Новый уровень коммуникации и защиты информации: Dialog и Фактор Связи начинают технологическое сотрудничество
Российский разработчик решений для корпоративных коммуникаций Dialog и структурная единица корпорации АФК "Система" центр инновационных разработок ООО «Фактор Связи» совместно продемонстрируют новые механизмы биометрической аудио-визуальной аутентификации для доступа к внутренней и конфиденциальной информации, удобные сервисы обмена голосовыми сообщениями и их транскрипцией в текст.
Dialog и Фактор Связи начинают технологическое сотрудничество, в рамках которого в основной продукт компании Dialog "dialog messenger" будут интегрированы умные технологии компании Фактор Связи.
Среди первых совместных проектов - интеграция в мессенджер технологий распознавания и понимания речи, речевой аналитики и голосовой биометрии.
На базе данного решения в dialog messenger будет реализовано сразу несколько функций: мультифакторная аутентификация пользователей для доступа к разделам хранения конфиденциальной и "чувствительной" информации, восстановления пароля и контрольной информации, расшифровка аудиосообщений с возможностью мгновенного перевода на другой язык.
Высокая точность распознавания и понимания речи, голосовой биометрии и мультифакторной биометрической авторизации в линейных продуктах компании Фактор Связи достигается за счёт применения алгоритмов машинного обучения и глубоких нейронных сетей.
"На данный момент, внедрение механизмов анализа речи и голосовой биометрии в целях дополнительной аутентификации пользователей коммуникационных сервисов, - это кейс который не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Благодаря совместной работе с Фактор Связи, корпоративные решения, построенные на базе мессенджера dialog, предоставят своим пользователям максимальный уровень безопасности и скорости передаваемых данных." - комментирует Андрей Кузнецов, директор ООО "Диалог"
"Речь, письменная или устная, является основным видом коммуникации. Корпоративная, политическая и социальная жизнь перешли в онлайн, где основным средством быстрой, удобной и защищенной коммуникации теперь являются мессенджеры. Мессенджер становится когнитивной системой, обладающей интеллектуальным человеко-машинным интерфейсом, и позволяет повышать эффективность практически любого бизнеса. Сотрудничество Dialog и Фактор связи предлагает корпоративному сектору выйти на новый уровень бизнеса, коммуникации и защиты информации." - комментирует Марина Настасенко, директор по развитию ООО "Фактор связи".
В течение ближайшего месяца заявленные функции станут доступны корпоративным пользователям dialog в режиме бета-тестирования. Выход нового функционала из режима тестирования намечен на начало ноября.
Летом 2016 года Dialog запустила мульти-платформенный сервис для обмена сообщениями "dialog messenger". Сейчас компания предлагает 2 решения: Dialog SDK - кастомизируемый мессенджер для Web, Desktop, Android и iOS и Dialog Corporate Solution - self-hosted решение для организации корпоративных коммуникаций с широкими возможностями масштабирования и интеграции со сторонними сервисами.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.