«Тестприбор» работает на оборону России с помощью «1С:Управления торговлей 8»
В компании «Тестприбор» с помощью специалистов «1С-Архитектора бизнеса» оптимизирована работа информационной системы на базе программы «1С:Управление торговлей 8». На предприятии, работающем в области микроэлектроники, повысилась эффективность управленческого и складского учета, усилился контроль за своевременным выполнением контрактов, заключенных в том числе с предприятиями космической и оборонной промышленности России.
ЗАО «Тестприбор» с 2007 года работает в области наукоемкого производства, связанного с промышленной электроникой. Компания разрабатывает корпуса для микроэлектроники и испытательное оборудование, проводит различные опытно-конструкторские работы, связанные с электроникой, занимается поставкой и сертификацией ЭКБ (электронной компонентной базы), необходимой для производства различной спецтехники.
Для решения всех сложностей, связанных с управлением предприятием и ведением учета, руководство компании «Тестприбор» решило построить в компании единую информационную систему на платформе «1С:Предприятие». Ее основой стало решение «1С:Управление торговлей 8» в комплекте с программами «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8».
Долгое время новую систему не удавалось внедрить до конца: функционал «1С:Управления торговлей 8», доработанный приглашенным специалистом, работал не всегда корректно, отдельные учетные процессы по-прежнему велись в электронных таблицах. Из-за этого информация часто требовала дополнительного уточнения или проверки, некоторые данные приходилось вводить вручную. Все это приводило к излишним трудозатратам, а руководство недостаточно оперативно получало информацию, необходимую для принятия управленческих решений.
Руководство ЗАО «Тестприбор» решило завершить внедрение и доработку «1С:Управления торговлей 8». Главной целью стала разработка блока производственного и складского оперативного учета, улучшение уже автоматизированных процессов в продажной и закупочной областях, внедрение блока финансового учета. За помощью руководство компании «Тестприбор» обратилось в компанию «1С-Архитектор бизнеса».
Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» изучили работающую информационную систему, проанализировали потребности коллектива компании «Тестприбор» в дополнительной автоматизации бизнес-процессов, разработали техническое задание по доработке решения «1С:Управление торговлей 8» и затем реализовали на его основе проект. В системе «1С:Управление торговлей 8» были доработаны блоки продаж и закупок комплектующих и оборудования, учет доходов и затрат по опытно-конструкторским работам. Были автоматизированы бизнес-процессы в части складского и управленческого учета, произведены доработки для синхронизации «1С:Управления торговлей 8» с программой «1С:Бухгалтерия 8» в целях автоматизации операций регламентированного учета. Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» обучили персонал, настроили права доступа для пользователей. Всего было автоматизировано 20 рабочих мест.
В результате усовершенствования работы информационной системы в компании «Тестприбор» был объединен весь оперативный учет, бизнес-процессы стали прозрачнее. Так как отделы продаж и закупок, склад и лаборатория теперь работают в единой системе, персонал не тратит время на уточнение информации или ее передачу в другие подразделения. Усилился контроль за движением запасов: заинтересованным лицам в онлайн-режиме доступны данные, например, о поступлении на склад новых изделий или об успешном завершении их сертификации и разрешении на отгрузку заказчикам. Повысилась оперативность обработки заказов покупателей и поставщикам. Усилился контроль за своевременным выполнением текущих контрактов, что положительно отразилось на взаимоотношениях с клиентами.
Персоналу стало удобнее работать с системой, повысилась точность учета, существенно сократились трудозатраты на ведение учета и документооборота. Более точными стали расчет фактической себестоимости работ и план-фактный анализ затрат, появилась возможность оценивать рентабельность сделок, что позволяет выявлять проблемные места и принимать решения, направленные на повышение доходности предприятия.
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны