Компания Вокорд и компания TAMRON заключили соглашение о сотрудничестве
Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – и компания TAMRON заключили соглашение о сотрудничестве.
Сотрудничество Вокорда с одним из международных лидеров в сфере производства фотообъективов, линз и промышленной оптики, обещает стать важным этапом в развитии компании. Вся линейка специализированных камер для видеонаблюдения и видеоаналитики VOCORD NetCam для применения в сфере захвата/контроля лиц людей и номерных знаков транспортных средств теперь будет комплектоваться, в том числе, и объективами TAMRON.
Отметим, что камерами VOCORD NetCam комплектуются аппаратно-программные комплексы, которые успешно функционируют на крупных коммерческих, спортивных и промышленных объектах, а также в масштабных проектах класса «Безопасный город». Новые объективы TAMRON позволяют получить минимальные габаритные размеры при сохранении качества, свойственного крупногабаритным объективам. Благодаря этому существенно расширятся и возможности применения систем видеонаблюдения и аналитики, что особенно важно в интерьерах, где большие объективы применить бывает невозможно.
Пополнение в линейке объективов, используемых компанией Вокорд, позволит сделать ещё более гибким выбор и настройку оборудования для каждого проекта, что, в свою очередь, позволит предложить более выгодные условия для малобюджетных применений. Теперь камеры VOCORD NetCam будут представлены в проектах любого класса, что позволит значительно увеличить рыночную долю продуктов компании Вокорд в отечественном сегменте видеонаблюдения и видеоаналитики, а также выйти на новые рынки, в первую очередь европейские.
«Сотрудничество с российской компанией Вокорд обусловлено стремительным развитием высокотехнологичных продуктов этой компании, каждый из которых является прорывной технологией на рынке видеонаблюдения и распознавания. Самым ценным для нас является то, что компания полностью российская. И именно специалисты Вокорда самостоятельно разрабатывают, проектируют и производят все решения компании. Их постоянные научные изыскания позволяют качественно улучшать и без того незаурядные технические решения, которые смело можно назвать продуктами завтрашнего дня», – рассказал ведущий специалист отдела CCTV TAMRON в России Игорь Шкляр.
«Мы обратили внимание на продукцию компании TAMRON, поскольку конструктивные и технологические особенности этой продукции являются действительно уникальными на рынке. Например, ультракомпактный модуль компенсации оптической вибрации, который гарантирует высокое качество стабилизации изображения при захвате в вибрирующей среде. Физический размер и вес этого модуля оптимален для наших аппаратно-программных комплексов. Кроме того, широкий спектр настройки позволяет нам применять объективы TAMRON для решения практически любых задач видеонаблюдения и распознавания. На рынке сформировались чёткие тенденции и мы, по сути, становимся законодателями принципиально нового сегмента компактных решений», – рассказал технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили.
О компании
Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.
Публикуемые материалы доступны читателям в социальных сетях: и на официальном сайте компании www.vocord.ru в разделе «Новости».
Контакты для прессы Татьяна Авдеева PR-менеджер E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru E-mail: pr@vocord.ru Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227 Тел. моб: +7 (926) 347-10-89
Контактное лицо: Анна
Компания: Вокорд
Добавлен: 20:19, 08.06.2016
Количество просмотров: 610
Страна: Россия
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и подготовил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов. Топ-подборка продуктов позволит найти решение с минимально возможной переплатой по долгу.
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.
Cleverics объявляет набор на новый 9-недельный учебный курс «Руководитель эксплуатации ИТ», который даст ИТ-специалистам готовую систему управления ИТ-эксплуатации. Старт курса 24 октября.
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.
Разработка позволяет развернуть отказоустойчивую инфраструктуру для «1С» без избыточных затрат и сложностей. В комплексном решении сочетаются актуальные преимущества Astra Linux и «1С:Предприятия 8»: стабильность, производительность, удобство применения и широкие возможности для интеграции.
Компания Axenix запускает услугу экспертной поддержки ИТ-подразделений крупных компаний и инсорсинговых команд разработки – DevBoost. Специалисты Axenix проанализируют процессы разработки, оценят риски при сохранении текущих подходов и возможности для применения лучших практик, сформируют поэтапный план повышения эффективности.
Системный интегратор и разработчик Navicon запустил новую услугу — формирование проектных команд под конкретные задачи заказчиков. Она подразумевает комплектование команды в точном соответствии с требуемыми клиенту ролями и компетенциями, что позволяет решить проблему дефицита ИТ-кадров. Услуга работает по модели Time&Material.