Запущена национальная система мониторинга результатов ТЦА
Национальное объединение Технологического и ценового аудита запустило Портал раскрытия информации, где аккумулируются данные о результатах технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, реализуемых с участием государства.
Открытие Национальным объединением Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) Портала раскрытия информации стало первым шагом на пути к созданию единой национальной информационной базы результатов проведения технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, реализуемых в различных отраслях экономики по всей России.
Сейчас на Портале размещена информация о результатах технологического и ценового аудита по крупным объектам капитального строительства. Здесь же будут публиковаться комментарии экспертов и представителей государственных компаний.
Новая российская инвестиционная политика, эффективная и точная в выборе объектов для вложения бюджетных средств, не может быть реализована без использования механизма технологического и ценового аудита. Эта позиция отражена в приказе №596 «О долгосрочной государственной экономической политике», подписанном Президентом РФ Владимиром Путиным еще в мае 2012 года. В Послании Федеральному Собранию на 2015 год была отмечена необходимость усиления контроля за расходованием средств федерального бюджета, импортозамещения и экономии до 25% инвестиций на федеральных проектах. В последнем, декабрьском Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что «следует существенно ужесточить контроль за движением государственных средств, включая федеральные и региональные субсидии…».
«Внедрение публичного технологического и ценового аудита является одной из важнейших задач, которая призвана обеспечить повышение эффективности расходования бюджетных средств. Мы считаем целесообразным обеспечить обязательное соблюдение публичности проведения аудита, обсуждения и учёта его результатов в деятельности государственных органов и общественных советов, представляющих интересы потребителей», - отмечает Президент НО ТЦА Анна Лупашко.
Общий объем федеральных ассигнований на 2015-2017 годы в рамках одних только ФЦП и ФАИП запланирован в объеме порядка 4,7 трлн рублей. Оценка экспертами НО ТЦА опыта уже состоявшихся проектов по технологическому и ценовому аудиту позволяет говорить о возможности экономии до 25% от заявленной стоимости отдельных объектов. Это означает, что при тонкой настройке механизм ТЦА позволит сэкономить для федерального бюджета средства в размере 1,2 трлн рублей. Высвобождаемые ресурсы могут быть направлены на техническое и технологическое развитие различных отраслей экономики.
«В настоящий момент весь накопленный опыт систематизируется. На основе результатов публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов в сфере капитального строительства Национальным объединением развивается единая методическая база, что позволяет сравнивать однотипные проекты гражданского и промышленного назначения. Кроме того, создание Портала раскрытия информации о ТЦА поможет внедрению единых стандартов проведения технологического и ценового аудита и повышению квалификации аудиторов», - отмечает Президент НО ТЦА Анна Лупашко.
Адрес Портала раскрытия информации о ТЦА - http://portal.texaudit.ru/projects/.
Национальное объединение ТЦА приглашает аудиторов и госкомпании размещать информацию об уже реализованных и готовящихся проектах. Сделанные в ходе публичного обсуждения выводы помогут в дальнейшем распространять только лучшие практики технологического и ценового аудита, транслируя полученный опыт государственным заказчикам и новым инвесторам.
Разместить информацию можно в разделе «Паспорт инвестиционного проекта, прошедшего технологический и ценовой аудит» -http://www.texaudit.ru/projectstca.html
Контакты: Пресс-служба НО ТЦА: pr@texaudit.ru, Агламишьян Варвара, 8-916-950-7669. Исполнительная дирекция: Елена Миловидова, emilovidova@texaudit.ru, 8-903-555-96-66
Справка Некоммерческое партнерство «Национальное объединение технологического и ценового аудита» (НО ТЦА, www.texaudit.ru) создано для реализации задач, поставленных в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике".
Одной из целей НО ТЦА является консолидация усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний с государственным участием, экспертных организаций и представителей экспертного сообщества для развития и расширения рынка технологического и ценового аудита.
Представители сервисного локомотивного депо Карасук Западно-Сибирского филиала «ЛокоТех-Сервис» провели встречи с преподавателями и студентами Омского государственного университета путей сообщения.
Кондитерские изделия фабрик Холдинга «Объединенные кондитеры» были отмечены наградами престижного конкурса «Гарантия качества», организованного Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Конкурс собирает производителей продуктов питания, которые соответствуют высоким стандартам качества выпускаемой продукции.
ВЕКПРОМ привлекает и адаптирует молодых специалистов через сотрудничество с колледжами, технические соревнования и наставничество. В компании создают комфортную среду, гибкий график и карьерные возможности, что помогает удерживать талантливую молодежь и снижать текучесть в условиях дефицита кадров.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») приобрел современное оборудование для центральной заводской лаборатории - испытательную электромеханическую машину с компьютерным управлением.
Предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приняли участие в юбилейной Всероссийской акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». В этом году мероприятие охватило пять регионов страны: Московскую, Свердловскую, Новосибирскую, Вологодскую области и Красноярский край, а количество участников увеличилось вдвое — в этом году их более пяти тысяч.
Холдинг «Швабе» подвел итоги своей деятельности за последние 15 лет. Объединив ведущие организации оптической отрасли России, «Швабе» последовательно наращивал их компетенции и производственные мощности, увеличив инвестиции в новые разработки в 12 раз.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел осенний этап всероссийской акции «Неделя без турникетов». 620 ростовских школьников и студентов посетили музей и основные производственные площадки предприятия, приняли участие в тематических мастер-классах и викторинах.
Интервесп и «Балтийский лизинг» запустили «Шеринг станков» — 90-дневный пробный период для промышленного оборудования с возможностью зачёта платежей в счёт лизинга. Это снижает риски и делает модернизацию доступной даже для малого бизнеса. Проект уже востребован на Урале и Северо-Западе, скоро расширится на деревообработку и мебельное производство.
Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».