Решение Cisco Unified Service Delivery предоставит услуги виртуализации и программные сервисы жителям Андского региона
Лидер доставки широкополосных услуг и услуг для центров обработки данных (ЦОД) корпоративным заказчикам в Колумбии - Diveo Colombia (www.diveo.net.co, дочерняя компания Diveo Broadband Networks), приобрела технологию Cisco для своего нового центра обработки данных, который предоставит жителям Андского региона новаторские услуги, основанные на технологиях облачных вычислений. Новый ЦОД создан на базе решения Cisco® Unified Service Delivery (унифицированная доставка услуг), поддерживающего консолидацию, виртуализацию и автоматизацию центра обработки данных и снижающего эксплуатационные расходы. Для инфраструктуры ЦОД компания Diveo установила платформы Cisco MDS 9000, Cisco Nexus® 7000, Nexus 5000 и Nexus 2000. Высокая масштабируемость и надежность, наряду с поддержкой виртуализации и конвергенции, сделали эти платформы важнейшими компонентами архитектуры облачных вычислений. Продукты Cisco Nexus позволят компании Diveo Colombia построить единую систему ввода-вывода для серверов под управлением протокола FCoE (Fibre Channel over Ethernet). Это поможет объединить локальные вычислительные сети (LAN) и сети хранения (SAN) в единой архитектуре. Кроме того, компания Diveo установила маршрутизаторы Cisco 7600, позволяющие центру обработки данных поддерживать надежные услуги передачи голоса, видео и данных с самой высокой производительностью в мире IP-коммуникаций. В новом центре обработки данных будет использоваться решение Cisco Adaptive Security Device Manager. В сочетании с коммутаторами Cisco Catalyst 6500 оно создает мощную консоль для управления различными параметрами безопасности, включая независимую настройку блоков и групп портов, а также мониторинг состояния виртуальных локальных сетей, межсетевых экранов и другого сетевого оборудования. Компания Diveo также включила в свою сеть систему информационной безопасности Cisco MARS (Monitoring, Analysis and Response System - система мониторинга, анализа и реагирования), которая представляет собой "умное" средство, распознающее поведение сети и ликвидирующее неожиданные угрозы. Новый ЦОД будет использовать систему сетевого управления Cisco Data Center Network Manager, которая позволит компании Diveo контролировать рост и развитие своей сети с учетом имеющихся ресурсов и потребностей.
О компании Cisco Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.