Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco вывела межкорпоративную совместную работу за пределы межсетевых экранов

Впервые в истории компании получили возможность устанавливать надежно защищенную, высококачественную аудио- и видеосвязь через Интернет с помощью обычных телефонных номеров

22 марта на открывшейся в Орландо (штат Флорида) конференции VoiceCon 2010 Cisco объявила об осуществлении первых межкорпоративных вызовов по технологии унифицированных коммуникаций через Интернет с помощью решения Cisco® IME (Intercompany Media Engine, входит в семейство продуктов и услуг Cisco для совместной работы). По этой технологии были организованы сеансы связи между Cisco и австралийской компанией Queensland Rail, а также между Cisco и университетом Wisconsin-Whitewater (США). Благодаря Cisco IME все участники этих сеансов связи получили возможность работать одновременно в естественной среде с высоким уровнем безопасности, пользуясь при этом видеоуслугами корпоративного класса и надежными широкополосными аудиоканалами.
Решение Cisco IME разработано на основе стандартов, поданных компанией Cisco на рассмотрение в IETF . Это решение впервые в истории позволяет компаниям устанавливать надежно защищенную, высококачественную аудио- и видеосвязь через Интернет путем набора обычных телефонных номеров без перестройки и замены существующей инфраструктуры. И впервые в истории участники расширенной цепочки поставок получили возможность автоматического создания безопасных соединений для голосовой и видеотелефонии без формирования единой технологической базы. Представленная на VoiceCon 2010 технология продолжает традиции компании Cisco, разработавшей немало решений для совместной работы. Cреди них особо следует отметить Cisco TelePresence и Cisco WebEx.
Сегодня компаниям все чаще приходится взаимодействовать с внешними сообществами и полагаться на доверенных партнеров. В этой ситуации развитие совместной работы, выходящей за рамки предприятия, приобретает особое значение. Решение Cisco IME стимулирует совместную работу во всех звеньях цепочки поставок. Оно разработано для того, чтобы организации, уже использующие преимущества видеотелефонии и других современных методов унифицированных коммуникаций внутри своей структуры, могли распространить их на своих заказчиков, поставщиков и стратегических партнеров.
Решение Cisco IME основано на технологии “самообучения”, которая самостоятельно распознает новые маршруты и автоматически определяет, когда пользователь работает в сети с технологией IME. Это решение распознает и контролирует все аспекты, связанные с хорошо защищенной, высококачественной и недорогой маршрутизацией вызовов через Интернет, и тем самым облегчает работу конечных пользователей и системных администраторов.
Данная технология повышает эффективность коммуникаций между конечными пользователями, которые получают возможность передавать мимику и жесты по видеоканалам. Она использует оптимизированные методы передачи голоса и сокращает расходы на междугородную и международную связь за счет сокращения потребности в выделенных телефонных линиях ТфОП. Кроме того, услуги Cisco и ее партнеров помогут заказчикам ускорить окупаемость новых технологий и усовершенствовать межсетевую совместную работу.
Решение Cisco IME поможет трансформировать фрагментированные цепочки поставок и превратить их в глобальные, отлично защищенные сообщества, развивающие совместную работу в реальном времени с помощью Интернета и личных телефонных номеров. При этом новое решение Cisco использует первую в отрасли встроенную систему борьбы с голосовым спамом, блокирующую нежелательные вызовы в Интернете. Вызовы Cisco IME устанавливаются через отлично защищенную одноранговую сеть с SIP-транкингом. Видеосвязь между организациями устанавливается автоматически без утомительных процедур настройки.
Cisco IME предлагает заказчикам разные уровни безопасности. Весь трафик Cisco IME - как основной, так и сигнальный - шифруется и защищается межсетевым экраном. Информация о плане номеров в сети Cisco IME хэшируется и сохраняется в виде 128-разрядных идентификаторов сетевых узлов. Администраторы могут управлять всеми деталями политик и определять, какие номера нужно публиковать за пределами компании и какие функции IME предоставлять индивидуальным пользователям в тех или иных организациях.
Межкорпоративная совместная работа позволяет быстрее выходить на рынок, повышать производительность труда и наращивать эффективность взаимодействия между организациями. Объединенные усилия Cisco и ее партнеров помогут успешно внедрять, эксплуатировать и оптимизировать решения для межкорпоративной совместной работы.
“IME - самая новаторская коммуникационная технология, разработанная за последние десять лет, - заявил старший вице-президент компании Cisco Барри О'Салливан (Barry O’Sullivan), возглавляющий отдел технологий голосовой связи. - Это историческое достижение ускорит развитие совместной работы и предоставит заказчикам преимущества, получаемые при расширении масштабов операционной деятельности. В ситуации, когда на рынке появляется все больше новаторских решений, а бизнес-приложения продолжают развиваться, мы хотим предоставить своим заказчикам и партнерам экономичные и эффективные способы связи, простые, как обычный телефонный звонок”.
“Решение Cisco IME предоставило нам простые, удобные и безопасные методы связи, - отметил ректор университета Wisconsin-Whitewater Ричард Телфер (Richard Telfer). -. С помощью этой новаторской технологии мы расширим масштаб совместной работы с другими вузами и бизнес-партнерами в Соединенных Штатах и
других странах мира”.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 22:44, 23.03.2010 Количество просмотров: 1237


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия134
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия155
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия140
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия146
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия141
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия142
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия143
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия148
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия141
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru