ГК «Гранель» подводит итоги участия в MIPIM-2016

18 марта в Каннах завершила работу главная международная выставка недвижимости MIPIM-2016. Председатель совета директоров ГК «Гранель» Андрей Назаров и президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин приняли участие в деловой программе крупнейшего мероприятия в сфере недвижимости, выступив спикерами в пяти конференциях российской деловой программы.
Основное внимание российских участников на MIPIM-2016 было приковано к открывающей конференции «Россия 2016: инновационный вектор в развитии городов», организованной ИД «КоммерсантЪ». Целевой аудиторией мероприятия традиционно являются и зарубежные делегаты, поскольку конференция позволяет обозначить перспективность иностранных вложений в нашу страну. От лица общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на международной площадке выступил Андрей Назаров. В своем докладе сопредседатель организации сделал акцент на привлекательности инвестиционного климата в нашей стране, подкрепив свои доводы цифрами. «Россия сегодня нуждается в привлечении новейших мировых технологий, начиная от производства материалов, заканчивая компьютерными технологиями. Для этой цели относительно недавно был создан центр трансферта технологий, который будет заниматься привлечением в Россию новейших разработок. У нас есть все шансы стать лучшей страной в области жилищного строительства и архитектуры. Сегодня Россия является лидером по количеству интернет-пользователей, более 70% населения пользуются интернетом и примерно столько же людей имеют гаджеты, мы занимаем первое место по скорости интернета. Таким образом, при правильном подходе, настрое и желании мы можем достигнуть хороших результатов и в строительной отрасли, перспективы развития которой оцениваются в целом достаточно высоко», - отметил Назаров.
Группу компаний «Гранель» на международной выставке представлял Ильшат Нигматуллин, который выступил в двух сессиях, организованных «РБК» и ИД «КоммерсантЪ». В ходе этих конференций обсуждались более узкие отраслевые темы, в частности, такой формат, как комплексное освоение территорий (КОТ). «Рано или поздно точечная застройка уйдет в прошлое, свободных участков под нее становится все меньше. Заниматься проектами КОТ сегодня могут только крупные компании. Основные сложности при комплексной застройке наблюдаются в течение первых лет, когда требуется большой объем инвестиций в строительство инженерных коммуникаций и дорог. Сегодня строить еще сложнее, чем два года назад, поэтому мы должны стараться снизить себестоимость. Нам бы хотелось, чтобы строительство проектов КОТ было закреплено на законодательном уровне. Застройщик должен четко понимать, какие объемы и обязательства от него требуются в рамках реализации подобного рода проектов. На сегодняшний день такого понимания нет», – отметил глава компании.
Несмотря на кризисные явления на рынке недвижимости в нашей стране, российская делегация, в составе которой в том числе представители правительства РФ, Москвы и Санкт-Петербурга, приняла активное участие в MIPIM-2016. Стоит отметить и общий позитивный настрой русских участников, который подтверждается готовностью запускать новые проекты. Так, в рамках выставки ряд российских компаний провел презентацию новых жилых комплексов, квартиры в которых в скором времени пополнят предложение на отечественном рынке жилья.

Контактное лицо: Медникова Наталья
Компания: ГК Гранель
Добавлен: 20:19, 21.03.2016 Количество просмотров: 426

К ЧМ-2018 между терминалами Шереметьево пустят поезда для перевозки пассажиров и багажа, Главгосэкспертиза России, 07:14, 18.11.2017, Россия31
Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России, подземный межтерминальный переход соединит Южный и Северный терминальные комплексы аэропорта и сократит время трансфера между ними в четыре-шесть раз.

Viessmann представил администрации Липецкой области новый завод и предложения по модернизации котельных, Viessmann, 02:08, 17.11.2017, Россия79
Мероприятие посетил заместитель мэра г. Липецка Михаил Александрович Щербаков, начальник управления энергетики тарифов Липецкой области Альберт Викторович Соковых и другие представители администрации области.

Главгосэкспертиза России согласовала проект капремонта участка трассы «Скандинавия», Главгосэкспертиза России, 01:27, 17.11.2017, Россия40
Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк», ООО "Декёнинк Рус", 01:24, 17.11.2017, Россия54
Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский парк» в Ставрополе. В рамках реализации проекта на объекте были установлены оконные ПВХ системы Enwin.

Число участников Ассоциации развития стального строительства превысило 70, АРСС, 05:06, 16.11.2017, Россия80
13 ноября 2017 года состоялось торжественное вручение сертификатов новым членам Ассоциации развития стального строительства.

Строительный холдинг Московского региона получил патент на инновационное изобретение в сфере крупнопанельного домостроения, ГВСУ Центр, 04:37, 16.11.2017, Россия37
Авторский коллектив строительного Холдинга ГВСУ «Центр» получил патент на изобретение многопустотной плиты перекрытия для использования в сфере крупнопанельного домостроения.

Обустройство Соловецкого заповедника: одобрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 04:32, 16.11.2017, Россия46
В Соловецком государственном историко-архитектурном и природном музее-заповеднике, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет проведена реконструкция и реставрация с приспособлением под современное использование паломнической гостиницы «Преображенская».

Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим, Viessmann, 04:31, 16.11.2017, Россия68
Собственный автономный источник тепла и электроэнергии получит новый спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», строящийся в центре Москвы на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ).

В Кисловодске отремонтируют здание Нарзанной галереи, Главгосэкспертиза России, 05:45, 15.11.2017, Россия42
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты Северо-Кавказского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Нарзанной галереи в Кисловодске. Финансирование проекта будет вестись за счет средств федерального бюджета.

Минстрой дополнил перечень специальностей для нацреестра более чем на 150 позиций, Главгосэкспертиза России, 05:42, 15.11.2017, Россия42
Более чем на 150 позиций, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, дополнен Перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, включаемых в Национальные реестры.

Во ФГИС ЦС опубликовано 34 документа по НЦС, Главгосэкспертиза России, 05:18, 15.11.2017, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы России напомнила, что укрупненный норматив цены строительства – показатель потребности в денежных средствах, необходимых для создания единицы мощности строительной продукции, предназначенной для планирования (обоснования) инвестиций (капитальных вложений) в объекты капитального строительства.

Совершенствование стандартов по обеспечению пожарной безопасности объектов нефтегазового комплекса невозможно без привлечения широкого круга организаций и специалистов, Главгосэкспертиза России, 05:18, 15.11.2017, Россия42
Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на научно-практическом семинаре «Актуальные вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов нефтегазового комплекса. Проблемы, пути решения», который прошел во Всероссийском институте противопожарной обороны МЧС России.

Выбраны победители архитектурного конкурса ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life, Rockfon, 05:11, 15.11.2017, Россия39
Rockfon подвел итоги архитектурного конкурса ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life, целью которого был поиск свежих архитектурных идей в создании акустического потолочного пространства. Ассортимент Rockfon помог участникам воплотить неординарные идеи проектов в оформлении интерьеров.

В Ярославле появится новый музей: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции «Дома общества врачей», Главгосэкспертиза России, 05:07, 15.11.2017, Россия50
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции и приспособления здания «Дом общества врачей» под музей.

На сайте ФГИС ЦС опубликованы инструкции о порядке регистрации юрлиц в системе, Главгосэкспертиза России, 03:52, 15.11.2017, Россия46
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщает, что в разделе «База Знаний» портала ФГИС ЦС размещены обучающие материалы о порядке регистрации юридических лиц в системе.