГО ДОМА «АППОЛО» решило использовать для детального складского учета, управления продажами, повышения эффективности работы предприятия.

Сотрудникам «ТОРГОВОГО ДОМА «АППОЛО» необходимо учитывать реализацию как отдельных наименований средств первой медпомощи, так и комплектов этих средств (основная часть продукции компании – различные наборы, например, для служб «скорой помощи», а также все виды аптечек). Нужно вести строгий учет серийности и сроков хранения комплектующих (у каждого вида и серии лекарственных средств свои сроки хранения, и это необходимо учитывать при производстве наборов, их реализации), составлять планы для производства в соответствии со сроками выполнения заказов и наличия продукции и комплектующих на складе.

Для этих целей в программе «1С:Управление торговлей 8» были автоматизированы процессы резервирования и комплектации, серийного и складского учета. Контроль резервов, имеющихся на складе, помогает сотрудникам «АППОЛО» планировать поставку заказов клиентам. Таким образом, заказы своевременно, в полном объеме отгружаются покупателям, а складские запасы оптимизированы.

В настоящее время специалисты «1С-Архитектора бизнеса» разрабатывают для «ТОРГОВОГО ДОМА «АППОЛО» функционал для сопровождения госзакупок в системе «1С:Управление торговлей 8». Этот функционал понадобился, так как из-за активного участия в тендерах и роста количества госзаказов в компании «АППОЛО» усложнились соответствующие процессы учета и документооборота. Их сейчас необходимо автоматизировать, чтобы облегчить труд персонала и сократить количество ошибок, связанных с влиянием человеческого фактора.

Как отмечает руководство ООО «Торговый Дом «АППОЛО», благодаря автоматизации на базе решения «1С:Управление торговлей 8» на предприятии сократились трудозатраты на ведение торгового учета, стали эффективнее складской учет и процессы продаж. Руководители подразделений благодаря точным оперативным данным своевременно реагируют на возникающие проблемы и принимают взвешенные управленческие решения.

Дополнительная информация:

Медицинская научно-производственная компания «АППОЛО» — эксперт в области разработки средств коллективной и индивидуальной первой помощи и защиты, оказания помощи на доврачебном этапе в семье и на производстве. Продукция «Торгового Дома «АППОЛО»: аптечки по приказу (укладка первой помощи для ГИБДД, укладка для поездов дальнего следования РЖД, набор для оснащения пожарных автомобилей), аптечки отраслевые (железнодорожные, для нефтебаз, АЗС и складов ГСМ, для энергетических предприятий), эксклюзивная гелевая продукция (гель и гелевые повязки для лечения ран различной этиологии, для первой помощи при ожогах и лечении ожоговых ран), перевязочные материалы, аптечки первой помощи (автомобильные, для мамы и малыша, домашние, туристические, индивидуальные и т.д.), другие медицинские изделия (пакеты охлаждающие, жгуты кровоостанавливающие, устройства для проведения искусственного дыхания и т.д.), специальные средства для оснащения подразделений ГО и ЧС МЧС РФ и нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ).
Контакты:
Адрес: Москва, Шоссе Энтузиастов, дом 56, стр. 20
Тел.: +7 (495) 380-21-47, +7 (495) 215-08-13
Сайт: www.appolo.ru
E-mail: info@appolo.ru

Контактное лицо: Ларионова Анастасия
Компания: 1С-Архитектор бизнеса
Добавлен: 20:33, 16.02.2016 Количество просмотров: 478

В России возобновила работу горячая линия "Универсальный мобильный помощник", Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 19:28, 02.06.2020, Россия40
В России возобновила свою работу горячая линия «Универсальный мобильный помощник». Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени квалифицированные специалисты бесплатно консультируют всех желающих по вопросам невизуального использования смартфонов и планшетов.

Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 19:26, 02.06.2020, Россия42
Один из первых практических шагов акции «Антивирусное предложение»

Британская компания ITN Productions выбрала Video Transport для удаленного видеопроизводства, SoftPressRelease, 19:25, 02.06.2020, Россия29
Решение от российской компании Medialooks используется ITN Productions для производства видеоматериалов во время карантина в Великобритании. Video Transport обеспечивает удаленную работу редакторов, проверяющих качество прямых трансляций и точность цветопередачи.

EGAR Technology расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, EGAR Technology, 19:25, 02.06.2020, Россия27
ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций, пре-трейд контролю лимитов и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, обеспечив новые перспективы развития бизнеса Банка.

Более 200 работодателям Комсомольского района в июне необходимо отчитаться в ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 18:32, 02.06.2020, Россия30

Новая версия StaffCop Enterprise: имеющиеся технологии - совершенствуем, новые технологии – интегрируем, StaffCop, 18:32, 02.06.2020, Россия30
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), отечественный разработчик системы информационной безопасности и контроля пользователей StaffCop Enterprise, выпустила релиз 4.7. Программный комплекс StaffCop Enterprise предназначен для контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, потоков информации и событий системы, а также для анализа, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

«Системный софт» вошел в топ-30 рейтинга CNews100, Системный софт, 20:48, 01.06.2020, Россия90
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заняла 30-е место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний CNews100, на 2 позиции улучшив свой прошлогодний результат.

На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска, InnoSTage, 20:45, 01.06.2020, Россия89
30 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя первого этапа всероссийского соревнования разработчиков, который проводит Республика Татарстан - марафона DIGITAL SUPERHERO.

НОВЫЙ OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG С ДИАГОНАЛЬЮ 48 ДЮЙМОВ: ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ И ИГР, LG, 20:28, 01.06.2020, Россия55
Отличное качество 4К изображения для экранов большего размера и для удобного просмотра

«Техносерв» обеспечивает сервис ВКС-оборудования Poly для САЦ Минэнерго России, Техносерв, 20:22, 01.06.2020, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, выполняет сервисное обслуживание оборудования аудио и видеоконференций для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России (ФГБУ «САЦ Минэнерго России»).

Компания БФТ – партнер фотоконкурса форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»: принимаем участие!, ООО "БФТ", 04:14, 30.05.2020, Россия193
Организаторы форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» объявили о старте фотоконкурса «Стоп-кадр: 15 лет в авангарде закупок». Приглашаются партнеры и гости мероприятия, принимавшие участие в работе форума с 2005 по 2019 год.

26 мая 2020, Москва – Медси – ведущая федеральная медицинская сеть, в конце 2019г разместила информационные системы в центре обработки данных DataSpace., DataSpace, 04:12, 30.05.2020, Россия194

Центр инноваций «Инфосистемы Джет» выбрал лучшие стартапы в области промышленной автоматизации, «Инфосистемы Джет», 04:06, 30.05.2020, Россия201
В 2019 компания «Инфосистемы Джет» стала резидентом Сколково, открыв на территории Технопарка филиал Центра инноваций, основной задачей которого стало развитие технологических решений для промышленности. В этом году сотрудники филиала выступили членами жюри конкурса стартапов на фестивале Startup Village 2020 и выбрали лучшие команды, разделившие призовой фонд в 24 млн рублей.

Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%, Ventra, 04:05, 30.05.2020, Россия198
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, сообщает об итогах деятельности в 2019 году: общая выручка компании выросла на 46% и составила 6,73 млрд рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

ОС Astra Linux совместимы с Единой цифровой платформой в здравоохранении, ГК Astra Linux, 04:01, 30.05.2020, Россия138
Официально подтверждена полная совместимость Единой цифровой платформы (ЕЦП) с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. ЕЦП в здравоохранении объединяет порядка четырех тысяч медицинских организаций из 31 региона России, к ней подключено более 200 тысяч автоматизированных рабочих мест.