LWCOM – первый авторизованный партнер решений Cisco Data Center Unified Computing в России
В 2009 году компания Cisco официально представила ряд продуктов, входящих в состав решения Unified Computing System (UCS) для центров обработки данных. UCS – это принципиально новый подход к построению центров обработки данных. Его основная особенность – создание единой архитектуры для всего ЦОД, включая не только сеть, но и вычислительные ресурсы, системы хранения и виртуальные машины. Решения Cisco Data Center Unified Computing предлагают современные технологии, наиболее соответствующие потребностям бизнеса. «В настоящее время ИТ-службы большинства компаний строят свои ЦОД из индивидуальных компонентов, как правило, от разных производителей. Администраторам ЦОД приходится тратить значительное время на интеграцию этих индивидуальных компонентов между собой, для создания единой инфраструктуры ЦОД, – комментирует предпосылки создания решения Олег Коверзнев, менеджер Cisco по развитию направления UCS. - В индустрии наметилась тенденция перехода от использования множества отдельных элементов в составе ЦОД к унифицированным и гибко настраиваемым платформам, предоставляющим также возможности по виртуализации». Решение Cisco UCS объединяет в себе универсальную высокоскоростную сетевую инфраструктуру (unified network fabric) на базе технологий 10-Gigabit Ethernet собственной разработки и широко используемую x-86 архитектуру серверов компании Intel. Cisco UCS позволяет создать интегрированную и масштабируемую (multichassis) платформу, в которой все элементы решения управляются централизованно. Все компоненты Cisco UCS имеют в своем составе единую систему управления, которая позволяет управлять комплексами до 320 физических серверов, на которых могут функционировать десятки виртуальных машин, обеспечивая превосходное масштабирование ЦОД без увеличения сложности управления. Решение Cisco UCS ускоряет процессы создания новых сервисов в ЦОД благодаря простой, гибкой и безопасной системе внедрения сервисов, которая также предоставляет функции миграции (переноса приложений) для виртуальных и не виртуальных систем.
LWCOM – первая и в настоящее время единственная отечественная ИТ-компания, которая прошла всю необходимую подготовку и подтвердила соответствие требованиям Cisco, необходимым для получения авторизации на продажу и поддержку решений Cisco Data Center Unified Computing. Выполнение всех условий и полученный в результате статус ATP (Authorized Technology Provider) Data Center Unified Computing свидетельствует о наивысшем качестве предоставления услуг при внедрении решений на базе оборудования Cisco с точки зрения продаж, проектирования, настройки и сервисного обслуживания. Высокая квалификация и значительный опыт специалистов LWCOM по внедрению комплексных решений в области построения дата-центров позволяют рассчитывать на оперативное и качественное выполнение проектов, а также достижение поставленных заказчиками целей сокращения затрат и повышения эффективности бизнеса. Для заказчиков компания LWCOM первой среди российских системных интеграторов организует на базе действующей демо-лаборатории стенд, который наглядно представит широкие возможности решения Cisco UCS. «Наша компания рассматривает новое направление сотрудничества с Cisco как приоритетное для себя и действительно отвечающее современным потребностям рынка, - отмечает Сергей Бобров, генеральный директор LWCOM. - В результате нашей совместной работы заказчики получат решения, аккумулирующие в себе профессионализм и опыт российских ИТ-специалистов, а также самые современные технологии мировых лидеров ИТ-индустрии. Cisco уже сообщала о ряде успешно выполненных проектов UCS. Со своей стороны, мы приложим максимум усилий, чтобы уже очень скоро этот список пополнился именами наших заказчиков, получивших в свое распоряжение блестяще построенные специалистами LWCOM центры обработки данных на основе оборудования Cisco».
В пятницу, 13 декабря, прошло занятие образовательного проекта Security Skills от компании «Газинформсервис». Никакие суеверия не страшны тем, кто готов противостоять реальным киберугрозам со студенческой скамьи: на мероприятии собрались десятки студентов из ведущих вузов Санкт-Петербурга: ИТМО, СПбГУТ, СПбПУ, СПбГМТУ, ПГУПС и других.
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, собирается продемонстрировать инновацию под названием «AI In-Vehicle Experience» от LG на выставке CES 2025.
В рамках обновления интерфейса RTBSape реализовали улучшенную систему отчетности, предоставляющую больше возможностей для анализа и оптимизации рекламных кампаний
mClouds запустил новую GPU-платформу на базе AMD EPYC 9374F и видеокарт NVIDIA L4, L40S и A16.платформу для высоконагруженных задач, таких как машинное обучение, анализ данных, проектирование и 3D-рендеринг.
Компании «Газинформсервис» и Positive Technologies продолжают стратегическое партнёрство, сосредоточенное на подготовке квалифицированных кадров и обмене передовым опытом в области кибербезопасности.
Платформа корпоративных коммуникаций DION (ИТ-холдинг Т1) заняла второе место в рейтинге российских ВКС-решений, опубликованном ИТ-маркетплейсом Market.CNews. Рейтинг был сформирован на основе балльной системы оценки по ряду критериев. К ним относятся функциональные возможности, максимальное число участников видеоконференции и аудиозвонка, продолжительность тестового периода, общее количество пользователей и стоимость лицензии на решение.
Центр компетенций в области транспортного планирования и моделирования, группа компаний SIMETRA, защитила разработанный проект по выбору оптимального планировочного решения для строительства одного из ключевых транспортных узлов Чебоксарской агломерации
«1С-Рарус:Финансовый менеджмент» редакции 3.0 получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Дополнение прошло тестирование фирмы «1С» на соответствие требованиям разработки совместных решений.
Председатель комитета АБР по финансовым технологиям, Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина 11 декабря провела заседание комитета АБР по финансовым технологиям. Участники встречи обсудили вопросы внедрения открытых API в банковском секторе, методические рекомендации по управлению данными участников финансового рынка, стандарты информационной безопасности и создание универсального решения для небольших банков.
«1С:Предприятие 8. Турагентство» редакции 3.0 успешно прошло очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Функционал отраслевого решения постоянно развивается и соответствует требованиям фирмы «1С», предъявляемым к продуктам совместной разработки.
С помощью Directum Lite в строительной организации ведут одновременно десятки объектов, координируют работу подрядчиков, обрабатывают сотни документов. А руководители компании оперативно выявляют проблемы за счет возможностей решения «Проекты», которое помогает планировать и управлять процессами строительства.