Умный дом для «АЛРОСА»

Российская государственная горнорудная компания «АЛРОСА» приобрела в Москве офисное здание в состоянии shell and core (без отделки) и нуждалась в обеспечении помещений инженерными, ИТ и мультимедиа системами. Специалисты КРОК создали умное здание, автоматизированное и использующее энергоэффективные технологии.
«Раньше подразделения компании занимали как собственные, так и арендованные площади, ощущалась нехватка помещений. Новый офис упростил взаимодействие внутри московского филиала управляющей компании, собрав сотрудников в одном месте. Важными требованиями к оснащению нового офиса были безопасность и комфорт сотрудников, а также экономия энергоресурсов. Специалисты КРОК предложили современные экономичные решения, учитывающие наши пожелания» – прокомментировал Андрей Казаков, руководитель ИТ-инфраструктуры АК «АЛРОСА» (ПАО).
Для обеспечения должного уровня безопасности сотрудников и гостей офиса КРОК создал надежную систему контроля и управления доступом, в которую интегрированы 157 камер видеонаблюдения, более 2000 датчиков пожарной сигнализации, охранно-тревожная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, а также устройства биометрического распознавания личности по 3D-проекции лица. Для быстрого допуска во вспомогательные помещения установлена система автоматизированного хранения ключей, позволяющая снять со службы безопасности излишний функционал, сохраняя при этом протоколирование событий. Въезд на подземную парковку офиса оснащен системой распознавания автомобильных номеров, которая в долю секунды сверяет номер автомобиля с базой номеров транспортных средств сотрудников.
Для мониторинга и управления умным офисом КРОК создал единую диспетчерскую, интегрированную со всеми инженерными системами здания. Об угрозе сбоев или аварий умная система предупредит диспетчера заранее. В дневное время системы кондиционирования, вентиляции и отопления поддерживают комфортные условия работы сотрудников и корректируют температуру в зависимости от сезонных условий. В ночное время автоматика переводит системы в экономный режим потребления энергии. В коридорах офиса «АЛРОСА» КРОК установил умное освещение, а ряд помещений, включая конференц-зал и место общественного питания, оснастил персональными панелями управления светом, микроклиматом и шторами, с индивидуальными сценариями работы.
Чтобы сотрудники «АЛРОСА» могли проводить совещания с удаленными офисами на высоком технологическом уровне, в здании внедрены современные мультимедийные системы. Они помогают оперативно принимать управленческие решения, экономить время сотрудников, а также командировочные расходы. Помимо видеоконференцсвязи (ВКС), КРОК внедрил конгресс-систему с возможностью организации синхронного перевода. Это позволяет эффективно управлять совещаниями с большим количеством участников, включая иностранных коллег. Чтобы улучшить зрительное восприятие документов участниками совещаний, в стол переговоров конференц-зала встроены персональные выдвижные мониторы. На них может быть продублирована информация, которая выводится на видеостены.
«Строительством умных офисов мы занимаемся более 15 лет. С каждым годом организация интеллектуальных офисных пространств становится все более востребована рынком. Многие интеллектуальные системы были впервые в России инсталлированы нами и протестированы в собственном офисе. Я рад, что наш опыт помог компании «АЛРОСА» создать технологичное здание, соответствующее высоким стандартам и претендующее на звание здания устойчивого развития» – прокомментировал Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

О компании АЛРОСА
Публичное акционерное общество «АЛРОСА», (ПАО «АЛРОСА»)— лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская государственная алмазодобывающая компания, нацеленная на комплексное решение приоритетных национальных задач по освоению природных ресурсов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. Штаб-квартиры — в Мирном (Якутия) и в Москве.
«АЛРОСА» добывает 95 % всех алмазов России, доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25 %. Компания располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 18-20 лет. Прогнозные запасы «АЛРОСА» составляют около одной трети общемировых запасов алмазов.
О компании КРОК
КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).
КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014-2015 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2015 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.) и видеоконференцсвязи (TAdviser, 2014 г.), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).
Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (РИА Рейтинг, РАС, 2014-2015 гг.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2015 г.), транспортным компаниям (РАС, CNews, 2015 г.), энергетике (TAdviser, Портал «Управление производством», 2014-2016 гг.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).
КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.
Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: e-mail — DIZmarketing@croc.ru

Контактное лицо: Пресс-служба КРОК
Компания: КРОК
Добавлен: 14:36, 24.11.2016 Количество просмотров: 310

DataNumen Data Recovery - a Brand New Recovery Solution for Your Drives, DataNumen, Inc., 22:01, 26.01.2020, США63
DataNumen has released DataNumen Data Recovery. With this powerful tool you will be able to recover lost and deleted files and folders on your drives.

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия123
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия73
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия43
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия31
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия84
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия82
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия84
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия84
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США90
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия82
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США40
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия38
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия31
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».