iMARS Communications и МГИМО подписали соглашение о сотрудничестве
В течение 6 - 8 недель студенты одного из ведущих ВУЗов России смогут стажироваться в iMARS Communications с целью более подробного ознакомления со спецификацией выбранной профессии. В дальнейшем это позволит применить полученные знания при реализации проектов. Для повышения качества работы со студентами IMARS разработала специальную программу, в соответствии с которой практиканты будут распределены по структурным подразделениям агентства. Руководители проектов создадут необходимые условия для выполнения студентами программы практики, а также окажут содействие в выборе темы квалификационной работы.
Президент коммуникационной группы iMARS Владимир Ступников отмечает, что прохождение подобной стажировки станет уверенным стартом в формировании профессиональных качеств будущих специалистов. "Сотрудничество с ведущими ВУЗами России помогает повышать квалификацию молодых сотрудников, которые в будущем будут отвечать за формирование стандартов отрасли и ее развитие в целом", - говорит Владимир Ступников.
В свою очередь, проректор МГИМО Владимир Морозов подчеркивает: «Наш университет заинтересован в партнерах, которые помогут будущим специалистам закрепить теоретические знания и почувствовать дух настоящего коммуникационного агентства. Мы благодарны iMARS за готовность принять наших студентов на практику, поделиться своим опытом и показать пример настоящего профессионализма в сфере маркетинговых коммуникаций»
Напомним, на данный момент iMARS сотрудничает с двумя московскими ВУЗами: МГИМО и МГЛУ. В ближайшем будущем количество высших учебных заведений будет расширено с целью дать возможность наиболее амбициозным и целеустремленным студентам проявить себя в одном из лидирующих российских агентств в сфере рекламы и PR.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».