 |
В Ставрополе определят лучших пекарей Юга России
В Ставрополе 24-26 ноября 2016 г. на территории выставочного комплекса «Ставрополье» в рамках «Праздника хлеба на Юге России» состоится VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Мероприятие проводит Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) и Правительством Ставропольского края.
Кубок по хлебопечению – это соревнования пекарей. Первый Кубок по хлебопечению был проведен РОСПиК в 1999 году. За 17 лет в соревнованиях приняли участие пекари более, чем из 50 регионов России.
Целью проведения конкурса является популяризация профессии пекаря в России, организация ежегодного профессионального конкурса хлебопекарного мастерства, обмен опытом между хлебопеками России.
Для проведения соревнований организаторы смонтируют полностью оборудованные стенды-пекарни на площадке проведения «Праздника хлеба на Юге России». Оборудование и сырье для соревнований предоставляют технические партнеры Кубка: ГК «Югпродмаш», «Мидл», Профессиональное кухонное оборудование «АТЕСИ», «Гольфстрим», «Паритет», ГК «НМЖК», «Сола» и другие компании.
Сейчас производится сбор заявок участников, идет процесс формирования команд. По правилам конкурса, каждая команда должна состоять из трех человек.
В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство».
В номинации «Хлеб» команды выпекут три вида хлеба: ржано-пшеничный, пшеничный и лечебно-профилактический. В номинации «Сдобное хлебобулочное изделие» три вида сдобных изделий: дрожжевое, слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое. В номинации «Декоративное изделие» команды создадут композицию из теста представляющую собой художественный сюжет на заданную тему: «Хлебная корзина России». В номинации «Витрина» каждая команда должна оформить демонстрационный стол перед своим стендом с использованием конкурсной продукции. Оформление витрины должно отражать традиции региона команды. Цель – эффектная презентация хлебобулочных изделий потребителю.
В номинации «Производство» команда, которая произведет наибольшее количество конкурсной продукции, получит специальный приз. Минимальное количество продукции для участия в номинации – 5 кг.
Победителей соревнований ждут дипломы, медали и кубки. После подведения итогов и вручения наград победителям, хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, направят на реализацию в магазине, работающем на площадке Кубка. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.
По вопросам участия в Кубке по хлебопечению обращайтесь: 8 (495) 755-50-35/38 (контактное лицо - Алексеенко Марина Владимировна), alekseenko@rospik.ru
Контактное лицо: пресс-центр РОСПиК
Компания: Российская гильдия пекарей и кондитеров
Добавлен: 08:05, 04.11.2016
Количество просмотров: 779
Страна: Россия
«Швабе» впервые демонстрирует ряд стрелковых прицелов в Белоруссии на MILEX-2025, Холдинг "Швабе", 20:17, 22.05.2025, Россия202 |
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на открывшейся в Минске Международной выставке вооружений и военной техники MILEX-2025 впервые презентует в Республике Беларусь линейку прицелов для стрелкового оружия. В их числе модели для удобной стрельбы в динамичной обстановке, а также прицелы, помогающие вести точный огонь по малоразмерным целям. |
|
 |