Fitch подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+»

В официальном сообщении Fitch Ratings говорится, что РДЭ и национальный рейтинг Банка «Левобережный» обусловлены его самостоятельной кредитоспособностью, которая отражена в рейтингах устойчивости.

По мнению экспертов Fitch, позиции банка на соответствующих региональных рынках являются значительными. Аналитики агентства отмечают в целом хорошие финансовые показатели банка, достаточную капитализацию, стабильное качество активов, приемлемую прибыльность, а также комфортную ликвидность.

«Значительная прибыльность до отчислений в резерв под обесценение кредитов (подкрепляемая недавним восстановлением чистой процентной маржи), а также запас капитала обеспечивают возможность покрывать умеренные непредвиденные потери по кредитам. Риски ликвидности являются ограниченными с учетом стабильности депозитов, профицита ликвидности и незначительных потребностей в рефинансировании», – комментируют рейтинг устойчивости банка эксперты Fitch.

«Стабильный» прогноз по рейтингу свидетельствует, что Fitch ожидает сохранения показателей деятельности банка в краткосрочной-среднесрочной перспективе, несмотря на слабые показатели экономики. В том числе отмечается существенная способность Банка «Левобережный» абсорбировать убытки и более низкие кредитные потери, чем у других розничных банков благодаря кредитованию заемщиков с более низким уровнем рисков.

«Третий год подряд авторитетное агентство Fitch присваивает нам рейтинг на достаточно высоком, на наш взгляд, уровне. Мы оцениваем это как дополнительное подтверждение своих устойчивых позиций на банковском рынке России. Сегодня по некоторым показателям мы входим в сотню лидеров среди более 600 российских банков, и продолжаем уверенно расти», – комментирует Владимир Шапоренко, генеральный директор Банка «Левобережный».

Fitch Ratings также подтвердило банку краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне «B», рейтинг устойчивости на уровне «b+», рейтинг поддержки на уровне «5», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «А-(rus)» (прогноз «Стабильный»).

Справка: Банк «Левобережный» – один из крупнейших региональных банков, основан в 1991 году. В его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу.

Контактное лицо: Притыко Диана
Компания: Банк "Левобережный"
Добавлен: 13:22, 28.09.2016 Количество просмотров: 354

Банк Русский Стандарт и ЦУМ провели первую оплату по динамическому QR-коду через PIN-pad, Банк Русский Стандарт, 00:21, 10.12.2019, Россия51
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность проведения первой в стране покупки с помощью Системы быстрых платежей (СБП) через PIN-pad в легендарном универмаге в самом сердце столицы – ЦУМе.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам ноября, Балтийский лизинг, 00:20, 10.12.2019, Россия51
«Балтийский лизинг» уже пять месяцев подряд остается в топ-3 лидеров отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей. По итогам ноября компания заняла второе место по количеству упоминаний в федеральных и региональных СМИ. А по такому показателю как индекс заметности «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на две строчки и заняв шестое место.

К рассрочке от Банка Русский Стандарт подключилась сеть магазинов «Пятёрочка», Банк Русский Стандарт, 21:45, 07.12.2019, Россия104
Теперь при покупке товаров в популярных магазинах «Пятёрочка» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 2 месяца без ограничений по сумме.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам популярные на российском рынке модели Mitsubishi, Балтийский лизинг, 20:08, 06.12.2019, Россия128
По информации аналитического агентства «Автостат», российские дилеры в ноябре реализовали 4142 автомобиля марки Mitsubishi; 325 машин из общего числа пришлось на Mitsubishi ASX, по итогам месяца продажи автомобиля выросли на 39%. Эту и другие модели марки «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам на выгодных условиях.

Банк Русский Стандарт выпустил обновленные подарочные карты к Новому году, Банк Русский Стандарт, 05:23, 06.12.2019, Россия63
В преддверии Нового года Банк Русский Стандарт обновил подарочные карты, выпустив их в праздничном тематическом дизайне. Столь незаурядный сюрприз придется по вкусу даже самому искушенному человеку, так как позволит самостоятельно выбрать для себя наиболее подходящий презент.

«Технологичные компании 3.0»: новая программа ИСЖ для опытных инвесторов, АО "АльфаСтрахование", 05:16, 06.12.2019, Россия107
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую версию трехлетней программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 3.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 10% годовых в долларах США и 6% — в евро.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в сегменте дорожно-строительной техники, «Балтийский лизинг», 01:19, 05.12.2019, Россия90
«Балтийский лизинг» по итогам 9 месяцев 2019 года вошел в топ-3 лизинговых компаний России по объему нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) в сегменте строительной и дорожно-строительной техники.

«Балтийский лизинг» выступил партнером премии «Kuzbass Business Awards» в Кемерове, «Балтийский лизинг», 01:18, 05.12.2019, Россия87
Кемеровский филиал компании «Балтийский лизинг» выступил официальным партнером ежегодной бизнес-премии «Kuzbass Business Awards 2019». В рамках мероприятия также состоялся закрытый показ нового кроссовера BMW X6.

Пользователи смогут самостоятельно загружать чеки c перечнем покупок в Мобильном банке Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 00:56, 05.12.2019, Россия41
Банк Русский Стандарт выпустил обновленную версию мобильного приложения RSB Mobile, где клиенты теперь могут самостоятельно загружать чеки с полным перечнем совершенных покупок, если они не отобразились в системе автоматически.

Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по банковским картам в «Черную пятницу», Банк Русский Стандарт, 22:41, 02.12.2019, Россия80
Банк Русский Стандарт изучил траты россиян в «Черную пятницу» 2019, совершенные по картам разных банков в своей эквайринговой сети (четвертая по величине в стране). Средний чек покупок в самых популярных категориях составил 5 273 руб., тогда как в «Черную пятницу» 2018 года был 5 043 руб.

CARCADE предлагает Porsche Macan в лизинг под 0%, Carcade, 22:24, 02.12.2019, Россия83
Лизинговая компания CARCADE совместно с компанией «ТрансТехСервис» – официальным дилером Porsche в Казани, запустила специальную программу, в рамках которой при лизинге Porsche Macan II 2019 и сроке договора 24 месяца удорожание составит 0%, то есть стоимость лизинга будет равна цене автомобиля в салоне.

За покупки в ЦУМе по картам American Express® до 15 000 баллов Membership Rewards® в подарок, Банк Русский Стандарт, 21:46, 02.12.2019, Россия45
Банк Русский Стандарт представляет потрясающую предновогоднюю акцию. В течение всего декабря владельцы карт Gold, Platinum и Centurion всемирно известной платежной системы American Express® смогут получить повышенные баллы Membership Rewards® при покупке товаров в легендарном ЦУМе и на tsum.ru.

Black Friday скидки до 70% по картам Банка Русский Стандарт в kari и бесплатная рассрочка на три месяца!, Банк Русский Стандарт, 01:49, 30.11.2019, Россия139
Русский Стандарт присоединился к «Чёрной пятнице»: с 27 ноября по 8 декабря скидки до 70% по картам банка в kari. Покупки по кредитным картам у партнера можно бесплатно перевести в беспроцентную рассрочку на 3 месяца без ограничений по сумме.

CARCADE приняла участие в презентации кроссовера Toyota RAV4 в Волгограде, Carcade, 04:48, 29.11.2019, Россия85
Лизинговая компания CARCADE выступила партнером презентации нового кроссовера Toyota RAV4, которая прошла 16 ноября в Волгограде.

«Балтийский лизинг» вновь ведет набор стажеров в рамках проекта «Старт твоей карьеры», «Балтийский лизинг», 04:45, 29.11.2019, Россия84
Сотрудники «Балтийского лизинга» в очередной раз присоединились к масштабному мероприятию «Неделя карьеры СПбГЭУ 2019». Эксперты провели для студентов лекции и бизнес-игры, а также приняли заявки от желающих пройти стажировку в компании в рамках образовательного проекта «Старт твоей карьеры».