Результаты работы отдела карантина растений и семеноводства в марте 2016 года

Более 848 тыс. тон подкарантинных грузов исследовано на территории Ростовской области в марте 2016 г. Выявлено свыше 1800 случаев заражения карантинными сорняками, в основном – амброзией.

За период с 1 по 31 марта 2016 года специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было исследовано 848932 тонны подкарантинной продукции в том числе: семенного материала – 9762 тонн и 125800 пакетов.

Из них импортного происхождения (США, Венгрия, Германия) 217 тонн. Продовольственных грузов – 721487 тонн, технических грузов – 115 977 тонн и 1703 тонны – прочих грузов.

Выдано 11799 заключений установления карантинного фитосанитарного состояния.

При экспорте и внутрироссийских перевозках было отправлено 10768 партий подкарантинных грузов общим количеством 825250 тонн.

За этот период было выявлено 1807 случаев заражения сельскохозяйственной продукции карантинными вредными организмами:
- 1781 случай амброзии полыннолистной в подсолнечнике, кукурузе, семенах горчицы, льне масличном, сое, шроте подсолнечном и пшенице происхождением Ростовская область и Украина;
- 21 случай повилики в пшенице, кориандре происхождением РФ и горчице происхождением Украина;
- 1 случай амброзии трехраздельной в пшенице происхождением РФ;
- 1 случая западного цветочного трипса в томатах свежих происхождением Азербайджан;
- 3 случая горчака розового в пшенице и отрубях происхождением РО.

Напомним, что в случаях, когда выявленный сорняк является карантинным и для страны-получателя, специалисты ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» рекомендуют экспортерам зерна произвести его обработку в соответствии с фитосанитарными требованиями, либо перенаправить груз в другую страну, где данный сорняк не считается карантинным.

Подобные публикации: «Отдел карантина растений и семеноводства», «1248 случаев заражения подкарантинной продукции выявлено в феврале», «Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Ростовский референтный центр Россельхознадзора
Добавлен: 11:24, 08.04.2016 Количество просмотров: 582

Andersen Global расширяет присутствие в Индии; Nangia Advisors открывает офисы в Бангалоре и Пуне., Andersen Global, 01:42, 14.02.2019, США119
Сегодня Andersen Global объявила о дальнейшем расширении в Индии с открытием в Бангалоре и Пуне новых офисов фирмы Nangia Advisors, сотрудничающей с Andersen Global.

Andersen Global начинает сотрудничество с фирмой из Перу., Andersen Global, 00:52, 14.02.2019, США80
Andersen Global с гордостью объявляет о подписании соглашения о сотрудничестве с Estudio Hernández & Ugarelli, уважаемой юридической, налоговой и бизнес-консалтинговой компанией, базирующейся в Лиме, Перу.

Silwerhof подвел итоги грандиозного конкурса с розничной сетью магазинов «Детский мир», MERLION, 01:06, 13.02.2019, Россия131
За два месяца были разыграны 25 подарочных карт по 1000 руб., а финалисты получили карты на сумму 2500 руб. каждый.

Corsair Infrastructure Partners сообщает о переходе Vantage Airport Group к новому фонду., Corsair Infrastructure Partners, 20:18, 06.02.2019, США98
CIP переводит Vantage в новый бессрочный инвестиционный фонд в целях поддержания долговременного роста

Norsk Titanium назначает Стивена Л. Литтауэра главным финансовым директором., Norsk Titanium, 21:56, 05.02.2019, США46
Финансовый директор принесёт более чем 30-летний опыт в аэрокосмической и производственной сфере в компанию, специализирующуюся на технологии послойной печати

Norsk Titanium назначает Стивена Л. Литтауэра главным финансовым директором., Norsk Titanium, 19:43, 04.02.2019, США94

C.H. Robinson Poland удостоена награды "Лучший работодатель", C.H. Robinson, 19:42, 04.02.2019, США101
3PL-провайдер признан лучшим сертифицированным работодателем 2019 года

Andersen Tax & Legal начинает свою деятельность в Польше., Andersen Globa, 19:13, 01.02.2019, США57
Компания A2Z Tax & Legal примет название Andersen Tax & Legal

Andersen Tax & Legal начинает свою деятельность в Польше., Andersen Globa, 19:01, 01.02.2019, США72
Компания A2Z Tax & Legal примет название Andersen Tax & Legal

Электронные vs печатные версии отраслевых изданий, ИА Монитор, 00:56, 30.01.2019, Россия61
ИА Монитор с 1999 года ежемесячно издает около 50 изданий. Все они представлены в печатной и электронной версиях. Мы решили порассуждать о плюсах и минусах работы с разными версиями одного издания.

Andersen Global назначает испанского партнёра своим юридическим координатором в ЕС., Andersen Global, 01:13, 29.01.2019, США59
Andersen Global назначает испанского партнёра, специализирующегося на публичном праве, своим юридическим координатором в ЕС и дополнительным членом Европейского совета директоров

Papa John’s назначает Марвина Боакье своим первым директором по персоналу., Papa John's International, Inc., 22:37, 26.01.2019, США140
Papa John's International, Inc. (NASDAQ: PZZA), одна из крупнейших в мире компаний по доставке пиццы, сегодня объявила о назначении Марвина Боакье (Marvin Boakye) своим первым директором по персоналу (Chief People Officer).

Papa John’s назначает Марвина Боакье своим первым директором по персоналу., Papa John's International, Inc., 00:01, 26.01.2019, США105

Встреча владельцев бизнеса: "Как в компании разложить все по полочкам?», "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 01:05, 24.01.2019, Россия69
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

TA Associates объявляет об инвестировании в LIST S.p.A., TA Associates, 00:46, 17.01.2019, США67
TA Associates, ведущая международная частная инвестиционная компания, объявила о завершении сделки об инвестировании в компанию LIST S.p.A. (“LIST”), разработчика программного обеспечения для финансового сектора.