Купи кирпичик и подари детям здоровье: в Петербурге запускается уникальный проект помощи больным детям
Благотворительный фонд «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова» запускает беспрецедентный для России проект. Каждый неравнодушный человек сможет приобрести в Интернете именной кирпичик в здании Благотворительного реабилитационного центра и получить сертификат о том, что он навсегда стал частью большого доброго дела и подарил здоровье детям.
«Здания строятся руками, а дома сердцами. Сделайте вклад в будущее нашего Реабилитационного центра, купив Именной кирпичик. И мы сможем и дальше дарить здоровье и улыбку тысячам детей со всей России» - комментирует проект Мария фон Мольтке - председатель Правления, и учредитель фонда.
«Пожертвование на «именной кирпич» — это старинная забытая традиция, когда на Руси храмы строили всем миром. В настоящее время эта традиция активно возобновляется как в России, так и за границей и применяется при строительстве монастырей и благотворительных учреждений. Сегодня мы запускаем проект «Именной кирпичик» и предлагаем принять участие в усовершенствовании Центра. Мы надеемся на поддержку, ведь дарить детям здоровье и шанс на выздоровление - это по-настоящему доброе дело», - подчеркнул Геннадий Романов, директор «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова».
В январе 2013 года Благотворительный фонд «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова» взял ссуду и получил в распоряжение просторное здание под медицинский центр. Впервые в российской истории сами врачи-реабилитологи спланировали помещения и расположение оборудования в отдельно стоящем здании для процесса медицинской реабилитации детей. Участвуя в акции, можно помочь фонду выплатить эту ссуду, увеличивая тем самым количество пациентов, которых может принять центр. Каждый желающий может оплатить взнос в размере 500 рублей и получить сертификат о том, что им был внесен вклад в строительство Благотворительного Реабилитационного центра Геннадия Николаевича Романова. Имя жертвователя навсегда останется в Истории Добрых Дел и тысячи детей смогут получить услуги по реабилитации в уютном новом здании. Любой сочувствующий может внести пожертвование и приобрести Свидетельство на «именной кирпичик» для себя, своих родных и близких людей, и, благодаря этому, стать тем, кто дарит детям возможность встать на ноги в прямом и переносном смысле.
О ФОНДЕ: Центр Г.Н. Романова работает в благотворительности с 1989 года. Статус негосударственного благотворительного фонда был получен Центром в 1998 году. Фонд «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова» занимается немедикаментозной медицинской реабилитацией детей с повреждениями центральной и периферической нервной системы и заболеваниями верхних дыхательных путей на средства неравнодушных к этой проблеме людей. Подробнее на официальном сайте центра www.romanov-rehab.org В Центре проходят медицинскую реабилитацию дети из Санкт-Петербурга и регионов Российской Федерации в основном с такими диагнозами, как детский церебральный паралич и бронхиальная астма. Конечная цель реабилитации – максимально приблизить состояние каждого пациента к состоянию здоровья его сверстников. В случае ДЦП - предоставить ребенку возможность самостоятельно сидеть, стоять, ходить. Собственные авторские методы, применяемые в Фонде, являются инновационными, и позволяют полноценно проводить медицинскую реабилитацию. В течение почти 30 лет существования было реабилитировано более 5000 детей из 53 регионов России. На базе Центра была создана собственная ортопедическая мастерская, которая обеспечивает каждого ребенка индивидуальными ортопедическими изделиями. Было зарегистрировано 4 патента на изобретение и 4 патента на полезную модель, а также разработан и запатентован способ ускорения роста костной ткани с помощью виброакустического воздействия, который сегодня успешно применяется в медицине. Занятия в Центре Геннадия Николаевича Романова проводятся по гибкому плану, составленному специалистами учреждения индивидуально для каждого пациента, в течение периода от трех месяцев ежедневно по 3-4 часа.
Дополнительная информация: Официальный годовой отчет о деятельности фонда http://romanov-rehab.org/files/UPLOAD/godovoy_otshjot/otchet_o_deyatel_nosti_2015_dlya_sajta_1.pdf
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.