Активисты Народного фронта в Коми высадили сосновую аллею для пациентов Детской республиканской больницы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми во главе с членом Центрального штаба ОНФ, руководителем регионального исполкома Ольгой Савастьяновой приняли участие в общереспубликанском субботнике, получившем название «День чистоты», в ходе которого обустроили территорию и высадили сосновую аллею у Детской республиканской больницы в Сыктывкаре.

«Фронтовики» убрали с прилегающей территории больницы мусор, скопившийся за зиму, а также покрасили малые архитектурные формы, ограждающие детскую площадку.

По инициативе Ольги Савастьяновой участники субботника высадили на территории детской клиники аллею из 60 сосен. Чтобы саженцы деревьев лучше прижились, их взяли из местного питомника. А высаживали маленькие деревца по скандинавской технологии: с помощью «Поттипутки» – оригинального прибора, так называемой посадочной трубы, которую используют в том числе лесники.

Как призналась руководитель регионального исполкома Народного фронта, место проведения субботника было выбрано не случайно.

«Нам хотелось помочь в первую очередь тем, кто в этом больше всего нуждается. Здесь находятся на лечении около 400 ребят со всех городов и районов Коми. И главный врач больницы Игорь Кустышев – наш коллега, активист Народного фронта, много делает для того, чтобы маленьких пациентов всегда окружала доброжелательная, комфортная обстановка, а мы ему в этом помогаем. Надеемся, что те саженцы, что сегодня посадили, приживутся, и здесь появится оздоровительная полоса, где ребята смогут подышать полезным сосновым воздухом во время прогулки», - поделилась она.

Ольга Савастьянова также отметила, что участие в субботниках для всех активистов Народного фронта уже стало доброй традицией.

«Силами только коммунальных служб, даже если те будут работать 24 часа в сутки, чистоту в городах и поселках не наведешь. Важно, чтобы мы сами участвовали в создании уюта и комфорта и ответственно относились к чистоте дворов, детских площадок, мест отдыха», - добавила она, отметив, что субботники дают не только возможность провести время с пользой, но и сразу увидеть результат своей работы.

Вместе с активистами Народного фронта в озеленении территории Детской республиканской больницы приняли участие ученики школы села Корткерос - активисты проекта «Школьное лесничество».

Под руководством главного лесничего Корткеросского лесничества, эксперта Народного фронта Михаила Ковалева ребята помогли высадить саженцы сосен.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:10, 09.05.2016 Количество просмотров: 401

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:08, 23.03.2019, Россия114
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 23:54, 22.03.2019, Россия113
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

«ТопПром» направит средства в социальную сферу в рамках соглашения с Администрацией Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:41, 22.03.2019, Россия43
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:35, 22.03.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США36
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США92

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия28
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия37
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия41
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия43
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия76
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия42
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия64
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия39
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия172
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.