Как стимулировать казачество к охране общественного порядка?
25 октября в г. Сальске прошло совещание с заместителями глав муниципалитетов по вопросам казачьего образования на Дону и усиления работы муниципалитетов по поддержке казачества.
– Здесь сейчас учатся более 450 детей, а всего за годы работы лицея подготовлено более 30 000 квалифицированных рабочих. Мы специально пригласили представителей районных администраций, чтобы они на своих территориях организовывали работу по такому же принципу, – прокомментировал выбор места проведения совещания заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.
На совещании подробно говорили о создании образовательных кластеров, начиная от казачьих детских садов и заканчивая профессиональными образовательными учреждениями вплоть до казачьего университета.
В совещании приняли участие депутаты Донского парламента Ирина Рукавишникова и Сергей Бездольный. Их внимание, в большей степени, было сосредоточено на более активном вовлечении донского казачества в охрану общественного порядка.
- На Дону в настоящее время зарегистрировано 26 тысяч реестровых казаков - это здоровые и подготовленные мужчины, которые могли бы приносить огромную пользу, помогая охранять общественный порядок. Но в настоящее время на территории области из примерно 7700 народных дружинников только порядка 1700 - казаки, - комментирует заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.
Закон предполагает, что добровольные народные дружины могут поддерживать бюджеты муниципалитетов (как это делается в городах Ростов-на-Дону, Шахты, в ряде других территорий), хотя не у всех из них есть для этого финансовые возможности.
Ирина Рукавишникова также сообщила, что донские законодатели тщательно изучили опыт других регионов (в частности, Краснодарского и Ставропольского краев) по стимулированию участия казачества в охране общественного порядка. Подробнее эта тема будет рассматриваться на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области в ноябре.
Кроме того, тема участия казачества в охране общественного порядка будет поднята в рамках «круглого стола» на тему «О профилактике правонарушений на территории Ростовской области». Он пройдет в Управлении МВД России по г. Ростову-на-Дону 8 ноября как один из этапов широкого публичного обсуждения одноименного законопроекта, внесенного прокурором области.
- Мы очень надеемся, что исторически влиятельная и значимая группа населения Дона — казачество — примет активное участие в обсуждении законопроекта, определении механизмов своего участия в работе по охране общественного порядка, а, возможно, и предложит новые формы взаимодействия в этом направлении, - добавила Ирина Рукавишникова.
Подобные публикации: «Молодые юристы АЮР проведут насыщенное полугодие», «Стартовала ежегодная юридическая премия «Юрист Дона — 2016», «Белокалитвинцы оценили День бесплатной юридической помощи»
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.