 |
Компания Вокорд: итоги работы в 2015 году
Компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – подводит итоги работы за 2015 год.
В указанный период компания более чем на 30% расширила географию присутствия в регионах России, приступила к реализации ряда международных проектов, значительно обновила функционал ключевых продуктов и вывела на рынок новое решение для проведения качественного анализа и экспертизы фото- и видеоматериалов.
В 2015 году оборот компании Вокорд вырос более чем на 20% – по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. При этом изначальная нацеленность на повышение эффективности собственного производства в России, а также тесное сотрудничество с российскими производственными предприятиями, нередко выступающими партнерами Вокорда в реализации производственных задач, позволили компании минимизировать негативный эффект от ослабления отечественной валюты в 2015 году, а также заметно уменьшить зависимость от импортных комплектующих – их доля в себестоимости продукции Вокорда сократилась за год в два раза (с 14% в 2014 до 7% в 2015 году).
Продолжилось в 2015 году и плановое развитие производственных мощностей компании, при этом менеджменту удалось обеспечить более тесную и отлаженную до конкретных операций интеграцию производства с отделом разработок и исследований Вокорда. Последнее особенно важно, поскольку перед специалистами компании стояла задача резкого наращивания функционала уже известных рынку продуктовых решений (в частности, Вокорд-Трафик и VOCORD Tahion), а также доведение до промышленных образцов принципиально новых систем, особое место в ряду которых занимает комплекс ВОКОРД Видеоэксперт (см. ниже).
Все это позволило Вокорду в короткий срок запустить пилотные и реальные проекты разного типа практически на всей территории России: от Калининграда до Якутска. При этом основное географическое расширение пришлось на комплексы интеллектуального контроля дорожного движения Вокорд-Трафик – сегодня они работают в Калининграде и Московской области, в Рязани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Великом Новгороде, Сыктывкаре, Владикавказе, Саранске и Омске, в Новосибирске, Горно-Алтайске, Чите, Якутске и др. Отметим, что, согласно статистическим данным, собранным специалистами Вокорда, на участках дорог, оборудованных автоматическими системами контроля, аварийность и смертность среди участников дорожного движения снижается более чем на 25%.
Серьезным шагом в развитии компании в 2015 году стало ее участие в ряде международных проектов в Индонезии, Латинской Америке, Европе и Персидском Заливе, а также утверждение концепции, предусматривающей выход компании на рынки стран Азии и Ближнего Востока в 2016 – 2017 гг. Здесь, по мнению специалистов Вокорда, будут востребованы технологии для обеспечения безопасности на крупных (в частности, спортивных и торговых) объектах. Также планируется совместное с местными партнерами продвижение специализированных программных продуктов для видеоаналитики, распознавания и экспертизы фото- и видеоданных в государственных структурах. Напомним, что Вокорд работает в регионах по партнерской модели. В 2015 году у компании появилось 10 новых партнеров в России и странах дальнего зарубежья.
Кроме того, в 2015 году компания Вокорд, при финансовой поддержке Фонда «Сколково», Российской венчурной компании и ЗАО «Лидер», приняла участие в нескольких крупных мероприятиях и выставках, в том числе зарубежных, представив на них международные версии своих ключевых продуктов.
Особого внимания заслуживает развитие продуктовых линеек компании, создание инженерами Вокорда нового программного обеспечения для криминалистического анализа, а также вывод на рынок продукта ВОКОРД Видеоэксперт.
Комплекс ВОКОРД Видеоэксперт был создан в тесном сотрудничестве с экспертами-криминалистами, и представляет собой уникальный набор инструментов для проведения экспертизы, в том числе судебной, а также криминалистического анализа фото- и видеоматериалов, которые в ближайшее время станут обязательными для приобщения в качестве доказательств в суде: в соответствии с Проектом федерального закона 492044-6 «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».
Также в 2015 г. была полностью переработана лицензионная политика системы обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion™. Новая гибкая ценовая политика, положенная в основу обновленной модели лицензирования, предоставляет партнерам и клиентам компании возможность построения интеллектуальных систем видеонаблюдения любого масштаба с минимальными затратами.
Усовершенствования коснулись и многофункциональной интеллектуальной системы контроля дорожного движения Вокорд-Трафик. В частности, компанией был выпущен новый импульсный инфракрасный прожектор, для использования в системе фото- и видеофиксации ПДД в темное время суток и при сложных погодных условиях.
Не менее важно, что в прошедшем году специалисты Вокорда завершили разработку собственного математического алгоритма распознавания лиц. Сегодня же новыми модулями распознавания уже комплектуются все биометрические системы распознавания лиц VOCORD FaceControl и VOCORD FaceControl 3D. Подчеркнем, что в настоящее время Вокорд является единственной российской компанией, предлагающей своим клиентам аппаратно-программный комплекс, использующий отечественные программные алгоритмы и аппаратные средства и решающий самую сложную задачу распознавания лиц – биометрическое некооперативное распознавание лиц в потоке людей. Знаковым проектом Вокорда в 2015 г. стала установка комплексов VOCORD FaceControl на «Арене Омск», которая входит в шестёрку самых больших спортивных сооружений России и является крупнейшим спортивным комплексом Сибири.
«Вокорд всегда строил свою бизнес-модель, основываясь на собственных научных разработках, и этот приоритет по-прежнему неизменен. Мы дорожим заработанной за эти годы репутацией. Ведь Вокорд известен на рынке как серьезная инженерная компания, предлагающая клиентам только самые передовые, самые современные, самые лучшие технологии. В их создание мы вкладываем значительные ресурсы, но этот подход себя оправдывает. Конечно, мы видим растущий спрос на все наши продукты, будем их совершенствовать и с технической точки зрения, и расширяя функционал, и делая еще более удобными для пользователей. Но особое внимание мы уделяем развитию решений по биометрическому некооперативному распознаванию лиц. Убежден, что это – наиболее перспективные технологии обеспечения превентивной безопасности», – сказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.
Контакты для прессы Татьяна Авдеева PR-менеджер E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru E-mail: pr@vocord.ru Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227 Тел. моб: +7 (926) 347-10-89
Контактное лицо: Анна
Компания: Вокорд
Добавлен: 21:57, 02.03.2016
Количество просмотров: 840
Страна: Россия
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия430 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия432 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия435 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |