ГК «Гранель» приняла участие в деловой программе выставки недвижимости в ЦДХ

17 марта в рамках деловой программы 34-ой ежегодной городской выставки «Недвижимость от лидеров» прошел круглый стол «Жилищное строительство. Итоги 2015 года: рейтинги, сегменты рынка, участники рынка, прогнозы». Организатором мероприятия выступило Рейтинговое агентство строительного комплекса. От лица девелоперского сообщества в дискуссии принял участие президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин.
«Хочется отметить некий феномен, который мы наблюдаем не первый раз. Во время кризиса 2008 года объемы по вводу объектов жилой недвижимости были пиковыми, кризисный 2015 год также продемонстрировал рекордные показатели по количеству построенного жилья. Объяснение простое – завершенные проекты были запущены двумя годами ранее. В текущем году резкого спада не должно произойти, мы прогнозируем ввод на уровне 78 – 79 млн. кв.м. жилья», - сообщил эксперт. Давая прогноз относительно дальнейшего развития отрасли, президент ГК «Гранель» отметил, что в ближайшие три года будет наблюдаться спад по объемам продаж на уровне 5 – 10% по всей стране. Положительная динамика будет прослеживаться на рынке первичного жилья Московского региона, так как столичный рынок традиционно привлекает большее количество покупателей.
«В кризис выживут сильнейшие компании, которые практикуют жесткий менеджмент и имеют гибкую управленческую структуру. Застройщикам с собственными промышленными производствами придется тяжелее. Обязательной составляющей успеха является отсутствие чрезмерной кредитной нагрузки. Существующие условия кредитования под 15-17% годовых являются неприемлемыми для нас, оформлять кредит на таких условиях просто неразумно», - поделился рецептом выживания в кризис глава девелоперской компании «Гранель».
По итогам дискуссии участники, среди которых Кирилл Холопик, руководитель аппарата НОЗА, Вячеслав Строкань, заместитель генерального директора РАСК, Иван Романов, управляющий директор «Группы ЛСР», отметили, что сегодня мы наблюдаем не кризис, а новую реальность, которая продлится не один год.

Контактное лицо: Медникова Наталья
Компания: ГК Гранель
Добавлен: 20:21, 21.03.2016 Количество просмотров: 473

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства на Яро-Яхинском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:19, 22.02.2018, Россия74
В рамках обустройства Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения, как сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы, будет построена дожимная компрессорная станция.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк», ПАО "Галс-Девелопмент", 00:13, 22.02.2018, Россия59
Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк».

Минстрой составит рейтинг эффективности регионов в части отбора проектов повторного применения, Главгосэкспертиза России, 23:53, 21.02.2018, Россия37
Минстрой России по итогам первого полугодия 2018 года составит рейтинг эффективности региональных строительных ведомств и госэкспертиз в части отбора проектной документации для дальнейшего ее включения в реестр экономически эффективных проектов повторного применения. Об этом замглавы ведомства Хамит Мавлияров сообщил на совещании с представителями стройкомплексов и госэкспертиз во Владивостоке.

Спасение Куршской косы: рассмотрено Главосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 23:53, 21.02.2018, Россия33
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства авандюны, которая укрепит берег Куршской косы. Подробнее о проекте рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Группа «Эталон» завершила первый этап монолитных работ в ЖК «Нормандия», Группа "Эталон", 23:49, 21.02.2018, Россия43
Группа «Эталон» закончила работы по возведению монолитного каркаса третьего корпуса реализуемого в СВАО Москвы современного жилого комплекса комфорт-класса «Нормандия».

До 21 февраля необходимо подтвердить информацию, направленную ранее во ФГИС ЦС, Главгосэкспертиза России, 19:55, 21.02.2018, Россия51
По результатам проведенного специалистами Главгосэкспертизы России анализа данных об отпускных ценах некоторые юридические лица получили уведомления о необходимости подтвердить или скорректировать данные с целью исключения ошибок и неточностей, допущенных при первоначальном направлении информации во ФГИС ЦС.

10+ самых интересных проектов, прошедших Главгосэкспертизу России в 2017 году, Главгосэкспертиза России, 23:46, 20.02.2018, Россия48
В 2017 году Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по проектам строительства и реконструкции таких крупных объектов, как новый причальный комплекс Таманской базы сжиженных углеводородных газов, мост через реку Самур на российско-азербайджанской границе и других.

Эксперты Главгосэкспертизы России предотвратили почти 900 техногенных аварий, Главгосэкспертиза России, 23:46, 20.02.2018, Россия38
В 2017 году эксперты Главгосэкспертизы России выявили в проектной документации по 883 объектам технические решения, которые могли привести к риску возникновения аварийных ситуаций.

Главгосэкспертиза сэкономила 142 миллиарда рублей в 2017 году, Главгосэкспертиза России, 23:46, 20.02.2018, Россия33
В 2017 году по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости Главгосэкспертизой России сэкономлено 142 миллиарда рублей бюджетных средств. Общая заявленная стоимость всех объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств федерального бюджета и прошедших экспертизу в Главгосэкспертизе России в 2017 году, составила 1 триллион 487 миллиардов рублей.

«Главстрой» заключил 85 сделок за первые два дня продаж в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:42, 20.02.2018, Россия33
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о заключении 85 сделок на покупку квартир за первые два дня продаж в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе.

Главгосэкспертиза России рассмотрела новые этапы строительства ДВЗ «Звезда», Главгосэкспертиза России, 02:48, 20.02.2018, Россия111
На территории суперверфи, возводимой на побережье Уссурийского залива в районе бухты Большой Камень, как уточнили в пресс-службе структуры, будут реконструированы глубоководный пирс, Мелководная и Южная набережные.

Введены в эксплуатацию пВведены в эксплуатацию подсистемы второй очереди ИАС ЦСодсистемы второй очереди ИАС ЦС, Главгосэкспертиза России, 02:26, 20.02.2018, Россия39
Главгосэкспертиза России сообщает о запуске двух новых подсистем информационно-аналитической системы ценообразования в строительстве (ИАС ЦС) – подсистемы расчета укрупненных нормативов цены строительства и подсистемы интеграции.

В Воронежской области утвержден размер предельной стоимости работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2018 год, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, 01:42, 20.02.2018, Россия55
Стоимостные ограничения сделают более прозрачным ценообразование при разработке проектно-сметной документации

Возле Ялты построят винный парк, Главгосэкспертиза России, 01:41, 20.02.2018, Россия49
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрен проект строительства в Крыму уникального объекта – досугово-развлекательного комплекса «Винный парк», который должен стать еще одной достопримечательностью Южного берега Крыма.

Реконструкция на Московском эндокринном заводе: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 03:13, 17.02.2018, Россия59
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции и технического перевооружения производства инъекционных лекарственных средств на базе Федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод».