ГК «Гранель» приняла участие в деловой программе выставки недвижимости в ЦДХ

17 марта в рамках деловой программы 34-ой ежегодной городской выставки «Недвижимость от лидеров» прошел круглый стол «Жилищное строительство. Итоги 2015 года: рейтинги, сегменты рынка, участники рынка, прогнозы». Организатором мероприятия выступило Рейтинговое агентство строительного комплекса. От лица девелоперского сообщества в дискуссии принял участие президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин.
«Хочется отметить некий феномен, который мы наблюдаем не первый раз. Во время кризиса 2008 года объемы по вводу объектов жилой недвижимости были пиковыми, кризисный 2015 год также продемонстрировал рекордные показатели по количеству построенного жилья. Объяснение простое – завершенные проекты были запущены двумя годами ранее. В текущем году резкого спада не должно произойти, мы прогнозируем ввод на уровне 78 – 79 млн. кв.м. жилья», - сообщил эксперт. Давая прогноз относительно дальнейшего развития отрасли, президент ГК «Гранель» отметил, что в ближайшие три года будет наблюдаться спад по объемам продаж на уровне 5 – 10% по всей стране. Положительная динамика будет прослеживаться на рынке первичного жилья Московского региона, так как столичный рынок традиционно привлекает большее количество покупателей.
«В кризис выживут сильнейшие компании, которые практикуют жесткий менеджмент и имеют гибкую управленческую структуру. Застройщикам с собственными промышленными производствами придется тяжелее. Обязательной составляющей успеха является отсутствие чрезмерной кредитной нагрузки. Существующие условия кредитования под 15-17% годовых являются неприемлемыми для нас, оформлять кредит на таких условиях просто неразумно», - поделился рецептом выживания в кризис глава девелоперской компании «Гранель».
По итогам дискуссии участники, среди которых Кирилл Холопик, руководитель аппарата НОЗА, Вячеслав Строкань, заместитель генерального директора РАСК, Иван Романов, управляющий директор «Группы ЛСР», отметили, что сегодня мы наблюдаем не кризис, а новую реальность, которая продлится не один год.

Контактное лицо: Медникова Наталья
Компания: ГК Гранель
Добавлен: 20:21, 21.03.2016 Количество просмотров: 431

Danfoss представил в России высоковольтный преобразователь частоты, Danfoss, 03:53, 23.11.2017, Россия43
Осенью 2017 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, официально представила в России новую серию частотных преобразователей VEDADRIVE.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обустройства Ново-Уренгойского лицензионного участка, Главгосэкспертиза России, 03:47, 23.11.2017, Россия45
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проекты обустройства куста газоконденсатных скважин со строительством дожимной компрессорной станции для обеспечения процесса низкотемпературной сепарации, а также транспорта газа Уренгойского месторождения.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции участка трассы Симферополь – Евпатория - Мирный, Главгосэкспертиза России, 03:14, 23.11.2017, Россия34
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, выданы положительные заключения по итогам проведения государственной экспертизы проекта строительства и реконструкции участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный, которая должна стать ответвлением федеральной трассы «Таврида».

От института строительной экспертизы ждут серьезных изменений, Главгосэкспертиза России, 03:00, 23.11.2017, Россия23
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе выступления на конференции представителей строительного комплекса атомной энергетики, прошедшей 17 ноября в Подмосковье.

На «Мордовцементе» полностью автоматизированы линии упаковки и паллетирования продукции, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:41, 22.11.2017, Россия55
На предприятии «Мордовцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», введены в эксплуатацию устройства автоматизированной насадки клапанных мешков.

Освоение Арктики: В Мурманской области появится центр строительства крупнотоннажных морских сооружений, Главгосэкспертиза России, 16:32, 22.11.2017, Россия31
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассморен проект возведения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. Работы будут вестись возле села Белокаменка, расположенного на западном берегу Кольского залива. Мощности Центра могут быть использованы в производстве морских сооружений различного назначения для освоения Арктики.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обустройства участка месторождения «Морошка» на Чукотке, Главгосэкспертиза России, 04:23, 21.11.2017, Россия100
Отработка запасов золотосеребряного месторождения «Морошка», освоение которого канадская корпорация Kinross Gold начнет в 2018 году, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы, поможет восполнить выбывающие мощности самого крупного актива компании в регионе - рудника «Купол».

Холдинг «Аквилон Инвест» номинирован на звание «Девелопер года», "Аквилон Инвест", 03:21, 21.11.2017, Россия32
Награда вручается в рамках проекта «Urbanawards» за вклад в развитие строительной отрасли, содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов жилой недвижимости.

К ЧМ-2018 между терминалами Шереметьево пустят поезда для перевозки пассажиров и багажа, Главгосэкспертиза России, 07:14, 18.11.2017, Россия46
Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России, подземный межтерминальный переход соединит Южный и Северный терминальные комплексы аэропорта и сократит время трансфера между ними в четыре-шесть раз.

Viessmann представил администрации Липецкой области новый завод и предложения по модернизации котельных, Viessmann, 02:08, 17.11.2017, Россия95
Мероприятие посетил заместитель мэра г. Липецка Михаил Александрович Щербаков, начальник управления энергетики тарифов Липецкой области Альберт Викторович Соковых и другие представители администрации области.

Главгосэкспертиза России согласовала проект капремонта участка трассы «Скандинавия», Главгосэкспертиза России, 01:27, 17.11.2017, Россия57
Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк», ООО "Декёнинк Рус", 01:24, 17.11.2017, Россия64
Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский парк» в Ставрополе. В рамках реализации проекта на объекте были установлены оконные ПВХ системы Enwin.

Число участников Ассоциации развития стального строительства превысило 70, АРСС, 05:06, 16.11.2017, Россия90
13 ноября 2017 года состоялось торжественное вручение сертификатов новым членам Ассоциации развития стального строительства.

Строительный холдинг Московского региона получил патент на инновационное изобретение в сфере крупнопанельного домостроения, ГВСУ Центр, 04:37, 16.11.2017, Россия53
Авторский коллектив строительного Холдинга ГВСУ «Центр» получил патент на изобретение многопустотной плиты перекрытия для использования в сфере крупнопанельного домостроения.

Обустройство Соловецкого заповедника: одобрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 04:32, 16.11.2017, Россия56
В Соловецком государственном историко-архитектурном и природном музее-заповеднике, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет проведена реконструкция и реставрация с приспособлением под современное использование паломнической гостиницы «Преображенская».