Fujitsu разрабатывает технологию для быстрой обработки данных в процессе глубинного обучения

Глубинное обучение – это технология, которая демонстрирует гораздо более высокий уровень точности распознавания по сравнению с предыдущими разработками. Но для обеспечения высокой точности распознавания требуется постоянный анализ больших массивов данных. Для этого использовались графические процессоры, которые лучше подходят для высокоскоростных операций по сравнению с обычными центральными процессорами (CPU).

Как правило, для ускорения глубинного обучения требуется несколько компьютеров с мощными GPU, которые объединены в сеть и работают параллельно. Недостатком этой методики является то, что при объединении более 10 вычислительных машин увеличивается время обмена данными между компьютерами, и специалистам все труднее добиться эффекта параллелизма.

Fujitsu заново разработала технологию параллелизации, которая обеспечивает эффективный и быстрый обмен данными между компьютерами. Новая технология была протестирована в рамках платформы глубинного обучения Caffe. В рамках теста, измеряющего время обучения с помощью AlexNet1 и сети компьютеров с 64 GPU, новая разработка продемонстрировала скорость обучения, которая в 27 раз выше, чем при работе одного компьютера с одним GPU. По сравнению с результатами без использования новой технологии скорость обучения была увеличена на 46% для сети с 16 GPU и на 71% для 64 GPU. Эти показатели являются рекордными скоростями обработки данных2. С помощью новой технологии задачи машинного обучения, для выполнения которых раньше требовался один месяц, теперь могут быть выполнены примерно за день в параллельном режиме работы 64 GPU.

В рамках разработки и внедрения двух новых технологии Fujitsu удалось увеличить скорость обработки данных при глубинном обучении:

1. Технология установки очередности обмена данными
Эта технология автоматически контролирует приоритет обмена данными для того, чтобы данные, необходимые для начала следующей сессии обучения, обменивались между несколькими компьютерами заблаговременно. В существующих технологиях обработка задач по обмену данными первого уровня, которые нужны для начала следующего процесса обучения, выполняется последней, что увеличивает задержку. В новой технологии, за счет выполнения обработки задач по обмену данными первого уровня во время обработки задач по обмену данными второго уровня, время ожидания сокращается.

2. Технология обработки, которая оптимизирует рабочие операции в соответствии с размером данных
Для обработки данных, при которой результаты операций передаются всем компьютерами, и изначальный объем данных небольшой, каждый компьютер обменивается данными и затем выполняет такую же операцию, что позволяет устранить время, необходимое для передачи и получения результатов. Когда объем данных большой, обработка распределяется, и результаты обработки передаются другим компьютерам для последующих операций. За счет автоматического выбора оптимального метода на основе размера данных эта технология увеличивает общую скорость работы.

С помощью новой технологии можно сократить время исследований и разработок в области глубинного обучения, включая разработку уникальных моделей нейронной сети для автоматизированного управления роботами, автомобилями и пр. Кроме того, преимущества новой разработки можно применить в сфере финансов и здравоохранения, включая задачи по классификации патологий и прогнозирование биржевых курсов. Fujitsu планирует уже в 2016 году начать извлекать коммерческую выгоду из новой разработки в рамках проекта искусственного интеллекта Human Centric AI Zinrai.

Примечания для редакторов

1 AlexNet - Многоуровневая нейронная сеть для распознавания изображений. В 2012 г. сеть была отмечена рядом наград за высокое качество распознавания изображений, и сейчас она является основой крупнейших мировых нейронных сетей.
2 По состоянию на 5 августа 2016 г. (согласно собственным исследованиям Fujitsu).

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 08:50, 18.08.2016 Количество просмотров: 421

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.