Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Семинар "Односолодовый виски в домашних условиях" 25 июня 2016 года в Москве

25 июня 2016 года в Москве состоится семинар “Односолодовый виски в домашних условиях”, организованный сетью магазинов самогонного и пивоваренного оборудования “Дело вкуса”. Этот семинар является уникальным для российского рынка обучения. Обучающие мероприятия подобной тематики в России проводятся крайне редко, и в основном только для технологов пивоваренных и ликеро-водочных производств. Семинар состоит из двух частей. Базовой - для начинающих, и основной - для опытных дистилляторов.

С 11:00 до 12:30 участники узнают об основных принципах дистилляции алкоголя из любых видов сырья. Эта часть семинара является своеобразным ликбезом для новичков. Самогонщики с большим опытом могут пропустить эту часть семинара и прийти к 13 часам на основную часть мероприятия.

Основная часть семинара начнётся в 13:00 с дегустации хороших образцов домашнего виски. Чтобы у участников было представление о том, к чему нужно стремиться. После этого небольшие пояснения о том, что такое солодовый виски с точки зрения биохимии и насколько домашний виски может быть идентичен ирландским и шотландским сортам. Дальше будут подробно разобраны все 7 основных этапов производства односолодового виски.

Участники из других городов, зарегистрировавшиеся на семинар получат видео записи основных моментов семинара.

Конечная цель мероприятия — доказать начинающим самогонщикам, что не так страшен чёрт, как его малюют. Мы хотим, чтобы после семинара, большинство участников смогли приготовить в домашних условиях качественный зерновой дистиллят и залить его на выдержку в бочку. И это не так сложно, если точно следовать всем рекомендациям, полученным на семинаре и не нарушать технологическую цепочку.

Чему участники смогут научиться за несколько часов семинара?

Как выбрать оборудование, подходящее для производства зерновых дистиллятов.
Где купить и как выбрать хороший солод для виски
Как затереть солод, выдержав нужные температурные паузы
Как сделать правильную брагу с минимальным количеством вредных примесей
Как провести дробную перегонку для получения чистого дистиллята
Как разбавить дистиллят до нужной крепости чтобы он не помутнел
Как выбрать и подготовить дубовую бочку для выдержки виски
Как хранить бочку с дистиллятом во время выдержки
Содержание базовой части семинара:

1. Выбор оборудования для дистилляции в зависимости от сырья и потребностей
2. Сбраживание сахарных браг с минимальным образованием нежелательных примесей
3. Очистка самогона дробной перегонкой и углеванием
4. Наставивание дистиллята на разных видах сырья

Содержание основной части семинара:
1. Оборудование.
Без чего не обойтись при изготовлении виски в домашних условиях, и чем можно пожертвовать не в ущерб качеству?
2. Солод.
Какой солод годится для приготовления виски и какой не годится?
Где можно купить солод? Выбор поставщика
Как выбрать хороший солод по внешним признакам?
Можно ли сделать солод самостоятельно? Печальный опыт
3. Сусло.
Затирание и сбраживание сусла
Температурные паузы
Остужение
Фильтрация
Как можно испортить сусло одним движением руки: частые ошибки
4. Брага
Выбираем дрожжи
Готовим место для брожения
Готовим тару и приборы
Запускаем брожение: пошаговый алгоритм (важно!)
Как получить запредельное содержание вредных примесей в дистилляте, нарушив технологию брожения: частые ошибки новичков
5. Дистилляция
Предварительная подготовка оборудования
Перегонка: пошаговый алгоритм с разбором всех тонкостей
Частые ошибки новичков
6. Выдержка
Разбавление дистиллята: правильная вода, правильное смешивание
Выбираем бочку: какие бочки не годятся для выдержки
Правильная заблаговременная подготовка бочки к выдержке виски
Промежуточный контроль качества дистиллята в процессе выдержки
Сохранение: оптимальные условия хранения бочки с дистиллятом
7. Бутилирование
Розлив по бутылкам
Укупорка
Хранение и транспортировка
Стоимость

Базовая часть (для новичков) 500 руб.
Основная часть (для опытных) 1500 руб.

Скидки
На скидку 40% могут рассчитывать участники, оплатившие полную стоимость билетов до 19 июня (включительно).
При этом, стоимость базовой части семинара составит 300 рублей. Стоимость основной части семинара будет 900 рублей.

На скидку 20% могут рассчитывать участники, оплатившие полную стоимость билетов до 22 июня (включительно).
При этом стоимость базовой части семинара составит 400 рублей. Стоимость основной части семинара будет 1200 рублей.

Начиная с 00:01 23 июня скидки предоставляются только на базовую часть семинара при предъявлении кода скидки (указан в пригласительном билете).

Регистрация на семинар http://delo-vkusa.net/seminar2506/

Контактная информация представителя компании-организатора:
Андрей Федоренко
тел. +7-929-636-27-40
skype: andrey_nebrit
https://www.facebook.com/andrey.nebrit
https://vk.com/andreynebrit

Контактное лицо: Федоренко Андрей Николаевич
Компания: Сеть магазинов самогонного и пивоваренного оборудования "Дело вкуса"
Добавлен: 22:40, 13.06.2016 Количество просмотров: 1008
Страна: Россия


Акция «Неделя без турникетов» помогает учащимся сделать правильный выбор профессии, ЛокоТех-Сервис, 23:02, 31.10.2025, Россия403
Студенты Ужурского многопрофильного техникума и учащиеся школы №6 Боготола побывали в депо Ачинск и Боготол-Сибирский Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».


Россия устанавливает мировой рекорд: в ноябре стартует самый продолжительный онлайн бизнес-форум, ИП Алина Малинина, 16:22, 28.10.2025, Россия173
С 14 по 21 ноября в режиме реального времени в России будет установлен новый мировой рекорд по продолжительности проведения онлайн бизнес-форума.


Конкурс K-DOM Champ vol. Москва в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 21:07, 17.10.2025, Россия138
18 октября в 14:00 в ТРЦ «Нора» состоится K-DOM Champ vol. Москва – конкурс, который погрузит гостей в мир самой популярной корейской музыки и танца.


30 лет опыта и 20 лет традиций: Пиринговый форум MSK-IX на главной площадке Москвы, MSK-IX, 22:01, 15.10.2025, Россия368
17 ноября 2025 года в Конгресс-центре ЦМТ состоится юбилейный Пиринговый форум MSK-IX — ключевое событие для российской телекоммуникационной и интернет-отрасли, которое ежегодно собирает ведущих игроков уже на протяжении двух десятилетий.


Кейтеринг «Праздник вкуса» выходит на ГосСтарт!, Праздник вкуса, 22:39, 01.10.2025, Россия262
Организатором питания на образовательном интенсиве программы «ГосСтарт» от Федерального агентства по делам молодёжи выбрана кейтеринговая компания «Праздник вкуса».


Партнёры компании «Металлоптторг» расширяют арендуемые площади, Металлоптторг, 21:52, 24.08.2025, Россия161
Партнёры компании «Металлоптторг» стабильно укрепляют свои позиции на рынке, что позволяет им расширять свой бизнес, увеличивая занимаемые площади на универсальных складских комплексах компании.


МЭЦ и МФТИ и запускают акселератор для высокотехнологичных компаний по выходу на зарубежные рынки, МЭЦ, 07:29, 22.08.2025, Россия448
Московский экспортный центр совместно с МФТИ объявляют о старте акселерационной программы TechExport. Курс нацелен на поддержку высокотехнологичных компаний, готовых выйти на международные рынки.


Москва наращивает экспорт в Азию через торговлю на международных маркетплейсах, МЭЦ, 17:55, 31.07.2025, Россия272
Программа Московского экспортного центра (МЭЦ) по оказанию поддержки столичным предпринимателям в выходе на рынки электронной коммерции Азии за период с 2024 года по второй квартал 2025 охватила более 340 компаний. В рамках реализации данной программы московские компании смогли заключить экспортные контракты на сумму более 8 млрд рублей.


Партнёр компании «Металлоптторг» ‒ официальный дистрибьютор посевной техники в России, Металлоптторг, 09:59, 30.07.2025, Россия225
Компании «Металлоптторг» и «Бозкурт Агротех» являются партнёрами уже более пяти лет. Начиная с 1963 года компания «Бозкурт Агротех» занимается производством сеялок и ремонтом сельскохозяйственных инструментов, а в начале 2019 года компания стала официальным дистрибьютором посевной техники в Российской Федерации


В филиале «Аэронавигация Урала» определили лучших специалистов службы ЭРТОС, филиал "Аэронавигация Урала", 06:13, 20.07.2025, Россия409
В филиале «Аэронавигация Урала» подведены итоги первого этапа конкурса профессионального мастерства инженерно-технического персонала служб ЭРТОС.


Саммит смыслов: как образование, бизнес и PR формируют будущее России. Итоги двухдневного Всероссийского пиар-саммита в Краснодаре, Журнал «SAMОРАСПАКОВКА», 15:46, 03.07.2025, Россия307
В Краснодаре прошел Всероссийский пиар-саммит, организованный Союзом пиарщиков России. Это масштабная площадка объединила более 200 представителей власти, медиасферы, бизнеса, образования и экспертного сообщества из 30 городов России.


На ПМЭФ торжественно открылся Агрокластер, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 20:08, 22.06.2025, Россия347
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России. Площадка организована Фондом Росконгресс совместно с Россельхозбанком, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и ведущими агрохолдингами страны.


Число МСП в регионах Арктической зоны увеличилось почти на 10%, Агентство развития Мончегорска, 13:19, 10.06.2025, Россия412
Арктика — новый центр роста МСП. Как Мончегорск и другие регионы привлекают бизнес и туристов с помощью господдержки и мастер-планов


СЛД «Боготол-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ЛокоТех-Сервис, 09:58, 24.05.2025, Россия604
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.


Роспрофжел наградил почетной грамотой сотрудницу СЛД «Абакан» Олесю Ермакову, ЛокоТех-Сервис, 09:58, 24.05.2025, Россия640
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.


  © 2003-2025 inthepress.ru