ГК «Гранель» приняла участие в деловой программе выставки недвижимости в ЦДХ

17 марта в рамках деловой программы 34-ой ежегодной городской выставки «Недвижимость от лидеров» прошел круглый стол «Жилищное строительство. Итоги 2015 года: рейтинги, сегменты рынка, участники рынка, прогнозы». Организатором мероприятия выступило Рейтинговое агентство строительного комплекса. От лица девелоперского сообщества в дискуссии принял участие президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин.
«Хочется отметить некий феномен, который мы наблюдаем не первый раз. Во время кризиса 2008 года объемы по вводу объектов жилой недвижимости были пиковыми, кризисный 2015 год также продемонстрировал рекордные показатели по количеству построенного жилья. Объяснение простое – завершенные проекты были запущены двумя годами ранее. В текущем году резкого спада не должно произойти, мы прогнозируем ввод на уровне 78 – 79 млн. кв.м. жилья», - сообщил эксперт. Давая прогноз относительно дальнейшего развития отрасли, президент ГК «Гранель» отметил, что в ближайшие три года будет наблюдаться спад по объемам продаж на уровне 5 – 10% по всей стране. Положительная динамика будет прослеживаться на рынке первичного жилья Московского региона, так как столичный рынок традиционно привлекает большее количество покупателей.
«В кризис выживут сильнейшие компании, которые практикуют жесткий менеджмент и имеют гибкую управленческую структуру. Застройщикам с собственными промышленными производствами придется тяжелее. Обязательной составляющей успеха является отсутствие чрезмерной кредитной нагрузки. Существующие условия кредитования под 15-17% годовых являются неприемлемыми для нас, оформлять кредит на таких условиях просто неразумно», - поделился рецептом выживания в кризис глава девелоперской компании «Гранель».
По итогам дискуссии участники, среди которых Кирилл Холопик, руководитель аппарата НОЗА, Вячеслав Строкань, заместитель генерального директора РАСК, Иван Романов, управляющий директор «Группы ЛСР», отметили, что сегодня мы наблюдаем не кризис, а новую реальность, которая продлится не один год.

Контактное лицо: Медникова Наталья
Компания: ГК Гранель
Добавлен: 20:21, 21.03.2016 Количество просмотров: 636

Новые ГОСТы дадут застройщикам гарантию качества, АРСС, 02:59, 24.04.2019, Россия56
В работе по актуализации ГОСТов, которая ведется при содействии АРСС, важно отметить введение нового требования: теперь вся продукция, поставляемая на стройку, должна иметь маркировку с информацией об изготовителе и технических характеристиках.

В Иркутске пройдет реконструкция аэропорта, Главгосэкспертиза России, 02:57, 24.04.2019, Россия54
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию и техническое перевооружение комплекса средств управления воздушным движением и радиотехническим управлением полетов в аэропорту Иркутска.

В Звездном городке достроят дом для сотрудников Центра подготовки космонавтов, Главгосэкспертиза России, 02:44, 24.04.2019, Россия50
Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на завершение строительства жилого дома в Звездном городке. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В северной столице отреставрируют одно из зданий Военной Коллегии, Главгосэкспертиза России, 02:29, 24.04.2019, Россия29
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на капитальный ремонт здания Военной Коллегии, расположенного на набережной Мойки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой России разработал Порядок утверждения сметных нормативов, Главгосэкспертиза России, 02:21, 24.04.2019, Россия21
Порядок устанавливает правила разработки (актуализации), рассмотрения и утверждения Минстроем России сметных нормативов на работы в строительстве.

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост, Главгосэкспертиза России, 23:32, 22.04.2019, Россия70
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

Одобрен проект реконструкции магистрального нефтепровода «Горький-Новки», Главгосэкспертиза России, 23:24, 22.04.2019, Россия27
Проект, рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы России, предусматривает решения по замене и переоборудованию участка магистрального нефтепродуктопровода, расположенного в Камешковском районе Владимирской области. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Промышленная безопасность – приоритетное направление в развитии объектов горнодобывающей отрасли, Главгосэкспертиза России, 23:21, 22.04.2019, Россия28
В Красноярске прошло совещание по вопросам государственной экспертизы проектной документации объектов угольной и горнорудной промышленности.

Утвержден Административный регламент предоставления услуг по аттестации и переаттестации экспертов, Главгосэкспертиза России, 23:19, 22.04.2019, Россия33
Документ вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Скидки до 1,8 млн рублей на семейные квартиры в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:17, 22.04.2019, Россия33
Застройщик жилого комплекса бизнес-класса «Любовь и голуби» объявляет о старте акции на семейные квартиры от 68 кв.м. Воспользовавшись предложением до 1 мая 2019 года, покупатели экономят до 1,8 млн рублей.

В Санкт-Петербурге пройдет ремонт в одном из самых красивых дворцов города, Главгосэкспертиза России, 23:03, 22.04.2019, Россия32
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта цокольного этажа здания дворца Белосельских-Белозерских в центре Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано два положительных заключения.

В Павловске пройдут реставрационные работы, Главгосэкспертиза России, 05:18, 21.04.2019, Россия75
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию объектов Красной долины в государственном музее-заповеднике «Павловск». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для Афипского НПЗ построят единую центральную операторную, Главгосэкспертиза России, 05:07, 21.04.2019, Россия37
Проект сооружения новой единой центральной операторной завода рассмотрела Главгосэкспертиза России, о чем сообщила пресс-служба учреждения.

Одобрена смета капремонта оборудования Красноярского судоподъемника, Главгосэкспертиза России, 20:24, 18.04.2019, Россия92
Проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту низовых судовозных путей и причальных устоев нижнего бьефа уникального гидротехнического сооружения провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба учреждения. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На Западно-Лугинецком месторождении реконструируют два трубопровода, Главгосэкспертиза России, 18:40, 18.04.2019, Россия91
Проект замены участков трубопроводов, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты Омского филиала структуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Участок работ расположен в Парабельском районе Томской области в границах Западно-Лугинецкого месторождения.