Умный дом для «АЛРОСА»

Российская государственная горнорудная компания «АЛРОСА» приобрела в Москве офисное здание в состоянии shell and core (без отделки) и нуждалась в обеспечении помещений инженерными, ИТ и мультимедиа системами. Специалисты КРОК создали умное здание, автоматизированное и использующее энергоэффективные технологии.
«Раньше подразделения компании занимали как собственные, так и арендованные площади, ощущалась нехватка помещений. Новый офис упростил взаимодействие внутри московского филиала управляющей компании, собрав сотрудников в одном месте. Важными требованиями к оснащению нового офиса были безопасность и комфорт сотрудников, а также экономия энергоресурсов. Специалисты КРОК предложили современные экономичные решения, учитывающие наши пожелания» – прокомментировал Андрей Казаков, руководитель ИТ-инфраструктуры АК «АЛРОСА» (ПАО).
Для обеспечения должного уровня безопасности сотрудников и гостей офиса КРОК создал надежную систему контроля и управления доступом, в которую интегрированы 157 камер видеонаблюдения, более 2000 датчиков пожарной сигнализации, охранно-тревожная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, а также устройства биометрического распознавания личности по 3D-проекции лица. Для быстрого допуска во вспомогательные помещения установлена система автоматизированного хранения ключей, позволяющая снять со службы безопасности излишний функционал, сохраняя при этом протоколирование событий. Въезд на подземную парковку офиса оснащен системой распознавания автомобильных номеров, которая в долю секунды сверяет номер автомобиля с базой номеров транспортных средств сотрудников.
Для мониторинга и управления умным офисом КРОК создал единую диспетчерскую, интегрированную со всеми инженерными системами здания. Об угрозе сбоев или аварий умная система предупредит диспетчера заранее. В дневное время системы кондиционирования, вентиляции и отопления поддерживают комфортные условия работы сотрудников и корректируют температуру в зависимости от сезонных условий. В ночное время автоматика переводит системы в экономный режим потребления энергии. В коридорах офиса «АЛРОСА» КРОК установил умное освещение, а ряд помещений, включая конференц-зал и место общественного питания, оснастил персональными панелями управления светом, микроклиматом и шторами, с индивидуальными сценариями работы.
Чтобы сотрудники «АЛРОСА» могли проводить совещания с удаленными офисами на высоком технологическом уровне, в здании внедрены современные мультимедийные системы. Они помогают оперативно принимать управленческие решения, экономить время сотрудников, а также командировочные расходы. Помимо видеоконференцсвязи (ВКС), КРОК внедрил конгресс-систему с возможностью организации синхронного перевода. Это позволяет эффективно управлять совещаниями с большим количеством участников, включая иностранных коллег. Чтобы улучшить зрительное восприятие документов участниками совещаний, в стол переговоров конференц-зала встроены персональные выдвижные мониторы. На них может быть продублирована информация, которая выводится на видеостены.
«Строительством умных офисов мы занимаемся более 15 лет. С каждым годом организация интеллектуальных офисных пространств становится все более востребована рынком. Многие интеллектуальные системы были впервые в России инсталлированы нами и протестированы в собственном офисе. Я рад, что наш опыт помог компании «АЛРОСА» создать технологичное здание, соответствующее высоким стандартам и претендующее на звание здания устойчивого развития» – прокомментировал Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

О компании АЛРОСА
Публичное акционерное общество «АЛРОСА», (ПАО «АЛРОСА»)— лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская государственная алмазодобывающая компания, нацеленная на комплексное решение приоритетных национальных задач по освоению природных ресурсов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. Штаб-квартиры — в Мирном (Якутия) и в Москве.
«АЛРОСА» добывает 95 % всех алмазов России, доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25 %. Компания располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 18-20 лет. Прогнозные запасы «АЛРОСА» составляют около одной трети общемировых запасов алмазов.
О компании КРОК
КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).
КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014-2015 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2015 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.) и видеоконференцсвязи (TAdviser, 2014 г.), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).
Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (РИА Рейтинг, РАС, 2014-2015 гг.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2015 г.), транспортным компаниям (РАС, CNews, 2015 г.), энергетике (TAdviser, Портал «Управление производством», 2014-2016 гг.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).
КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.
Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: e-mail — DIZmarketing@croc.ru

Контактное лицо: Пресс-служба КРОК
Компания: КРОК
Добавлен: 14:36, 24.11.2016 Количество просмотров: 355

Accenture и Южный IT-парк подписали соглашение о сотрудничестве, Accenture, 19:39, 30.09.2020, Россия109
Технологический центр Accenture в Ростове-на-Дону заключил соглашение с Южным IT-парком.

Google Meet получил поддержку шумоподавления в облаке, Wise IT Ukraine, 19:27, 30.09.2020, Украина34
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует своих клиентов о внедренной компанией Google функции шумоподавления в Google Meet для мобильных платформ Android и iOS.

Флагманским партнером Yva.ai стала компания Syssoft, Системный софт, 19:26, 30.09.2020, Россия31
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, и Yva.ai Inc. объявили о заключении стратегического партнёрства.

LG ПРОВОДИТ ТУРНИР ULTRAGEAR™ FACE-OFF ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ИГРОКА «VALORANT», LG, 19:26, 30.09.2020, другие страны36
Лучшие команды мира примут участие в турнире, используя первые игровые дисплеи 4K IPS 1ms GTG от LG

«ОТ.Платформа» включена в реестр отечественного ПО, Открытые технологии, 19:24, 30.09.2020, Россия29
Компания ISG Neuro, входящая в группу компаний «Открытые Технологии», объявляет о включении своего основного продукта «ОТ.Платформа» в реестр отечественного ПО.

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс, ЭОС, 19:24, 30.09.2020, Россия32
В рамках форума «Цифровая экономика», прошедшего 25–26 сентября 2020 года ЭОС и наш партнер ООО «Гарант-сервис» поделились опытом использования ПАК МФЦ Плюс, в состав которого входит АИС МФЦ ДЕЛО

САТЕЛ на карте промышленных решений, САТЕЛ, 22:44, 29.09.2020, Россия145
Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» выпустили карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности.

Компания «Салым Петролеум» автоматизировала процесс ежегодной постановки целей и задач, MOLGA Consulting, 22:43, 29.09.2020, Россия145
В июле 2020 года в компании «Салым Петролеум» завершился проект по автоматизации процесса ежегодной постановки целей и задач на базе SAP SuccessFactors, позволивший не только снизить нагрузку на сотрудников кадровых подразделений, но и повысить эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению новой системы оценки выступила компания MOLGA Consulting.

Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома», Accenture, 22:27, 29.09.2020, Россия154
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома».

«МК Десктоп» — покоряя новые вершины источников данных для ПК, Оксиджен Софтвер, 22:26, 29.09.2020, Россия44
Москва, 29 сентября 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».

ЭОС представит свои разработки на CommunicAsia, ЭОС, 22:21, 29.09.2020, Россия44
CommunicAsia 2020 проводится с 29 сентября по 1 октября в составе ConnecTech Asia 2020

SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования, SIMETRA, 23:38, 28.09.2020, Россия159
SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Поужинать под живую музыку можно в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:37, 28.09.2020, Россия158
Живой звук! Что может быть лучше! Пятничные вечера в торгов-развлекательном центре «НОРА» теперь славятся не только ароматами кухонь разных стран, но и живым звуком музыкальных инструментов.

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel, Accenture, 23:35, 28.09.2020, Россия158
Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

Бесконтактные валидаторы ГК «Терминальные Технологии» участвуют в построении новой маршрутной сети Белгорода, Терминальные Технологии, 17:19, 28.09.2020, Россия225
Необходимость в оптимизации транспорта Белгородской агломерации назрела давно. Вводится новая маршрутная сеть с бесплатной пересадкой на территории Белгорода в течение 45 минут. Для автоматизированной оплаты проезда были выбраны зеленоградские бесконтактные валидаторы VALITEK, разработка и производство – ГК «Терминальные Технологии».