Бизнес- и премиум-класс Москвы во II квартале 2016: покупателей стали привлекать большие квартиры

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», во втором квартале 2016 года на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы вышло 3 новых жилых комплекса, а также корпуса в уже реализуемых проектах.
Объем предложения по сравнению с тем же периодом 2015 года вырос в 1,8 раза (по количеству экспонируемых квартир). По состоянию на конец июня 2016 г. на реализации было представлено 11 415 квартир в 147 корпусах в рамках 81 жилого проекта бизнес- и премиум-класса. Из них 4,8 тыс. квартир находятся в проектах, которые еще не начали строиться, или в тех, где стройка находится на начальном этапе. Суммарно такое предложение занимает 43% рынка новостроек Москвы в рассматриваемом сегменте.
Новые проекты, в которых открылись продажи в течение II квартала 2016 г., – это ЖК «Фили Парк», Вавилова 69 и Гришина 16. Все они относятся к бизнес-классу. Также стартовали продажи квартир в новых корпусах таких масштабных проектов, как «ЗилАрт», «Символ» и Life-Ботанический сад.
При этом цены практически не изменились: за прошедший квартал уровень цен в бизнес-классе в среднем вырос на 1% до 234,8 тыс. руб. за кв. м. В проектах премиум-класса средняя цена предложения фактически соответствовала уровню I квартала 2016 г., составив 454,4 тыс. руб. за кв. м. «В течение II квартала 2016 г. рост цен по отдельным проектам составил 2-9%. Это свидетельствует о высокой степени востребованности квартир небольших размеров, в основном реализуемых в жилых комплексах бизнес-класса – там представлены площади от 22 кв. метров», – комментирует Татьяна Шарова, руководитель Департамента проектного консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой».
Также в связи с наличием компактных лотов наблюдается значительный разброс цен на новостройки бизнес- и премиум-класса: от 3,8 млн руб. до 258 млн руб. и более. Самые доступные по бюджету покупки лоты предлагались в ЖК «Штат 18» (от 3,8 млн руб.), «Символ» (от 4,4 млн руб.), «Невский» (от 5,5 млн руб.). Тройка наиболее дорогих проектов – «Снегири Эко» (до 258,5 млн руб.), «Английский квартал» (до 216,6 млн руб.) и «Город яхт» (до 193,5 млн руб.).
Стоит отметить также и то, что во II квартале 2016 г. структура предложения по количеству комнат не претерпела значительных изменений по сравнению с предыдущим кварталом. Существенную долю экспозиции занимают 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, совокупная доля которых составляет более половины (60%) от общего объема экспонируемых квартир. Предложение студий, в основном представленных в проектах бизнес-класса, не превышает 1% от общего объема. Существенную долю предложения составляют 3-комнатные квартиры, занимая 29% данного рынка.
«Важно подчеркнуть, что, по сравнению с предыдущим кварталом, покупатели проявляли больший интерес к многокомнатным квартирам (с тремя и более комнатами), в совокупности доля спроса на такие квартиры в общем объеме по итогам II квартала 2016 г. составила 31% против 28% в предыдущем периоде», – отмечает Татьяна Шарова.
При этом большинство по-прежнему приобретает квартиры с целью собственного проживания, а доля инвестиционных сделок сократилась до 14%.

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 17:55, 26.07.2016 Количество просмотров: 331

Даниловский – район рекордсмен по объему нового предложения, Est-a-tet, 04:34, 17.05.2019, Россия145
Аналитики проектного консалтинга компании Est-a-Tet проанализировали районы Москвы и выделили ТОП-5 локаций, в которых с начала 2019 года в реализацию вышло наибольшее количество новых корпусов.

В «Новом Бутово» покупатели квартир получат скидку до 30% на покупку машиноместа, MD Group, 04:34, 17.05.2019, Россия142
До конца июня в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении квартиры в 16 корпусе покупатели получат скидку до 30% на машиноместо в крытом паркинге.

«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Катуар» завершены на 80%, Метриум, 04:31, 17.05.2019, Россия145
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта на 80%.

В проектах у набережных реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 04:23, 17.05.2019, Россия146
По данным аналитиков проектного консалтинга компании Est-a-Tet, в новостройках, расположенных вблизи столичных набережных, реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, из которых всего на 4 проекта приходится более 30 тыс. кв. м.

«Метриум»: Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы, Метриум, 04:23, 17.05.2019, Россия136
Эксперты «Метриум» подготовили обзор самых доступных и «свежих» предложений застройщиков Новой Москвы, а также сроков сдачи недавно появившихся в продаже корпусов.

Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 04:12, 17.05.2019, Россия28
Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам

В ЖК «Любовь и голуби» продлена акция на семейные квартиры, СМУ-6 Инвестиции, 21:20, 15.05.2019, Россия85
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» компания «СМУ-6 Инвестиции» объявляет о продлении акции, благодаря которой клиенты могут сэкономить до 1,8 млн рублей, выбрав квартиры большей площади.

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке, Бон Тон, 21:19, 15.05.2019, Россия88
Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%.

Level Group: Рядом с «Level Павелецкая» откроется новый бизнес-кластер, Метриум, 21:08, 15.05.2019, Россия98
Level Group – девелопер ЖК «Level Павелецкая» – сообщает о появлении нового бизнес-кластера в Даниловском районе Москвы в шаговой доступности от комплекса апартаментов «Level Павелецкая».

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 20:52, 15.05.2019, Россия92
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

«Метриум»: Ипотека для многодетных семей от ВТБ под 5% годовых, Метриум, 16:35, 15.05.2019, Россия62
Многодетные покупатели квартир в новостройках смогут получить кредит под 5% годовых, сообщают эксперты «Метриум».

«Метриум»: Итоги апреля на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 16:31, 15.05.2019, Россия61
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги апреля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 2,2%. Средняя цена за месяц почти не изменилась (+0,2%) и по итогам апреля составила 166 010 руб.

Западный округ концентрирует 15% столичных новостроек, Бон Тон, 23:26, 14.05.2019, Россия65
Западный округ активно развивается на протяжении последнего времени. Особенно это стало заметно с августа 2018 года, когда в реализацию вышло много новых проектов. На сегодняшний день здесь находится 37 жилых комплексов, объединяющих 87 корпусов.

УК «Столица Менеджмент» приступила к строительству нового ТЦ, Столица Менеджмент, 23:10, 14.05.2019, Россия68
Управляющая компания «Столица Менеджмент» приступила к строительству районного торгового центра в Новой Москве. Генеральным подрядчиком выступит компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy.

«Метриум»: Спрос на апартаменты в Москве в I квартале упал на 12%, Метриум, 22:37, 14.05.2019, Россия40
В I квартале 2019 года в Москве было заключено на 12% меньше сделок с апартаментами, чем в аналогичный период 2018 года, подсчитали эксперты «Метриум».