Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» на выборах 14 марта в Ростовской области

Компания «Русские Навигационные Технологии» – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – объявляет о том, что система ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» была использована Избирательной комиссией Ростовской области при проведении выборов, проходивших 14 марта 2010 года.
В проекте участвовал официальный представитель компании «Русские Навигационные Технологии»
в Ростовской области – ООО «Интерра», осуществивший установку оборудования «АвтоТрекер» и предоставивший специальное картографическое программное обеспечение для визуализации данных мониторинга. Данный проект стал важным элементом системы мероприятий, направленных на повышение прозрачности выборов в регионе.
В рамках проекта бортовое оборудование системы «АвтоТрекер», флагманской разработки компании «Русские Навигационные Технологии», было установлено на 25 автомобилях, которые использовались для перевозки избирательных бюллетеней и протоколов между территориальной избирательной комиссией Неклиновского района и избирательными участками. При этом система мониторинга сохраняла детальный протокол движения автомобилей в дни подготовки и проведения выборов. Кроме того, в пресс-центре Избирательной комиссии Ростовской области был развернут диспетчерский комплекс, где представители избирательной комиссии и аккредитованные журналисты в режиме реального времени наблюдали за тем, как автомобили развозят бланки бюллетеней на избирательные участки, а после их закрытия – доставляют в территориальную комиссию протоколы об итогах голосования. Все участки и текущее местоположение автомобилей постоянно отображались на электронной карте, причем для удобства пользователей каждой машине был присвоен код, равный номеру обслуживаемого участка. Кроме того, работа системы мониторинга демонстрировалась на специальном экране при проведении пресс-конференций.
Система мониторинга находилась в эксплуатации с 3 марта и по 16 марта. Тщательные предварительные испытания показали, что контроль, основанный на объективных данных, действительно позволяет мгновенно выявлять остановки автомобилей, а также нарушения графика и маршрута движения. Это практически исключает возможность любых несанкционированных действий с бюллетенями и протоколами при их перевозке. Избирательная комиссия Ростовской области признала удачным опыт использования системы мониторинга «АвтоТрекер» при проведении выборов. В дальнейшем предполагается обеспечить контроль доставки выборной документации в территориальные избирательные комиссии, а также перемещения переносных урн для голосования. Еще одно перспективное направление развития – обеспечение доступа к системе со стороны избирателей и представителей кандидатов.
«Высокотехнологичные российские разработки, использующие систему ГЛОНАСС, позволили нам на этих выборах повысить уровень контроля и прозрачности. Оборудование отработало максимально эффективно и без сбоев. В итоге, независимые наблюдатели и представители прессы смогли в режиме реального времени наблюдать перемещения автомобилей с избирательной документацией, – говорит Сергей Юсов, Председатель избирательной комиссии Ростовской области – Выражаю благодарность ЗАО “Русские Навигационные Технологии” и ООО “Интерра” за предоставленное технических средств и профессиональный подход к нашему эксперименту. Мы нацелены на расширение взаимодействия в области мониторинга транспорта при проведении выборов в регионе».
«Для любого региона выборы – это событие, имеющее значительный общественный резонанс, – говорит Юрий Кравчик, директор ООО “Интерра”. – Избирательная комиссия Ростовской области постоянно работает над тем, чтобы исключить любые возможности искажения результатов, и мы рады, что в этом году можем внести вклад в это важное дело. Отмечу также, что заинтересованность заказчика в безупречном конечном результате, несмотря на напряженный график подготовки к выборам, создала исключительно благоприятный психологический климат в данном проекте».
«Где бы ни применялась система мониторинга, переход на точные объективные данные полностью меняет представления о возможностях контроля. И реальный проект демонстрирует это убедительнее любых расчетов, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Я убеждён, что такие проекты особенно важны для раскрытия потенциала рационального использования ГЛОНАСС в госсекторе. Ведь здесь часто нужно не только и не столько продемонстрировать экономический эффект, сколько показать нестандартные возможности применения технологии. Проведение выборов – именно такая область».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 22:32, 16.03.2010 Количество просмотров: 893


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru