Семинар "Односолодовый виски в домашних условиях" 25 июня 2016 года в Москве
25 июня 2016 года в Москве состоится семинар “Односолодовый виски в домашних условиях”, организованный сетью магазинов самогонного и пивоваренного оборудования “Дело вкуса”. Этот семинар является уникальным для российского рынка обучения. Обучающие мероприятия подобной тематики в России проводятся крайне редко, и в основном только для технологов пивоваренных и ликеро-водочных производств.
Семинар состоит из двух частей. Базовой - для начинающих, и основной - для опытных дистилляторов.
С 11:00 до 12:30 участники узнают об основных принципах дистилляции алкоголя из любых видов сырья. Эта часть семинара является своеобразным ликбезом для новичков. Самогонщики с большим опытом могут пропустить эту часть семинара и прийти к 13 часам на основную часть мероприятия.
Основная часть семинара начнётся в 13:00 с дегустации хороших образцов домашнего виски. Чтобы у участников было представление о том, к чему нужно стремиться. После этого небольшие пояснения о том, что такое солодовый виски с точки зрения биохимии и насколько домашний виски может быть идентичен ирландским и шотландским сортам. Дальше будут подробно разобраны все 7 основных этапов производства односолодового виски.
Участники из других городов, зарегистрировавшиеся на семинар получат видео записи основных моментов семинара.
Конечная цель мероприятия — доказать начинающим самогонщикам, что не так страшен чёрт, как его малюют. Мы хотим, чтобы после семинара, большинство участников смогли приготовить в домашних условиях качественный зерновой дистиллят и залить его на выдержку в бочку. И это не так сложно, если точно следовать всем рекомендациям, полученным на семинаре и не нарушать технологическую цепочку.
Чему участники смогут научиться за несколько часов семинара?
Как выбрать оборудование, подходящее для производства зерновых дистиллятов. Где купить и как выбрать хороший солод для виски Как затереть солод, выдержав нужные температурные паузы Как сделать правильную брагу с минимальным количеством вредных примесей Как провести дробную перегонку для получения чистого дистиллята Как разбавить дистиллят до нужной крепости чтобы он не помутнел Как выбрать и подготовить дубовую бочку для выдержки виски Как хранить бочку с дистиллятом во время выдержки Содержание базовой части семинара:
1. Выбор оборудования для дистилляции в зависимости от сырья и потребностей 2. Сбраживание сахарных браг с минимальным образованием нежелательных примесей 3. Очистка самогона дробной перегонкой и углеванием 4. Наставивание дистиллята на разных видах сырья
Содержание основной части семинара: 1. Оборудование. Без чего не обойтись при изготовлении виски в домашних условиях, и чем можно пожертвовать не в ущерб качеству? 2. Солод. Какой солод годится для приготовления виски и какой не годится? Где можно купить солод? Выбор поставщика Как выбрать хороший солод по внешним признакам? Можно ли сделать солод самостоятельно? Печальный опыт 3. Сусло. Затирание и сбраживание сусла Температурные паузы Остужение Фильтрация Как можно испортить сусло одним движением руки: частые ошибки 4. Брага Выбираем дрожжи Готовим место для брожения Готовим тару и приборы Запускаем брожение: пошаговый алгоритм (важно!) Как получить запредельное содержание вредных примесей в дистилляте, нарушив технологию брожения: частые ошибки новичков 5. Дистилляция Предварительная подготовка оборудования Перегонка: пошаговый алгоритм с разбором всех тонкостей Частые ошибки новичков 6. Выдержка Разбавление дистиллята: правильная вода, правильное смешивание Выбираем бочку: какие бочки не годятся для выдержки Правильная заблаговременная подготовка бочки к выдержке виски Промежуточный контроль качества дистиллята в процессе выдержки Сохранение: оптимальные условия хранения бочки с дистиллятом 7. Бутилирование Розлив по бутылкам Укупорка Хранение и транспортировка Стоимость
Базовая часть (для новичков) 500 руб. Основная часть (для опытных) 1500 руб.
Скидки На скидку 40% могут рассчитывать участники, оплатившие полную стоимость билетов до 19 июня (включительно). При этом, стоимость базовой части семинара составит 300 рублей. Стоимость основной части семинара будет 900 рублей.
На скидку 20% могут рассчитывать участники, оплатившие полную стоимость билетов до 22 июня (включительно). При этом стоимость базовой части семинара составит 400 рублей. Стоимость основной части семинара будет 1200 рублей.
Начиная с 00:01 23 июня скидки предоставляются только на базовую часть семинара при предъявлении кода скидки (указан в пригласительном билете).
Регистрация на семинар http://delo-vkusa.net/seminar2506/
Контактная информация представителя компании-организатора: Андрей Федоренко тел. +7-929-636-27-40 skype: andrey_nebrit https://www.facebook.com/andrey.nebrit https://vk.com/andreynebrit
Студенты Ужурского многопрофильного техникума и учащиеся школы №6 Боготола побывали в депо Ачинск и Боготол-Сибирский Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».
17 ноября 2025 года в Конгресс-центре ЦМТ состоится юбилейный Пиринговый форум MSK-IX — ключевое событие для российской телекоммуникационной и интернет-отрасли, которое ежегодно собирает ведущих игроков уже на протяжении двух десятилетий.
Организатором питания на образовательном интенсиве программы «ГосСтарт» от Федерального агентства по делам молодёжи выбрана кейтеринговая компания «Праздник вкуса».
Партнёры компании «Металлоптторг» стабильно укрепляют свои позиции на рынке, что позволяет им расширять свой бизнес, увеличивая занимаемые площади на универсальных складских комплексах компании.
Московский экспортный центр совместно с МФТИ объявляют о старте акселерационной программы TechExport. Курс нацелен на поддержку высокотехнологичных компаний, готовых выйти на международные рынки.
Программа Московского экспортного центра (МЭЦ) по оказанию поддержки столичным предпринимателям в выходе на рынки электронной коммерции Азии за период с 2024 года по второй квартал 2025 охватила более 340 компаний. В рамках реализации данной программы московские компании смогли заключить экспортные контракты на сумму более 8 млрд рублей.
Компании «Металлоптторг» и «Бозкурт Агротех» являются партнёрами уже более пяти лет. Начиная с 1963 года компания «Бозкурт Агротех» занимается производством сеялок и ремонтом сельскохозяйственных инструментов, а в начале 2019 года компания стала официальным дистрибьютором посевной техники в Российской Федерации
В Краснодаре прошел Всероссийский пиар-саммит, организованный Союзом пиарщиков России. Это масштабная площадка объединила более 200 представителей власти, медиасферы, бизнеса, образования и экспертного сообщества из 30 городов России.
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России. Площадка организована Фондом Росконгресс совместно с Россельхозбанком, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и ведущими агрохолдингами страны.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.