Новая версия технологии сжатия Axis Zipstream автоматически адаптируется к перемещениям PTZ-камер
Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, объявила сегодня о выпуске новой версии технологии сжатия видео Axis Zipstream, в которой предусмотрена автоматическая адаптация к перемещениям PTZ камеры. Теперь технология обеспечивает сокращение объема хранимых данных и сетевого трафика даже когда оператор меняет направление, наклон или оптическое увеличение камеры.
“С момента своего появления год назад технология Axis Zipstream пользуется колоссальным успехом на рынке. Она была удостоена нескольких отраслевых наград, подчеркивающих ее по-настоящему революционный характер, - говорит Йохан Паульссон, директор по технологиям компании Axis Communications. - Новая версия технологии способна адаптироваться к перемещению PTZ-камеры в реальном времени и благодаря этому обеспечивает еще большую экономию объема данных и трафика, исключая возникновение всплесков битрейта”.
Самые лучшие видеозаписи будут бесполезны в качестве доказательств, если система автоматически перезапишет их до того, как запись будет востребована. Инвестиции в высококачественные камеры бессмысленны, если битрейт, разрешение или частоту кадров видео приходится снижать до уровня, при котором происходит потеря важных деталей и запись теряет свою доказательную ценность.
В большинстве современных систем видеонаблюдения на базе IP-технологий используется стандарт сжатия видео H.264, позволяющий уменьшить сетевой трафик и потребность в устройствах хранения данных. При полной совместимости с существующими сетевыми инфраструктурами и программным обеспечением для управления видео на базе стандарта H.264 технология Axis Zipstream радикально повышает эффективность сжатия в рамках H.264, снижая сетевой трафик и потребность в емкостях хранения данных в среднем на 50% и более. Это достигается за счет добавления в механизм сжатия видео сетевой камеры нового модуля, который удаляет из видеопотока несущественные данные, сохраняя при этом важные детали изображения.
Технология Axis Zipstream анализирует и оптимизирует видеопоток сетевой камеры в реальном времени. Области изображения, которые содержат детали, представляющие интерес, сохраняются с полным качеством изображения и разрешением в то время как другие части изображения отфильтровываются для оптимального использования имеющейся пропускной способности и ресурсов хранения данных. Детали, важные для криминалистической экспертизы (например, изображения лиц, татуировок или автомобильных номеров), выделяются и сохраняются, а малозначащие области (белые стены, газоны, растительность и пр.) сглаживаются ради экономии места.
Перемещение PTZ-камеры может вызывать всплески сетевого трафика, и как следствие - пропуск кадров на экране оператора и в записи. Теперь технология сжатия Axis Zipstream способна адаптироваться к таким перемещениям. Всплески трафика исключаются благодаря новому динамическому регулятору битрейта, который активизируется автоматически при изменении ориентации, наклона или увеличения камеры.
Фотографии и другие материалы можно найти по ссылке http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=accomzipstream
О компании Axis Communications Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков. Штат компании Axis превышает 2100 человек, которые трудятся в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 80 000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQ Stockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com.
Контакты Axis Communications Марк Павлица Региональный специалист по коммуникациям в России, СНГ и Восточной Европе Axis Communications Моб.: +420 734 319 23, +7 (926) 479 15 03 marek.pavlica@axis.com
Пресс-центр Axis Communications в России Гала Калимуллина Office: +7 (495) 788-67-84 axis@grayling.com
Контактное лицо: Пресс-служба Axis
Компания: Axis
Добавлен: 13:41, 06.04.2016
Количество просмотров: 665
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.