Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ferrero лидирует в рейтинге 2016 WWF Palm Oil Scorecard

21 сентября Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал Рейтинг игроков индустрии пальмового масла за 2016 год WWF International Palm Oil Scorecard 2016, в котором Группа Ferrero занимает лидирующие позиции среди 137 транснациональных компаний. Главным критерием оценки стали конкретные действия компании, направленные на устойчивое развитие индустрии пальмового масла в 2015 году.



В течение нескольких месяцев WWF анализировал деятельность международных компаний (Европа, Северная Америка, Австралия и Япония), чтобы понять, каких успехов они добились в сфере сертификации пальмового масла, а также оценивал предпринятые ими действия и инициативы, направленные на использование ответственных практик при производстве пальмового масла.

По результатам исследования Группа Ferrero получила девять баллов из девяти возможных и статус ‘Лидера’ по достижению целей в области устойчивого развития, поставленных перед всей отраслью, − добиться того, чтобы использование исключительно сертифицированного экоустойчивого пальмового масла стало стандартом для всех компаний.

Эта высокая оценка была обусловлена двумя ключевыми факторами: в январе 2015 года мы полностью выполнили свой план по 100% сертификации в соответствии со стандартами RSPO используемого в нашей продукции пальмового масла, а также в течение года реализовали ряд конкретных инициатив в области устойчивого развития.

Действительно, в полном соответствии с ценностями и ожиданиями наших потребителей и поставщиков в 2013 году наша компания приняла «Хартию Ferrero по пальмовому маслу» (Palm Oil Charter), в которой обозначены все ключевые темы, связанные с обеспечением устойчивой цепочки поставок пальмового масла.

С этого момента, благодаря партнерству с TFT, мы сумели выполнить свои обязательства, претворив их в реальные действия, такие как проведение выездных проверок на плантациях, поставляющих нам сырье. Основой поступательного движения на пути к достижению поставленных целей является постоянный диалог и взаимодействие с нашими поставщиками на всех этапах работы. Ferrero будет продолжать сотрудничество с поставщиками и оказывать им поддержку в сфере разработки долгосрочного плана действий, что поможет им обеспечить выполнение требований нашей хартии на их собственных плантациях, а также на плантациях третьих сторон. Следующим шагом станет оценка выполнения положений «Хартии Ferrero по пальмовому маслу» с привлечением внешней аудиторской организации.
Более того, членство Ferrero в организации POIG (The Palm Oil Innovation Group) с ноября 2015 года является еще одним шагом по выполнению принятых обязательств и реализации мер в рамках этой надежной инновационной платформы. Ferrero разделяет концепцию POIG, которая состоит в том, чтобы «разорвать связь между производством пальмового масла и обезлесением, а также нарушением прав человека, трудовых прав и прав землепользования» (www.poig.org). В соответствии с этим видением мы поддерживаем положения документов The High Carbon Stock Approach (методология, разработанная для обозначения земель, пригодных для плантаций, а также лесных массивов с высоким уровнем углерода, которые могут в долгосрочной перспективе попасть под охрану), а также «Свободные и справедливые условия труда в секторе производства пальмового масла: Принципы и руководство к действию» (Free and Fair Labor in Palm Oil Production: Principles and Implementation Guidance). Оба документа, принятые Группой Ferrero в апреле 2015 года и апреле 2016 года, соответственно, служат практическим руководством для наших поставщиков, которые должны обеспечить выполнение требований нашей хартии по прекращению обезлесения и эксплуатации.

Наконец, лидерство в рейтинге WWF Scorecard является для нас очень высоким достижением, которое подчеркивает важность наших целей, направленных на использование экоустойчивого пальмового масла, а также укрепляет нас в нашей решимости добиться успеха на этом пути.

В текущем году Группа Ferrero отмечает 70-ю годовщину со дня своего основания. Безусловно, этот высокий результат является еще одним подтверждением неизменных ценностей нашей компании и ее приверженности к устойчивому развитию, что неотделимо от ее стремления быть и оставаться ответственным игроком на мировом рынке.

Основные этапы Группы Ferrero на пути к достижению целей по использованию экоустойчивого пальмового масла:

Январь 2005 года – Ferrero становится членом RSPO (Круглого стола по вопросам устойчивого производства пальмового масла).
Ноябрь 2013 года – Ferrero принимает «Хартию по пальмовому маслу» (Palm Oil Charter) и становится членом TFT (The Forest Trust).
Май 2014 года – Ferrero публикует свой 1-й отчет о выполнении положений «Хартии по пальмовому маслу».
Ноябрь 2014 года – Ferrero становится сторонником организации POIG (Palm Oil Innovation Group).
Ноябрь 2014 года – Ferrero признает наличие некоторых проблем на плантациях, с которых она получает сырье, и договаривается со своими поставщиками о реализации совместного плана действий.
Январь 2015 года – все продукты Ferrero во всем мире сертифицированы по стандартам RSPO, принятым в отношении сегрегированного пальмового масла в цепочке поставок . Это означает, что они содержат только экоустойчивое пальмовое масло, полученное от сертифицированных поставщиков.
Апрель 2015 года – Ferrero присоединяется к инициативе HCS (High Carbon Stock) Approach. HCS Approach – это практическое руководство в том, как определить категорию тропических лесов, подлежащих сохранению, и деградированных земель для потенциального развития плантаций.
Октябрь 2015 года – Ferrero определяет фабрики и связанные с ними плантации, которые обеспечивают 99,5% ее поставок пальмового масла.
Ноябрь 2015 года – Ferrero становится членом POIG.
Март 2016 года – Ferrero одобряет документ «Свободные и справедливые условия труда в секторе производства пальмового масла: Принципы и руководство к действию» (Free and Fair Labor in Palm Oil Production: Principles and Implementation Guidance).

Контактное лицо: Александра Дорфман
Компания: Ferrero
Добавлен: 11:51, 28.09.2016 Количество просмотров: 581
Страна: Россия


С помощью ИИ молодой ученый Алтайского ГАУ создал инновационный рабочий стол для занятий аддитивными технологиями, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:10, 17.05.2025, Россия195
Инновационный рабочий стол будет представлен на площадке инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета в рамках Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития»


Цифровые проекты «Росатома» – победители III Национальной премии «Умный город», РИР, 12:08, 17.05.2025, Россия197
Победителями и финалистами стали 6 проектов, где технологическим партнером или разработчиком цифрового продукта выступала компания «Росатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом»).


ITSM 365 внедрили в FESCO гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 12:06, 17.05.2025, Россия200
ITSM 365 четыре года назад внедрили service desk для «Cервисного центра ФЕСКО» (общий центр обслуживания Транспортной группы FESCO), чтобы создать единую основу для выстраивания, оцифровки и масштабирования бизнес-процессов в подразделениях Группы.


Компания MCN Telecom внедрила новые ИИ-голоса в телеком-платформу CPaaS, MCN Telecom, 12:05, 17.05.2025, Россия201
Оператор связи и разработчик программных продуктов MCN Telecom расширил функциональность своей телеком-платформы, добавив новые ИИ-голоса в Виртуальную АТС, Голосовой робот, Автообзвон и другие продукты.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM с серверами Fplus «Спутник», ДАКОМ М, 11:59, 17.05.2025, Россия204
По результатам тестирования стороны подписали официальный сертификат, подтверждающий корректную совместную работу программного обеспечения и аппаратной платформы.


Каждая третья крупная компания использует российские СХД — исследование TAdviser и «Аэродиск» (ГК «Аквариус»), Аэродиск, 11:58, 17.05.2025, Россия200
Аналитический центр TAdviser в партнерстве с группой компаний «Аквариус» (бренды СХД Aquarius и «Аэродиск») провел исследование практики использования систем хранения данных (СХД) в российских компаниях.


MONT и AV Soft заключили соглашение о партнерстве в области информационной безопасности, MONT, 11:58, 17.05.2025, Россия200
Группа компаний MONT в рамках соглашения с российским разработчиком решений в сфере информационной безопасности — компанией AV Soft — расширила свой продуктовый портфель и укрепила позиции на рынке за счет включения инновационных отечественных решений по кибербезопасности.


«Группа Астра» и TECHNORED будут развивать в России роботизацию полного цикла, "Группа Астра", 11:42, 17.05.2025, Россия53
Ведущие российские разработчики робототехники и других ИТ-продуктов объединили усилия для развития отечественной роботизации полного цикла. Совместные решения будут обладать повышенным уровнем киберзащищенности и обеспечат кратный рост производительности труда.


Tom Tailor ведет расчет конверсии в магазинах с помощью «1С-Рарус: Система подсчета посетителей», 1С-Рарус, 22:09, 14.05.2025, Россия270
В сети магазинов fashion-ритейла Tom Tailor внедрен сервис «1С-Рарус: Система подсчета посетителей». Проект включает установку 79 счетчиков в 55 магазинах. Система помогает определять конверсию, рассчитывать мотивацию персонала и оценивать эффективность маркетинговых акций.


Axoft стал официальным дистрибьютором экосистемы виртуализации Space от «ДАКОМ М», ДАКОМ М, 22:08, 14.05.2025, Россия268
Центр экспертизы и дистрибуции цифровых технологий Axoft заключил партнерское соглашение с российским разработчиком решений для виртуализации компанией «ДАКОМ М» и стал официальным поставщиком всей продуктовой линейки экосистемы Space.


«Нетрика Медицина» обновила сервис «N3.Телемедицинские консультации» в Ставропольском крае, Нетрика, 22:08, 14.05.2025, Россия274
«Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») и «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Ставропольского края реализовали проект по расширению функциональности сервиса «N3.Телемедицинские консультации». Также в рамках проекта был обновлен функциональный модуль видеоконференцсвязи (ВКС).


«АРМО-Системы» представила премиальные автоматические выключатели тока Systeme9 от «Систэм Электрик», АРМО-СИСТЕМЫ, 22:04, 14.05.2025, Россия268
Российская компания «Систэм Электрик» представила новую флагманскую серию модульного оборудования Systeme9, в которую вошли автоматические выключатели тока, блоки дифференциального тока и другие устройства премиального класса с двойной сертификацией по промышленному и бытовому стандартам


Здоровье нации: шесть регионов получили реанимационные системы «Швабе» в прошлом году, Холдинг "Швабе", 22:03, 14.05.2025, Россия268
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет продукцию для спасения новорожденных и аппарат искусственной вентиляции легких производства Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России».


Агроэко внедрил CRM-систему на 9000 сотрудников с использованием ИИ, https://www.rdn-grp.ru/, 22:01, 14.05.2025, Россия269
ГК “Агроэко” совместно с российским IT-интегратором RDN Group внедрила CRM-систему на 9 000 сотрудников.


Интеллектуальный модуль сверки данных с помощью ИИ на No-cоde платформе EGAR NCW, ЕГАР Технологии, 21:58, 14.05.2025, Россия90
Компания «ЕГАР Технологии» выпустила решение для реконсиляции данных, предназначенное для интеллектуальной сверки данных из разных информационных систем, потребность в которой возникает у широкого круга организаций, прежде всего у участников финансового рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru