Активисты ОНФ в Коми предложили создать на базе пансионата «Забота» реабилитационный центр
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми посетили пансионат «Забота» в сыктывкарском поселке Максаковка. Выяснилось, что учреждение практически не выполняет своей социальной функции – на момент поездки общественников в нем проживал всего один постоялец. На региональной конференции ОНФ 26 октября общественники обсудят предложение правительству республики о создании Центра социальной реабилитации инвалидов на базе пустующего пансионата.
Ранее в республике инвалиды начали сбор подписей за создание на базе «Заботы» республиканского Центра социальной реабилитации инвалидов и написали обращение властям. «Реабилитация инвалидов является стратегической основой социальной политики в отношении инвалидов в Российской Федерации. Программа социальной реабилитации направлена на восстановление способностей человека к самостоятельной общественной и семейно-бытовой деятельности. Тем временем в Коми нет ни одного центра, который специализировался бы на социальной реабилитации инвалидов. И этот вопрос не решается уже в течение нескольких лет», – говорится в петиции.
В то же время пансионат «Забота», торжественно открытый в 2015 г., пустует, хотя максимально оборудован для приема и обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Комплекс является хозрасчетным отделением государственного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка».
Активисты и эксперты ОНФ в Коми провели рейд в пансионат и установили, что на сегодня в нем проживает только один постоялец. При этом, как сообщили общественникам немногочисленные сотрудники заведения, проживание в пансионате платное – 44 тыс. руб. в месяц без дополнительных услуг.
«ОНФ в Коми и инвалиды республики предлагают создать Республиканский центр социальной реабилитации инвалидов на базе пустующего пансионата «Забота». Такого центра в регионе нет, и он очень нужен для тех, кто попал в беду, кто потерял здоровье, но не потерял надежду стать полноценным членом общества. Пустующий пансионат – идеальное место для такого центра, он оборудован на самом высоком уровне всем необходимым именно для людей, имеющих проблемы с передвижением, в том числе инвалидов-колясочников», – прокомментировала член региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Коми, председатель Всероссийского общества инвалидов в республике Маргарита Колпащикова. Она добавила, что активисты ОНФ в Коми и инвалиды продолжат работу по созданию первого в регионе Центра социальной реабилитации инвалидов.
В 2015 г. общественники по итогам регионального «Форума действий» уже выходили с такой инициативой к правительству республики. Спустя год министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми сообщило, что этот вопрос будет рассмотрен. В то же время в министерстве проинформировали, что вопрос открытия отделения для инвалидов на базе помещений «Заботы» только обсуждается и находится на проработке.
Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 12:13, 25.10.2016
Количество просмотров: 1206
Страна: Россия
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны