ГК «Гранель» подводит итоги участия в MIPIM-2016

18 марта в Каннах завершила работу главная международная выставка недвижимости MIPIM-2016. Председатель совета директоров ГК «Гранель» Андрей Назаров и президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин приняли участие в деловой программе крупнейшего мероприятия в сфере недвижимости, выступив спикерами в пяти конференциях российской деловой программы.
Основное внимание российских участников на MIPIM-2016 было приковано к открывающей конференции «Россия 2016: инновационный вектор в развитии городов», организованной ИД «КоммерсантЪ». Целевой аудиторией мероприятия традиционно являются и зарубежные делегаты, поскольку конференция позволяет обозначить перспективность иностранных вложений в нашу страну. От лица общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на международной площадке выступил Андрей Назаров. В своем докладе сопредседатель организации сделал акцент на привлекательности инвестиционного климата в нашей стране, подкрепив свои доводы цифрами. «Россия сегодня нуждается в привлечении новейших мировых технологий, начиная от производства материалов, заканчивая компьютерными технологиями. Для этой цели относительно недавно был создан центр трансферта технологий, который будет заниматься привлечением в Россию новейших разработок. У нас есть все шансы стать лучшей страной в области жилищного строительства и архитектуры. Сегодня Россия является лидером по количеству интернет-пользователей, более 70% населения пользуются интернетом и примерно столько же людей имеют гаджеты, мы занимаем первое место по скорости интернета. Таким образом, при правильном подходе, настрое и желании мы можем достигнуть хороших результатов и в строительной отрасли, перспективы развития которой оцениваются в целом достаточно высоко», - отметил Назаров.
Группу компаний «Гранель» на международной выставке представлял Ильшат Нигматуллин, который выступил в двух сессиях, организованных «РБК» и ИД «КоммерсантЪ». В ходе этих конференций обсуждались более узкие отраслевые темы, в частности, такой формат, как комплексное освоение территорий (КОТ). «Рано или поздно точечная застройка уйдет в прошлое, свободных участков под нее становится все меньше. Заниматься проектами КОТ сегодня могут только крупные компании. Основные сложности при комплексной застройке наблюдаются в течение первых лет, когда требуется большой объем инвестиций в строительство инженерных коммуникаций и дорог. Сегодня строить еще сложнее, чем два года назад, поэтому мы должны стараться снизить себестоимость. Нам бы хотелось, чтобы строительство проектов КОТ было закреплено на законодательном уровне. Застройщик должен четко понимать, какие объемы и обязательства от него требуются в рамках реализации подобного рода проектов. На сегодняшний день такого понимания нет», – отметил глава компании.
Несмотря на кризисные явления на рынке недвижимости в нашей стране, российская делегация, в составе которой в том числе представители правительства РФ, Москвы и Санкт-Петербурга, приняла активное участие в MIPIM-2016. Стоит отметить и общий позитивный настрой русских участников, который подтверждается готовностью запускать новые проекты. Так, в рамках выставки ряд российских компаний провел презентацию новых жилых комплексов, квартиры в которых в скором времени пополнят предложение на отечественном рынке жилья.

Контактное лицо: Медникова Наталья
Компания: ГК Гранель
Добавлен: 20:19, 21.03.2016 Количество просмотров: 513

Бизнес делает ставку на энергосбережение, Данфосс, 03:45, 25.04.2018, Россия61
Эксперты фиксируют устойчивый рост продаж решений для автоматизации теплоснабжения и управления производственными процессами.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект первой очереди строительства на Зашуланском месторождении, Главгосэкспертиза России, 03:43, 25.04.2018, Россия66
Пресс-служба Главгосэкспертизы уточнила, что в рамках реализации проекта на площадке крупнейшего каменноугольного месторождения в Забайкалье возводятся объекты разреза по добыче каменного угля.

SMART ENGINEERS ПОЛУЧИЛА АККРЕДИТАЦИЮ В ГК «ПИК», SMART ENGINEERS, 03:42, 25.04.2018, Россия30
Компания Смарт Инжинирс стала партнером Группы Компаний «ПИК», крупнейшей российской девелоперской компании, реализующей проекты в Москве, Московской области и регионах России. Аккредитация в ГК позволит участвовать в проводимых тендерах и осуществлять контроль за строительством новых объектов.

Более 4000 квартир от ГК «Самолет» доступны по военной ипотеке, ГК Самолет, 03:37, 25.04.2018, Россия27
Ведущий застройщик Московской агломерации ГК «Самолет» стартовал продажи более 4 тысяч квартир в четырех жилых комплексах по военной ипотеке.

В Челябинске построят новый аэровокзальный комплекс, Главгосэкспертиза России, 03:25, 25.04.2018, Россия30
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, основной объект первой очереди строительства нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Баландино - пассажирский терминал внутренних линий. Планируется, что к 2025 году его ежегодная пропускная способность составит 2,5 миллиона человек.

Главгосэкспертиза России согласовала проект этапа строительства суперверфи «Звезда», Главгосэкспертиза России, 05:40, 24.04.2018, Россия88
В рамках рассмотренного Главгосэкспертизой России проекта, как рассказали в пресс-службе учреждения, возводятся гидротехнические сооружения суперверфи, а также объекты зоны таможенного контроля на участке территории опережающего развития «Большой Камень».

Для агропарка в Челябинской области построят КВЛ, Главгосэкспертиза России, 05:24, 24.04.2018, Россия31
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости строительства кабельно-воздушной линии электропередач для снабжения электроэнергией объектов агропромышленного парка, который будет построен возле города Усть-Катав Челябинской области.

«Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК бизнес-класса «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 02:16, 24.04.2018, Россия44
Компания «Центр-Инвест» сообщает о начале фасадных работ в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Юго-Западном административном округе Москвы в Академическом районе по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

«Данфосс» переносит сборку частотных преобразователей в Россию, Данфосс, 17:22, 21.04.2018, Россия139
После переноса в Россию процесса сборки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss время их поставки заказчикам сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

«Главстрой» открыл продажи кладовых помещений в подмосковном ЖК «Столичный», Главстрой, 17:21, 21.04.2018, Россия121
Москва, 19 апреля 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о выводе в продажу кладовых помещений в корпусе №5 жилого комплекса «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Ирина Лищенко проведет семинар по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 16:21, 20.04.2018, Россия54
28 апреля 2018 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проведет обучающий семинар по актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования.

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи, Главгосэкспертиза России, 16:08, 20.04.2018, Россия57
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике.

252 вызова в сутки: в Комсомольске-на-Амуре строят новую станцию скорой помощи, Главгосэкспертиза России, 18:32, 19.04.2018, Россия92
Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, о чем сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства скоростной трассы М-11, Главгосэкспертиза России, 16:17, 19.04.2018, Россия61
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Экспертиза будущего: наука побеждать, Главгосэкспертиза России, 16:12, 19.04.2018, Россия56
Главгосэкспертиза России запустила новый проект «Экспертиза будущего», в основу которого положена программа обучения руководителей среднего звена, направленная на повышение эффективности работы Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом.