ГК «Гранель» подводит итоги участия в MIPIM-2016

18 марта в Каннах завершила работу главная международная выставка недвижимости MIPIM-2016. Председатель совета директоров ГК «Гранель» Андрей Назаров и президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин приняли участие в деловой программе крупнейшего мероприятия в сфере недвижимости, выступив спикерами в пяти конференциях российской деловой программы.
Основное внимание российских участников на MIPIM-2016 было приковано к открывающей конференции «Россия 2016: инновационный вектор в развитии городов», организованной ИД «КоммерсантЪ». Целевой аудиторией мероприятия традиционно являются и зарубежные делегаты, поскольку конференция позволяет обозначить перспективность иностранных вложений в нашу страну. От лица общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на международной площадке выступил Андрей Назаров. В своем докладе сопредседатель организации сделал акцент на привлекательности инвестиционного климата в нашей стране, подкрепив свои доводы цифрами. «Россия сегодня нуждается в привлечении новейших мировых технологий, начиная от производства материалов, заканчивая компьютерными технологиями. Для этой цели относительно недавно был создан центр трансферта технологий, который будет заниматься привлечением в Россию новейших разработок. У нас есть все шансы стать лучшей страной в области жилищного строительства и архитектуры. Сегодня Россия является лидером по количеству интернет-пользователей, более 70% населения пользуются интернетом и примерно столько же людей имеют гаджеты, мы занимаем первое место по скорости интернета. Таким образом, при правильном подходе, настрое и желании мы можем достигнуть хороших результатов и в строительной отрасли, перспективы развития которой оцениваются в целом достаточно высоко», - отметил Назаров.
Группу компаний «Гранель» на международной выставке представлял Ильшат Нигматуллин, который выступил в двух сессиях, организованных «РБК» и ИД «КоммерсантЪ». В ходе этих конференций обсуждались более узкие отраслевые темы, в частности, такой формат, как комплексное освоение территорий (КОТ). «Рано или поздно точечная застройка уйдет в прошлое, свободных участков под нее становится все меньше. Заниматься проектами КОТ сегодня могут только крупные компании. Основные сложности при комплексной застройке наблюдаются в течение первых лет, когда требуется большой объем инвестиций в строительство инженерных коммуникаций и дорог. Сегодня строить еще сложнее, чем два года назад, поэтому мы должны стараться снизить себестоимость. Нам бы хотелось, чтобы строительство проектов КОТ было закреплено на законодательном уровне. Застройщик должен четко понимать, какие объемы и обязательства от него требуются в рамках реализации подобного рода проектов. На сегодняшний день такого понимания нет», – отметил глава компании.
Несмотря на кризисные явления на рынке недвижимости в нашей стране, российская делегация, в составе которой в том числе представители правительства РФ, Москвы и Санкт-Петербурга, приняла активное участие в MIPIM-2016. Стоит отметить и общий позитивный настрой русских участников, который подтверждается готовностью запускать новые проекты. Так, в рамках выставки ряд российских компаний провел презентацию новых жилых комплексов, квартиры в которых в скором времени пополнят предложение на отечественном рынке жилья.

Контактное лицо: Медникова Наталья
Компания: ГК Гранель
Добавлен: 20:19, 21.03.2016 Количество просмотров: 546

На Марковском НГКМ построят компрессорную станцию, Главгосэкспертиза России, 20:30, 19.10.2018, Россия31
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

Мощность зернового терминала КСК увеличится до 4 млн тонн в год, Главгосэкспертиза России, 20:13, 19.10.2018, Россия16
Представленный после корректировки проект реконструкции терминала, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Повышение эффективности инвестиций требует взаимодействия проектировщиков, заказчиков и экспертов, Главгосэкспертиза России, 03:06, 19.10.2018, Россия58
Такое заявление сделал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в ходе прошедшего сегодня в Омске окружного совещания по вопросам повышения эффективности проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства Сибирского федерального округа.

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур», Главгосэкспертиза России, 03:04, 19.10.2018, Россия57
Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления - филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Компания «БАЗИС-СПБ» выбрала премиальные окна для дома NEVA-NEVA, БАЗИС-СПБ, 03:01, 19.10.2018, Россия59
Компания «БАЗИС-СПБ» наладила сотрудничество с ведущей европейской компанией Reynaers Aluminium (Рейнарс Алюминиум), которая специализируется на разработке современных и надёжных оконных систем из алюминия. В доме бизнес-класса NEVA-NEVA на Васильевском острове будут представлены окна со сверхтонким профилем Slim Line, обладающие высокими энергосберегающими характеристиками и изоляционными свойствами.

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:57, 19.10.2018, Россия58
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 02:32, 19.10.2018, Россия30
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На канале Грибоедова пройдет капремонт набережной, Главгосэкспертиза России, 02:21, 19.10.2018, Россия29
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия70
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия39
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия30
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия77
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия68
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия74
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия38