 |
«Швабе» представил авторские разработки в рамках научного форума
Москва, 12 мая 2016 г. Пресс-релиз
Специалисты Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представили авторские разработки на Молодежном научном форуме «Молодые исследователи регионам-2016», который проходил в конце апреля в Вологде. Одна из работ была удостоена Диплома III степени.
Молодые и перспективные инженеры-технологи и инженеры-конструкторы предприятия Холдинга «Швабе» – АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») – Ирина Фомина, Андрей Беляев, Виталий Караваев и Татьяна Москвина представили ряд актуальных изобретений в секции «Машиностроение». Доклад «Анализ работы магнитожидкостных уплотнений, разработка конструкции МЖУ» Андрея Беляева был признан лучшим и отмечен Дипломом III степени.
«Данное событие – это прекрасная возможность для нового поколения профессионалов показать свои наработки и получить экспертную оценку. Проекты наших специалистов представляют высокую научную ценность и в предстоящей перспективе будут реализованы на практике – в производстве прицельной техники. Сегодня мы активно совершенствуем это направление в рамках программы развития гражданского приборостроения и увеличения объемов сбыта, рассчитанной на 2016 год», – отметил генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.
Другие проекты АО «ВОМЗ» также получили высокую оценку экспертной комиссии форума – «Разработка и обоснование инструментов для кольцевого сверления» инженера-технолога отдела главного технолога Ирины Фоминой, «Адаптация системы 5С для организации производственного процесса на АО «ВОМЗ» инженера-конструктора отдела ЦКБ Виталия Караваева, а также «Конструкторско-технологическое обоснование при проектировании двухрезцового инструмента для кольцевого резания» инженера-технолога сборочного цеха Татьяны Москвиной.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Контакты для прессы: Пресс-служба «Швабе» +7 (499) 951-48-37
Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе»
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 15:21, 12.05.2016
Количество просмотров: 960
Страна: Россия
Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025 пройдет в Санкт-Петербурге с 29 по 31 октября., Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025, 23:31, 24.09.2025, Россия260 |
Это седьмое по счету масштабное мероприятие соберет более 5000 делега-тов из 100 стран, включая представителей власти, бизнеса и муниципали-тетов из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки и других. Фо-рум станет международной коммуникационно-деловой площадкой для обмена опытом и диалога по муниципальному и региональному развитию. |
История разных эпох на кончиках пальцев: 3D-артефакты в «Царицыне», Благотворительный фонд поддержки "Со-единение", 21:02, 18.09.2025, Россия479 |
23 сентября в 12:00 в музее-заповеднике «Царицыно» откроется тактильная выставка «Трогательная история: главные музеи-заповедники России». Проект реализуется Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» при поддержке Фонда Президентских Грантов. |
|
 |