Fitch подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+»

В официальном сообщении Fitch Ratings говорится, что РДЭ и национальный рейтинг Банка «Левобережный» обусловлены его самостоятельной кредитоспособностью, которая отражена в рейтингах устойчивости.

По мнению экспертов Fitch, позиции банка на соответствующих региональных рынках являются значительными. Аналитики агентства отмечают в целом хорошие финансовые показатели банка, достаточную капитализацию, стабильное качество активов, приемлемую прибыльность, а также комфортную ликвидность.

«Значительная прибыльность до отчислений в резерв под обесценение кредитов (подкрепляемая недавним восстановлением чистой процентной маржи), а также запас капитала обеспечивают возможность покрывать умеренные непредвиденные потери по кредитам. Риски ликвидности являются ограниченными с учетом стабильности депозитов, профицита ликвидности и незначительных потребностей в рефинансировании», – комментируют рейтинг устойчивости банка эксперты Fitch.

«Стабильный» прогноз по рейтингу свидетельствует, что Fitch ожидает сохранения показателей деятельности банка в краткосрочной-среднесрочной перспективе, несмотря на слабые показатели экономики. В том числе отмечается существенная способность Банка «Левобережный» абсорбировать убытки и более низкие кредитные потери, чем у других розничных банков благодаря кредитованию заемщиков с более низким уровнем рисков.

«Третий год подряд авторитетное агентство Fitch присваивает нам рейтинг на достаточно высоком, на наш взгляд, уровне. Мы оцениваем это как дополнительное подтверждение своих устойчивых позиций на банковском рынке России. Сегодня по некоторым показателям мы входим в сотню лидеров среди более 600 российских банков, и продолжаем уверенно расти», – комментирует Владимир Шапоренко, генеральный директор Банка «Левобережный».

Fitch Ratings также подтвердило банку краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне «B», рейтинг устойчивости на уровне «b+», рейтинг поддержки на уровне «5», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «А-(rus)» (прогноз «Стабильный»).

Справка: Банк «Левобережный» – один из крупнейших региональных банков, основан в 1991 году. В его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу.

Контактное лицо: Притыко Диана
Компания: Банк "Левобережный"
Добавлен: 13:22, 28.09.2016 Количество просмотров: 334

«Балтийский лизинг» выступил партнером открытия дилерского центра Mitsubishi Motors, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия37
Сотрудники московского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в торжественном открытии нового дилерского центра Inchcape Mitsubishi Motors в Москве. В рамках мероприятия менеджеры компании консультировали заинтересовавшихся посетителей по условиям приобретения легковых автомобилей марки Mitsubishi.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Cadillac и Chevrolet с выгодой до 20,5%, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия37
Компания «Балтийский лизинг» запустила спецпредложение, в рамках которого клиенты могут сэкономить до 20,5% при покупке автомобилей брендов Cadillac и Chevrolet. Действие программы распространяется на линейку моделей Chevrolet - Traverse, Tahoe, Corvette, Camaro, у Cadillac в программе участвуют XT5, Escalade, CT6 2017 и 2018 годов выпуска.

Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами школы волонтеров финансового просвещения, «Балтийский лизинг», 21:55, 23.07.2019, Россия35
Директор кемеровского филиала компании «Балтийский лизинг» Павел Филатов и его заместитель Юлия Вилкова вошли в число спикеров проекта «Школа волонтеров финансового просвещения» (ШВФП). Наши коллеги провели лекцию для учеников 10-11 классов, рассказав о возможностях лизинга и основных рисках этого рынка.

Русский Стандарт: кредиты наличными стали чаще брать на путешествия по России, Банк Русский Стандарт, 21:49, 23.07.2019, Россия34
Русский Стандарт выяснил, на какие цели за 5 месяцев 2019 года чаще всего заемщики оформляли кредиты наличными. Среди клиентов банка растет спрос на внутренний туризм – они все чаще берут займы на путешествия по России.

Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования, Банк Русский Стандарт, 16:21, 16.07.2019, Россия76
Русский Стандарт запустил ипотеку для физических лиц, продолжая помогать клиентам успешно решать абсолютно любые повседневные задачи. Заем предоставляется на приобретение готового и строящегося жилья.

Банк Русский Стандарт выпустил кредитную карту Platinum с льготным периодом в 100 дней, Банк Русский Стандарт, 23:38, 15.07.2019, Россия61
Банк выпускает кредитную карту с льготным периодом в 100 дней – Platinum 100.

Сashback 5% для держателей карт Русского Стандарта на продукцию Apple, Банк Русский Стандарт, 01:15, 13.07.2019, Россия75
Банк Русский Стандарт порадовал любителей всевозможных гаджетов выгодной акцией. Теперь участники программы лояльности RSCashback от Русского Стандарта смогут вернуть 5% суммы покупок, совершенных на промо-странице Apple.

CARCADE предлагает специальные условия на лизинг автопоездов КАМАЗ, Carcade, 02:26, 12.07.2019, Россия76
Компания CARCADE стала участником программы «Шелковый путь», включающей специальные условия на лизинг российских тягачей КАМАЗ и полуприцепов к ним.

Облигации DANYCOM включены в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи, Danycom, 23:13, 09.07.2019, Россия73
О включении в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи облигаций телекоммуникационного холдинга DANYCOM. В биржевой Сектор РИИ Мосбиржи входят высокотехнологичные компании из различных прогрессивных отраслей.

5 Всероссийский Форум отказался от Крыма, Ассоциация Участников Закупок, 23:01, 09.07.2019, Россия50
Решение принято из экономических соображений.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 01:03, 05.07.2019, США45
CyrusOne Inc. (NASDAQ: CONE), ведущий мировой инвестиционный траст недвижимого имущества (real estate investment trust, REIT), объявил о начале работы своего нового центра хранения и обработки данных во Франкфурте-на-Майне, Германия.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 00:45, 04.07.2019, США94

Банк Русский Стандарт запускает беспроцентную рассрочку до 24 месяцев на линейку кредитных карт, Банк Русский Стандарт, 21:26, 03.07.2019, Россия98
Банк Русский Стандарт в партнерстве с Masterсard продолжает развивать услугу «Рассрочка» для владельцев кредитных карт. Банк объявляет о запуске беспрецедентных условий, позволяющих переводить траты по карте в рассрочку на срок до двух лет, чтобы оплачивать их равными долями без процентов.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на «Кузбасском Агрофоруме», «Балтийский лизинг», 21:24, 03.07.2019, Россия102
Кемеровский и новокузнецкий филиалы компании «Балтийский лизинг» приняли участие в «Кузбасском Агрофоруме – 2019». Гости мероприятия получили подробные консультации по вопросам финансирования покупки нужного имущества.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 21:12, 03.07.2019, США68