Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Всероссийский конкурс научно-технических работ «Инновационная радиоэлектроника»

Ведущий аналитический центр отечественной радиоэлектронной промышленности АО «ЦНИИ «Электроника» объявляет о старте третьего сезона ежегодного Всероссийского конкурса научно-технических работ «Инновационная радиоэлектроника», проводимого при поддержке Министерства промышленности и торговли России, а также ведущих организаций отрасли, среди которых крупнейшие холдинги: Объединенная приборостроительная корпорация, Концерн «Радиоэлектронные технологии», Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Российская электроника, компании «Радар ммс», Kraftway и другие.

Конкурс «Инновационная радиоэлектроника» призван выявить лучшие проекты студентов ведущих вузов страны и молодых ученых в области радиоэлектроники и предоставить необходимые ресурсы для их реализации.

Главным нововведением третьего сезона станет курирование участников авторитетными экспертами из ведущих отраслевых организаций на протяжении всех этапов. Предусмотрена также широкая образовательная программа, позволяющая конкурсантам получить знания по коммерциализации собственных разработок.

Мастер-классы проведут лучшие бизнес-тренеры и специалисты по развитию стартапов. Участникам проекта также будут предложены лекции на тему новейших технологических трендов от ведущих экспертов.

Для участия в Конкурсе необходимо собрать команду из двух человек: «физика» и «экономиста», каждый из которых будет отвечать за проработку технической части проекта и оценку его экономической эффективности. При наличии у автора проекта обеих компетенций допускается индивидуальное участие.

Конкурсанты должны будут представить проекты, направленные на разработку и создание новых элементов, приборов, систем, технологий, а также результаты фундаментальных исследований по следующим технологическим направлениям:

вычислительная техника;
электроника для коммуникаций;
системы интеллектуального направления и робототехника;
оптоэлектроника и фотоника.
Участникам, преодолевшим отборочный этап, предстоит пройти путь от подготовки Project Review и презентационного видеоролика до формирования полноценного бизнес-плана, который в финале должен быть представлен на суд жюри, состоящего из руководства ведущих организаций радиоэлектронной промышленности и приглашенных экспертов.

В программу Конкурса включено множество интереснейших мероприятий: участие Конкурсантов в 10-й Всероссийской научно-практической юношеской конференции «Будущее сильной России — в высоких технологиях», ведущем форуме индустрии микроэлектроники и полупроводников в России SEMICON 2016 и многое другое.

Финал Конкурса, как и в предыдущем сезоне, приурочен к важнейшему мероприятию в радиоэлектронной промышленности – XV ежегодной отраслевой научно-технической конференции, которая пройдет в сентябре 2016 года.

Победители получат денежные премии, разделив призовой фонд в размере
2 млн руб., специальные технологичные подарки от организаций, возможность прохождения стажировок в организациях отрасли, а также поддержку в проведении исследований и реализации своего проекта.

Отдельным поощрением для лучших работ будет возможность публикации в журналах «Вопросы радиоэлектроники» и «Радиопромышленность», включенных в перечень изданий ВАК.
По результатам прошлых сезонов первыми премиями были отмечены научно-исследовательские проекты, реализация которых на практике позволит значительно повысить эффективность российской радиоэлектронной промышленности.

Во втором сезоне победителем стал проект НИЯУ «МИФИ», посвященный разработке совершенно новой конструкции вакуумного транзистора, способного успешно конкурировать с активно развивающимися GaN и SiC устройствами за счет возможностей работы в экстремальных условиях. В отличие от аналогов, при такой конструкции не требуется предельно сложных и дорогостоящих технологических процессов.

Способ, при помощи которого возможно решить одну из наиважнейших задач современной микроэлектроники – уменьшение топологических размеров элементов микросхемы, не прибегая к покупке нового высокотехнологичного оборудования, был найден призером второго сезона Конкурса – аспирантом АО «НПП «Исток» им. Шокина».

Победители и призеры предыдущего сезона Конкурса были награждены сертификатами на получение денежной премии в размере от 100 до 200 тыс. руб. и другими ценными призами.

В награждении конкурсантов принимали участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Богинский А.И., заместитель министра обороны Российской Федерации Борисов Ю.И., директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Хохлов С.В. и директора ведущих организаций отрасли.

Приглашения на стажировки в крупнейшие предприятия и холдинги («ОПК», «Радар ММС» и другие) получило большинство финалистов Конкурса.

Получить более подробную информацию о Конкурсе и подать заявку на участие можно на официальном сайте inradel.ru. Срок подачи заявки – до 30 марта 2016 года.

Контактное лицо: Виктория Французова
Компания: АО «ЦНИИ «Электроника»
Добавлен: 10:27, 25.03.2016 Количество просмотров: 1050
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия214
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия215
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия235
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия320
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия431
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия512
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия448
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия415
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия414
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия448
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия438
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия431
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия428
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия186
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия171
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru