Большинство руководителей признает, что их компании существенно изменятся в процессе цифровой трансформации

Новости
- Глобальное исследование, проведенное Fujitsu, помогает оценить влияние цифровой трансформации на современные компании
- Хотя многие компании видят в переходе на цифровые технологии возможности для развития, он является самой сложной задачей, с которой бизнес сталкивается сегодня
- Исследование, в котором приняли участие 1180 руководителей из разных стран, выявило глубокую озабоченность представителей бизнеса в отношении способности их компаний реализовать преимущества цифровой трансформации

Практически все участники опроса (98%) заявили о том, что на работу их компаний уже оказала и продолжает оказывать влияние цифровая трансформация бизнеса, 92% респондентов отметили, что их компаниям необходимо изменяться для того, чтобы сохранить свою конкурентоспособность в условиях мира цифровых технологий, а 75% опрошенных полагают, что их сектор экономики коренным образом изменится в ближайшие пять лет.

На вопрос о том, что подтолкнуло их к переходу на цифровые технологии, практически половина участников (45%) ответила, что основным инициатором изменений является руководство компании. Говоря о внешних факторах, большинство руководителей назвало заказчиков (45%), а не конкурентов (31%) в качестве основной движущей силы, меняющей отношение компании к внедрению цифровых технологий. На вопрос о том, кто возглавляет цифровые преобразования в их секторах экономики, только 12% назвали собственную компанию – по сравнению с 45% респондентов, которые указали на стартап-компании и другие организации за пределами их секторов экономики.

Несмотря на то, что руководители компаний прогнозируют значительные изменения в ближайшие несколько лет, большинство из них (72%) считает, что переход на цифровые технологии предоставляет новые возможности, а четверо из пяти участников опроса (80%) заявили о том, что это положительная тенденция. Потенциальные преимущества от внедрения цифровых технологий вызывают у руководителей компаний желание максимально быстро извлечь финансовую прибыль. Порядка 71% руководителей сказал, что их компании должны более оперативно внедрять инновации для сохранения конкурентоспособности. В Финляндии этой точки зрения придерживается максимальное количество респондентов (97%), тогда как наименьшее количество руководителей с таким мнением приходится на Испанию (36%).

Дункан Тэйт (Duncan Tait), исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в регионе EMEIA и странах Южной и Северной Америки, сказал: «Цифровая трансформация изменяет традиционные бизнес-модели, потоки поступлений дохода, операции и процессы, взаимоотношения с заказчиками и многие другие аспекты работы современных компаний. Именно ее потенциал является предметом озабоченности. Несмотря на преимущества этого процесса, одна треть (33%) руководителей компаний пока не готова трансформировать свой бизнес с помощью цифровых технологий. По сравнению с результатами опроса два года назад и результатами, полученными всего год назад, когда мы анализировали подход и мнения ИТ-руководителей в отношении цифровой трансформации, сейчас представители бизнеса стали более уверенными и пришли к выводу, что они должны не только не отставать от других компаний, но более оперативно внедрять цифровые технологии. Стремление преуспеть в этой гонке четко прослеживается по результатам исследования».

На вопрос о том, что является обязательным условием для успеха при внедрении цифровых технологий, практически три четверти (72%) бизнес-лидеров заявили о том, что им необходимо тесно сотрудничать с компаниями, которые смогут помочь им в условиях цифровых преобразований. 73% считают, что технологии лежат в основе способности компании преуспеть в условиях поввсеместной цифровизации, а 67% респондентов сказали, что им нужно сотрудничать со сторонними ИТ-экспертами.

Дункан Тэйт добавил: «Способность объединить знания, идеи и ресурсы при участии партнера, который знает, что необходимо для успеха при переходе на цифровые технологии, является очень важным условием. Если все участники этого рынка будут работать вместе над тем, чтобы максимально эффективно реализовать цифровую трансформацию, компании смогут воспользоваться всеми ее преимуществами».

Примечания для редакторов
¹ Отчет «Fit for Digital: Co-creation in the Age of Disruption» компании Fujitsu доступен для загрузки здесь.

Это количественное исследование было проведено в сентябре 2016 г. независимой исследовательской компанией Censuswide. В исследовании приняли участие 1180 руководителей компаний малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства.

Объем выборки, на каждую страну (количество компаний):
США – 210
Австралия – 152
Великобритания – 156
Германия – 152
Испания –150
Франция – 150
Италия – 150
Финляндия – 30
Швеция – 30

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 14:40, 24.11.2016 Количество просмотров: 251

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».