С 15.07.2016 вступила в силу новая редакция Федерального закона 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Цель закона – защита прав потребителей, а также обеспечение контроля за соблюдением кассовой дисциплины и полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей. Новый закон предусматривает передачу информации при наличных денежных расчетах или с использованием электронных средств платежа (банковские карты, через Интернет) в налоговые органы через операторов фискальных данных в онлайн-режиме. Закон обязывает организации и ИП перейти на новые модели с фискальными накопителями данных или модернизировать уже используемую ККТ. Список, кто может не применять новую ККТ, можно уточнить в законе 54-ФЗ. С 1 февраля 2017 г. на учет можно будет поставить ККТ только нового образца. С 1 июля 2017 г. необходимо применять только новую ККТ практически на всей территории РФ всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных ст.2 п.2 закона 54-ФЗ. В районах с плохой связью предусмотрена возможность использования ККТ в автономном режиме, с периодической подачей данных в ФНС. Местные власти до 1 февраля 2017 года должны опубликовать списки таких районов. До 1 июля 2018 года дана отсрочка для индивидуальных предпринимателей, использующих ЕНВД или патент. Согласно закону, каждая касса должна не только печатать обычные чеки и хранить данные, но и отправлять электронную копию чеков в налоговую службу через интернет. По запросу покупателя чек или квитанция также будет высылаться на его e-mail. Что необходимо сделать продавцу: • купить новую ККТ или модернизировать старую (возможность модернизации надо уточнить у производителя); • зарегистрировать кассу в ФНС; • заключить договор на обслуживание с выбранным Оператором фискальных данных; • обновить программное обеспечение (в том числе программы 1С); • подключить кассу к интернету (при нестабильной работе фискальный накопитель (ФН) сохраняет информацию в течение 30 дней. Если за это время связь не восстановится, то ФН перестанет формировать фискальную подпись и касса блокируется).
1С:Апрель Софт автоматизирует торговлю на базе программ 1С:Розница и 1С:Управление торговлей более 21 года. Мы накопили внушительный опыт и готовы помочь автоматизировать бизнес-процессы в вашем магазине. Обратитесь к специалистам 1С:Апрель Софт!
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.