Новые возможности автоматизации телефонии для государственных учреждений России
1 января в силу вступил закон об импортозамещении, принятый в июле прошлого года. Согласно 188-ФЗ, все госучреждения Российской Федерации в течение трех лет должны перейти на отечественное офисное программного обеспечение.
Среди большого количества передовых ИТ-систем России, в апреле 2016 года в реестр рекомендованного ПО был внесен программно-аппаратный комплекс call-центр "Infinity", разработанный компанией ИнтелТелеком.
Комментирует управляющий партнер ИнтелТелеком Алексей Бланк: «Уже более 10 лет мы помогаем лучшим компаниям внедрять наше решение в сфере автоматизации обработки вызовов. Среди более чем 2 тыс. клиентов в нашем портфеле достаточно много представителей государственных учреждений и органов власти: Федеральная служба судебных приставов, Федеральная служба по тарифам, Федеральная миграционная служба, Пенсионный Фонд, Приемная президента России, Федеральная таможенная служба, Детский медицинский центр Управления делами Президента Российской Федерации, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, предприятия ТЭК, территориальные фонды обязательного медицинского страхования, единые дежурно-диспетчерская службы и многие другие.
Мы гордимся нашим сотрудничеством с государственными компаниями. Благодаря нашему опыту и широкой функциональности системы, мы готовы к участию в государственных тендерных процессах на внедрение колл-центров, «горячих» телефонных линий, систем записи и автоинформаторов для других государственных организаций.
Мы готовы помочь любому госучреждению, которое планирует переход на отечественные решения.
Infinity сможет не просто заменить импортную телефонию, но также позволит легко решить новые задачи, значительно превысить функциональные возможности ИТ-предшественников».
26 июля 2016 г. на заседании Правительственной комиссии глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев сообщил об утверждении плана по использованию ИТ для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
Утверждение плана перехода на отечественное ПО комментирует Дмитрий Медведев: «Рассчитан этот план на три года, включая текущий. За это время должны быть разработаны необходимые для перехода нормативно-правовая, методическая и техническая базы, определены правила предоставления офисного программного обеспечения, в том числе по облачным технологиям, а также утверждены требования к самим программам, которые будут использоваться органами власти, и должен быть запущен пилот по этим направлениям».
Разработать методические рекомендаций по рассматриваемой миграции Минкомсвязи должно будет к декабрю 2016 г. Полный переход на российское программное обеспечение в госучреждениях планируется в период с мая 2017 г. по декабрь 2018 г.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.