Молодежь Москвы активно включается в донорский марафон «Достучаться до сердец».
В марте 2016 г. Дни донора в рамках марафона провели инициативные группы студентов Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, Финансового университета при Правительстве РФ (факультета государственного управления и финансового контроля), Московской гуманитарно-технической академии, Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА), а также волонтеры движений «Глиссада жизни» (г. Жуковский) и «Территория донорства» (ЮВАО Москвы).
Всего в Днях донора в рамках марафона «Достучаться до сердец», проводимом Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром для организаторов донорского движения при поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ, в марте приняли участие около 500 молодых жителей — доноров и волонтеров донорского движения — Москвы и ближайшего Подмосковья.
Доноры сдали почти 200 л крови и ее компонентов. Немаловажно, что в акции приняли участие не только первичные, но и повторные доноры, а также те, кто пришли на контроль после единственной предыдущей сдачи крови.
Участники марафона сдали кровь и ее компоненты как в родных стенах, так и в медицинских учреждениях. Работу с донорами в НИИ педиатрии им. академика Ю. Е. Вельтищева, НИЯУ МИФИ, МГЮА и МГТА провели выездные бригады станции переливания крови департамента здравоохранения Москвы, Службы крови ФМБА России. В своих отделениях переливания крови участников донорского марафона приняли Гематологический научный центр, Московская городская клиническая больница № 52 и Жуковская городская клиническая больница.
Инициативные группы получают информационно-методическую поддержку, а также сувенирную продукцию для доноров от Московского ресурсного центра для организаторов донорского движения.
В апреле в Москве и ближайшем Подмосковье в рамках марафона будут проведены еще не менее восьми Дней донора.
Донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится в Москве до конца июня 2016 г. Заявку для участия в марафоне, ознакомившись с Положением о его проведении, можно подать в любое время на donor.forum@mail.ru или через группы Национального фонда развития здравоохранения в социальных сетях.
Проект «Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.
1 декабря 2025 года в Москве состоится яркий благотворительный вечер – новогодний квартирник «Ирония новогодней поэзии» в ключе 60-70-х годов с участием звёзд театра Моссовета и творческого объединения «ГлавАРТ». Мероприятие пройдёт в поддержку подопечного Благотворительного фонда «География Добра» – 4-х летнего Давида Бойко.
В Липецке завершились третьи городские спортивные соревнования среди школьных команд «Стальные старты». Межшкольное многоборье - это социальный проект благотворительного фонда «Милосердие».
В рамках инициативы Благотворительного фонда «Мантера», объявившего 2025 год Годом Добра, винодельня Шато де Талю запустила социальную коллаборацию с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение».
AGIMA приглашает провести 26 октября в классной компании — поедем за город в приют «Юна» дышать свежим воздухом, гулять с собаками и гладить котиков. Присоединяйтесь, зовите друзей и регистрируйтесь на сайте проекта «Код и пес».
Благотворительная программа ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в категории «Поддержка и развитие детских талантов» конкурса «Лучшие социальные проекты России».
Благотворительный фонд имени святого Авраамия Болгарского Чудотворца, учреждённый ГК «Глобал ЭМ», скоро отметит четыре года своей официальной деятельности. Созданный по благословению духовного старца протоиерея Иоанна Миронова, Фонд стал правопреемником волонтёрского проекта «Творим добрые дела», который существует более 13 лет.
В Москве продолжается проект по трудоустройству людей с инвалидностью «Мастерские Роста». Здесь для каждого человека подбирается формат работы, исходя из состояния здоровья и интересов.
В Старом Осколе распахнул двери новый спортивный объект - шахматный клуб «Ладья». Еще один социальный проект благотворительного фонда «Милосердие» поможет сотням школьников густонаселенного района постигать азы этой увлекательной игры и общаться с единомышленниками.
Летний отдых в Детском оздоровительном центре «Ровесник» подарил всем участникам не только множество знаний и навыков, но и радостные эмоции, новые знакомства и незабываемые впечатления. Теперь каждый из них унесёт с собой частичку лагеря, чтобы вспоминать эти дни с теплом и радостью.